Magik
15.01.2013 19:19:20
да, тариф 7.382м2 такой и пришел всем, что то уж сильно много с учетом что все прикручивают батареи. кто то подскажет у нас общедомовой счетчик или на каждый подъезд отдельный? пора проконтролировать компас с таким тарифом.
AID
15.01.2013 20:13:20
В "Компассе" говорят, что счетчик один на дом
Jackas
16.01.2013 07:08:14
за отопление по ходу у всех накрутили выще крыши.... уж слишком запредельная цифра. Компас решил рубать по максимуму
Yorke
16.01.2013 07:22:07
AID: В "Компассе" говорят, что счетчик один на дом
Здравствуйте.
Наш ЖЕК решил сразу нас нагнуть в первую же зиму - с надеждой "авось получится"!
Друзья, этого допускать нельзя и тупые отговорки типа "счетчик один на дом" нас не должны устраивать. Почему мы должны платить за тепло дороже, чем отопление газом частного дома!? Это абсурд, который если не пресечь сразу, будет продолжаться постоянно.
Давайте соберемся и потребуем от жека обосновать тарифы - предоставить четкое количество тепла, использованное в течении месяца и формулу расчета - в конце концов это не высшая математика.
Также предлагаю создать коммисию из жильцов и на бумаге засвидетельствовать показания этого нашего "злосчастного" счетчика сейчас и через месяц. Тогда у нас будет аргумент и мы сможем что-то противопоставить ЖЕКу. Мое мнение, что одиночные звонки ничего не принесут, поэтому нужно действовать вместе.
ПС, Здается мне, что ЖЕК просто разбрасывает тепло всего дома на тех людей, кторые живут в доме(иными словами на тех, кто хоть раз платил).
Скорее всего собственники, кторые еще не заселилися, ничего не платят, а ЖЕКу легче сбить бабло с нас, чем бороться со злостными.
Также контроль счетчика думаю строго необходим, потому как нашим сантехникам и жеку доверять нельзя.
neex
16.01.2013 08:17:53
По поводу отопления - недавно видел(а потом забыл) как в минусовую температуру с крыши теплопункта текла вода(таял снег)
sansansan
16.01.2013 08:31:21
Magik: да, тариф 7.382м2 такой и пришел всем, что то уж сильно много с учетом что все прикручивают...
Если нет никакого контроля - тарифы можно писать любые. Я за собрание и организацию контроля показаний счетчика на дом и формулы расчета тарифа. Кроме того, если меняется тариф, о нем должны предупредить (Статья 32, п.5 Закона Украины "Про житлово-комунальнi послуги" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1875-15/page2 ).
Piter
16.01.2013 09:00:03
Если в соседних домах тариф на отопление отличается, то они просто сшибают деньги с платящих.
Yorke
16.01.2013 09:13:24
Вот тарифи по Киеву http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/ - так вот, даже для старых неутепленных домов среднегодовой тариф - 3.10грн в месяц за кв. м. Если грубо пересчитать, то это выходит 6 грн в отопительный сезон - то есть по сути то же, что и у нас вйдет.
А где тогда приемущества утепления, котельни и вообще нового дома????
Это так, для ориентира.
В нашем же доме мы платим за потребленные Гкал, цена которой 253,15 грн.
То есть нужно знать количество Гкал в месяц и разделить на суммарную площадь жильцов - получим чистый тариф за 1 кв. м. Согласен, что ЖЕК может добавить себе какой-то коефициент, но не в таких же размерах!!!
Они поступают очень хитро - делают для всех тариф около установленного КМДА (те самые 6 грн в месяц для отопительного сезона), а вся экономия от утепления и новых домов идет им в карман.
Yorke
16.01.2013 09:20:31
В ЖЕК не могу дозвонится, им наверное уже не только с нашего дома звонят.
Вот статья куда жаловаться http://economics.puls.kiev.ua/markets/85006.html#1329410713.
vikaallan
16.01.2013 09:39:07
Добрый день, соседи. Сегодня удалось дозвониться в бухгалтерию(585-12-02) нашего ЖЕКа по вопросу отопления. Тарифы не менялись, но т. к. на доме счётчик, то его показания делят на всех согласно квадратуре квартир. Как конкретно делают расчёт уточнить не смогла. " Приходите смотрите -проверяйте-считайте". Считаю что действительно нужно проверять, но делать это не по одному а инициативной группой.