Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

vlapov

vlapov

16.01.2013 10:08:07

dandare: Кстати, у всех за декабрь повыщенный тариф за отопление?
В ноябре был 4.099м2
В декабре уже 7.382м2

Крутые тарифы за ноябрь и декабрь.

Панельный дом 98 года на осокорках, утеплен потом 50мм пенопласт, хватает деревянных окон, и почти ни у кого нету регулятор на радиаторах. В доме жарко, теплоноситель от той же ТЕЦ что и у вас. Вот такие тарифы реально получаются(см. фото) без нае*она по общедомовому счетчику.

У вас "странно" ноябрь дороже на 57,6% а декабрь уже на 77,4%

Хотя должно быть дешевле )))

Цитувати

leleka_

leleka_

16.01.2013 10:24:48

Комиссию, которая вместе с Компасом снимает показания счетчиков домовых составлять нужно обязательно. Написать письмо на Зайцеву с требованиями ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия при снятии показателей.
К сожалению у меня сейчас нет времени этим заняться, готов помогать всем, что в моих силах.
По поводу собрания - это дело нужное, так как уже вопрос ОСББ назревает (я лично был не особо согласен на ОСББ, но с таким... Компасом, толку нет и не будет).

Цитувати

vlapov

vlapov

16.01.2013 10:32:18

leleka_
Зачем требовать, вам положено даже.

ПОСТАНОВА КМУ вiд 21 липня 2005 р. N 630 Київ
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-Рї

14. Показання будинкових засобiв облiку знiмаються
представником виконавця один раз на мiсяць у присутностi
постачальника та представника споживачiв.

Цитувати

anna8301

anna8301

16.01.2013 10:35:55

Logoped64: Анна, школа "Интеллект"? Это что, вроде как филиал для младшей школы лицея "Интеллект",...

Да отзывы очень хорошие, просто ходят слухи что они переедут в нашу школу новую на Чавдар, так вот я и хотела узнать, кто что знает

Цитувати

neex

neex

16.01.2013 10:37:43

anna8301 в еще не початую школу на Чавдар или в уже почти построенную на Гмыри?

Цитувати

anna8301

anna8301

16.01.2013 11:12:21

не почата?? я думала это садик будет?!

Я имею ввиду школу со стороны нечетных номеров улицы Чавдар, какой там точный адрес школы я не вкурсе

Цитувати

Yorke

Yorke

16.01.2013 11:39:52

vikaallan: Добрый день, соседи. Сегодня удалось дозвониться в бухгалтерию(585-12-02) нашего...

Звонил начальнику ЖЕКа, сказали приходите в бухгалтерию они вам расскажут методику.
1. Мне кажется подвох кроется в том, что они делят все тепло на суммарную площадь квартир, у которых есть ДОГОВОР с ЖЕКом - по сути мы оплачиваем своих соседей - про что уже писал выше. При уточнении нужно обрати внимание на какую площадь делят все тепло.
2. Также стоит контролировать сантехника (к кторому доверия никакого нет) или того, кто занимается подачей тепла около счетчика.
У меня например всю зиму батареи закрыты напрочь - и так тепло. Зачем так жарить?? Складывается впечатление, что они специально так топят, чтобы больше намотать и соответсвенно получить свой процент. Это тоже очень важный момент.
3. Также горячая вода - она реально опасна для жизни, потому как температура в кране около 90 градусов бывает. Мы даже запрещаем ребенку самому открывать краны!!! Кто в курсе, не греют ли они нашу горячую воду тем же теплом, за кторое мы платим за отопление? - вполне реальная схема - дважды платим за одно и тоже.
Давайте соберемся и эти пункты все подитожим, напишем официальное обращение к жеку.

Может назначим собрание на пятницу вечер, или субботу утром?

Цитувати

Piter

Piter

16.01.2013 11:54:44

Может кто-то может уже сейчас сходить и проверить расчеты. Сколько всего потрачено, на какую площадь делят, что получается.

Цитувати

dandare

dandare

16.01.2013 12:30:28

Yorke:
Звонил начальнику ЖЕКа, сказали приходите в бухгалтерию они вам расскажут методику.
1....

Незнаю, на сколько правда
С полгода назад, ЖЕК рассказывал, что они даже не имеют доступа к теплосчетчикам.
Типа Киевэнерго удаленно снимает показания, и выставляет ЖЕКу эти показания.
А ЖЕК только делит на всех и все.

Надо уточнить, у домов где стоят счетчики поквартирно, сколько насчитано хотябы для квартиры.
В 7м доме например - получается уже ЖЕК имеет доступ к теплосчетчику
т.е. врут всегда
"Сегодня был в ЖЕКе. Посмотрел ежедневные показания общедомового счетчика на отчете, который ЖЕК подает в Киевэнерго: во второй половине декабря потребление возросло почти вдвое. Расчет потребления МОП ведут как разница показания общедомового и всех квартир. Потом МОП делиться пропорционально на все квартиры в зависимости от площади.
В нашем доме есть 3 квартиры, по которым на декабрь насчитано 0 грн за отопление. По каким причинам - точно не известно, но в одной из квартир не работает индивидуальный счетчик, это 100%. Таким образом все мы платим за эти 3 квартиры."

Честно говоря, какойто перебор с тарифом, морозы не постоянно были, дом утеплен вентфасадом, обратные трубы батарей отопления, уходят горячими (а не просто теплыми), а счетчик должен считать разницу температур.

Я не мерял температуру в кране
Но очень горячая
Согласно нормам вроде температура не должна быть выше 60грд, и ниже 40

Цитувати

vikaallan

vikaallan

16.01.2013 12:55:18

Бухгалтерия так и говорит -- показания даёт Киевэнерго, они умножают на ст-ть, общую сумму делят на всю отапливаемую площадь, получают "тариф" и уже его умножают на квадратуру каждой квартиры. На мой вопрос почему НАСТОЛЬКО больше показания -- отправили к гл. инженеру.

Цитувати
<< 1181 1182 1183 1184 1185 ... 1294
Архів