olis
19.06.2013 12:40:47
Ну я не кажу, що бiля пiд`їзду всi упиваються в драбадан, такого я теж не бачив. Але кiлька людей, якi тут п`ють пиво я бачу майже щодня. Багато з них абсолютно не буйнi: випили по 1-2 пляшки пива, покурили, смiття залишили i пiшли. Може комусь з мешканцiв i все одно, може комусь з мешканцiв це навiть подобається, але бiльшiсть категорично проти.
Те що ви кажете абсолютно правильно ми так i зробили: Зiбрались з мешканцями, запросили дiльничного i власникiв примiщення, написали лист до кошика i на ньому зiбрали пiдписи бiльшостi мешканцiв пiд`їзду.
В результатi все що отримали вiд Кошика, це закриття заднього виходу на годину ранiше. Але це проблему не вирiшило. На iншi дiалоги щодо вирiшення проблем керiвництво Кошика не iде. Ми перiодично ганяємо тих хто розпиває пиво бiля пiд`їзду, iнодi доводиться викликати мiлiцiю. Але вiд цього кiлькiсть тих хто п`є алкоголь бiля пiд`їзду не зменшується. А вiчно гавкати на людей це останнє що менi хочеться робити ввечерi пiсля роботи. Що ви запропонуєте далi робити?
olis
19.06.2013 12:42:56
Дякую за схему, тiльки не побачив тут межi прибудинкової територiї. Менi здається, що юридично доки земля в орендi у забудовника такого поняття як прибудинкова територiя взагалi немає. А якщо не юридично, то є двiр куди виходять виходи обох будинкiв, i не бачу жодних проблем якщо ми спiльно робитимемо дiї з благоустрою цiєї територiї. Навеснi нашi активiсти пофарбували деякi об`єкти на дит. майданчику, зараз повiсили табличку. Якщо у вас є зауваження чи бажання щось з робити спiльно звертайтесь.
leleka_
19.06.2013 12:44:54
Я затрудняюсь что-то Вам посоветовать, т. к. не знаю, о чем шлось в письме и что вы просили (требовали), о чем договорились. Какие были доводы при встрече с обеих сторон.
Ну по поводу некоторых объектов - так это Компас красил, сам лично видел, причем после нашего долгого общения с ними (в частности, моя жена им проходу не давала и постоянно напоминала).
Но я думаю, что пока вопрос территории не столь актуален и не стоит обсуждать, кто что хорошего или плохого сделал, кто сделал молодец, кто нет, тот тоже ничего:)
Jackas
19.06.2013 15:53:48
я сделал- вы сказали что не молодец))))) оно конечно мне не нужно. но после того. как вы мягко сказали нефиг хозяйничать даже с благими намерениями, то и делать ничего не хочется. Но это всё лирика. Суть в том, что вы за вход( я тоже не против, если б не было этих личностей/ ситуаций), который де факт способствует срачу и он не в вашем доме, подчеркну всё таки в доме. Мы покупали квартиру не в супермаркете. Теперь смоделируйте ситуацию, чтоб это было у вас, я думаю суть та же.боритесь с ночлежками,ларьками
А вопрос очень прост- компромисс, в ограничении пространства для бухарей.
Ранее ровно день Компас упросил Кошик закрыть вход-результат ни души и ни срача. Элементарная лень обойти дом это аж 15 м лишних, зато жильцы своего дома спокойны и все довольны. Все газоны с вашей стороны вытоптаны уже!!! не мешает даже высоких бордюр. Вообщем, поймите проблематику вопроса, а не собственный эгоизм.
К слову вчера с вашего дома жилец(в белой майке), не то что хамски себя вёл, а включил быдло. Ломился в нащ дом.
к чему всё это я, я за обьеденение усилий и понимании друг друга, так как мы соседи.
Транзитный проезд через наш дом будем форсировать вопрос о закрытии к Вам так же, думаю тут не нужно объяснять зачем( ген план предусмотрен) у вас заезд уже сделан.
Хорошего вечера, давайте без злобы.
Magik
19.06.2013 16:57:33
а где представитель киевэнерго будет сидеть, куда идти подписывать договор уже знает кто то?
leleka_
19.06.2013 19:15:35
Jackas: я сделал- вы сказали что не молодец))))) оно конечно мне не нужно. но после того....
Я наоборот сказал, что Вы молодец. Да, действительно, когда был субботник вы начали красить горку, простите, если Вас обидел, не хотел.
По поводу транзитной дороги - мы тоже за её перекрытие, т. к. сегодня наблюдал картину, как машины через наш двор заезжают к Вашему дому, так что эта проблема обоюдна и тут, я думаю, мы думаем про одно и то-же решение.
И по поводу газонов... да, действительно обидно, но тут я понимаю людей, так как всякие не очень хорошие люди паркуют свои машины возле дорожки и людям нечего делать, как идти по газонам, но тут играет свою роль тупость людей и безразличие к другим, встал там, где мне удобнее, а "всё остальное, суета".
По поводу Киевэнерго, писать заявление на Чавдар 2, с/п 11. Работают с 9-до 17, в пятницу до 16. Суббота-воскресенье - выходные. При себе иметь паспорт, ИН, свидетельство про право собственности и "Витяг" из реестра.
Jackas
19.06.2013 19:31:12
рад что услышали друг друга. Если есть общие вопросы я готов решать вместе.
Для меня( думаю для каждого адекватного тоже) очень важен порядок, безопасность и не срач возле наших домов!
не обязательно самому лично( по ситуации) гонять бухарей просто вызов участкового( телефон у нашего консьержа). результат есть, так пару раз авось поймут что лучше у нас не присаживаться вовсе.
всех благ.
касательно проезда регулярно донимать застройщика. своими силами 2 столба вколотить уже.
dandare
19.06.2013 20:39:53
leleka_:
Я наоборот сказал, что Вы молодец. Да, действительно, когда был субботник вы...
Говорят, что можно и витяг из БТИ
Vadman82
20.06.2013 11:16:15
Простите, про какой магазин тут идет такая горячая дискуссия?
Ulka
21.06.2013 09:02:59
Соседи, кому не приходили квитанции за электроэнергию и у кого в марте-апреле не сняли показания якобы из-за тамбуров, давайте объеденяться и давить на наш "чудесный" ЖЭК!!!Все жильцы оплачивают электроэнергию с апреля месяца, а мы, по словам ЖЭКа, должны оплачивать с нуля из-за того, что у нас не сняли показания. Бухгалтерия толком ничего не знает, наш мастер Владимир Борисович разводит руками и делайте что хотите, мол, сами виноваты. У кого возникла такая же проблема?