Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Akyla

Akyla

26.05.2010 05:18:10

В 1-к вносили.

Цитувати

Lirik

Lirik

26.05.2010 05:46:04

Уважаемые коллеги,
я инвестор соседнего с Вами дома №11, но судя по всему у нас общая проблема, потому дублирую в Вашей ветке моё сообщение об общении с банком Аркада.

Был я вчера в Аркаде и этот визит в банк не успокоил меня, а к сожалению только усилил тревогу по поводу происходящего с нашим домом. Но обо всем по порядку.
Со слов менеджера на первом этаже дом снят с продажи, так как «готовится продажа квартир юридическому лицу». Я переспросил, заключена ли сделка и сколько квартир купило это таинственное юрлицо. Ответ – сделка ещё не заключена и подробности неизветсны. На мой вопрос, так зачем же дом с продажи снимать, если юрлицо только думает что-то покупать, ответ – процедура покупки юрлицом растянута во времени, так как нужно проверить все документы, а для того чтобы этому юрлицу было с чего выбрать (как будто у нас в доме квартиры дестяками в день продают!) сняли с продажи весь дом, и не только наш, а и №8.
Даное обьяснение мне кажется очень неправдоподобным, здесь что-то не то.
Дальше больше. Попросил позвать технадзор. Важный дядя с порога отрпортавал мне, что стройка идет по утвержденному графику строительства. На мои замечания по поводу того, что на 5 этаже ещё не все внутренние стены присутствуют, хотя по графику это уже должно быть, что сантехнические, электромонтажные и штукатурные работы так и не были начаты до сегодня, хотя это должно было быть ещё в феврале-марте этого года, представитель технадзора развел руками и произнес буквально следующее «Что же Вы хотите, денег нет, квартиры не продаются!». Я ему – «охотно верю Вам, что квартиры продаются плохо, но зачем же тогда банк снял с продажи дом?». Ответ – «дом выкуплен крупным инвестором, сделка заключена в пятницу, деньги ещё не успели перечислить. Как деньги прийдут, проблемы со стройкой будут устранены». Последние слова он говорил тоном человека, который сам не очень то верит в то, что говорит.
Напоследок я решил написать заявление банку с просьбой принять меры (вплоть до подачи судебного иска против застройщика) для защиты интересов доверителей из-за несоблюдения застройщиком графика строительства (такая возможность нам дана ст. 13 Закона про ФФБ). Написал, прошу зарегистрировать заявление и тут оказывается, что заявления они не принимают и не регистрируют, а предлагают просто вбросить его в почтовый ящик на входе. Ни сил, ни времени ругаться с ними не было (хотя это грубое нарушение всех норм законодательства), потому решил выслать им заявление заказным письмом.
Вот такй вот поход в банк. Моё впечатление – все очень стремно и мутно. История с продажей всех оставшихся квартир юрлицу мне кажется прикрытием какой-то опасной для нас аферы. Слишком красиво и неправдободобно все звучит.
Мне кажется, что пришло время знакомиться вживую и обьединяться, борьба предстоит тяжелая и долгая судя по всему.

Цитувати

Dqwery

Dqwery

26.05.2010 06:47:38

Спс, за инфо, это никак не радует, есть ли у кого то сейчас возможность увидеть идет стройка стоит или есть движение?

Цитувати

_A_L_E_X_

_A_L_E_X_

26.05.2010 07:25:19

Что-то все активисты поисчезали с форума:)

Цитувати

Marishaa

Marishaa

26.05.2010 07:32:16

Вчера дом строился в 3 крана

Цитувати

Polly167

Polly167

26.05.2010 08:00:59

To Lirik:

Уважаемый коллега,

Не нужно радувать панику и устраивать бурю в стакане воды.

Инсайдер в Аркаде сообщил, что "юр. лицо" выкупило все оставшиеся квартиры в нашем доме, расчитавшись полностью на 100%. Это обычная спекулятивная операция с целью подъема 30% чистой прибыли на момент сдачи дома, так как осенью всех ожидает "радость" - раздача кредитов бОльшим количеством банков, а значит повышение цен на недвижимость.

Аркаде выгодно, так как дом уже продан и их голова не будет болеть по поводу непроданных квартрир. Теперь задайте вопрос, если юрлицо выкупило квартиры для перепродажи и получения прибыли, то заинтересовано ли оно в остановке строительства или его задержке? И если Аркада продал дом, получил деньги, то какой смысл ему наживать проблемы недостроем?

Пока не вижу причин для панических настроений. Если будут проблемы, то будем решать по мере их возникновения.

Призываю всех к здравомыслию и спокойствию!

Цитувати

VoJinn

VoJinn

26.05.2010 08:11:49

Что я могу сказать, тревога уважаемого инветора 11 дома вполне понятна и обоснована.
Но, давайте посмотрим фактам в лицо.
А не будем бить панику раньше времени и без объективных на то причин.
1. Относительно нашего дома. Ехал в 10 утра на работу, к слову, из Аркады, платил свой взнос. Работы на нашем домевелись абсолютно как обычно.
2. Я общался с знающими людьми, наш дом уже на порядок выгоднее достроить.
По причине, что квартиры раскуплены и дом уже не хило потроен.

А теперь посмотрим на 11 дом.
1. Работы в нём прекратились и с одной стороны для нас это хорошо.
По причине, что осокорки по факту это эконом жилье и я не понимаю, какой умный человек придумал по дому минимальные планировки двушки по 70 метров. Да ещё и без пусть базового, но ремонта.
В результате в доме продано 10-15% квартир. Какой смысл покупать трёшку в доме, в котором только начато строительство, если можно по сути не переплачивая взять уже в готовых домах на Чавдар. У меня директор узнавал, хочет именно трёшку.
Естественно на фоне реальны предложений по чавдар 11 дом и близко не стоит с сдачей + внаше смутное время, через полтора года.
2. И теперь аркада правильно поступает в целом ищет инвестора под 11 дом, что бы не строить 11 дома за счёт инвесторов 7 и 8 дома ;)

Я думаю, кто хотел понять понял меня. Кто хочет дальше разводить панику - вперёд.

Цитувати

Julia234

Julia234

26.05.2010 08:14:39

Если все действительно так, то возникает еще один вопрос, что теперь будет с ценой на невыкупленные квадраты?

Цитувати

Polly167

Polly167

26.05.2010 08:24:26

Julia234 :

Повышение цен будет, это неизбежно, особенно, если цены на рынке в целом подрастут осенью-зимой (как ожидается).

Однако в любом случае это повышение от Аркады будет меньшим, нежели цена за квадрат, которое после сдачи дома будет предлагать "юрлицо", выкупившее наш дом.

Цитувати

Polly167

Polly167

26.05.2010 08:31:01

VoJinn: Что я могу сказать, тревога уважаемого инветора 11 дома вполне понятна и обоснована.
Но,...

Инвестируют всегда в тот объект, который быстрее и выгоднее потом можно продать. Не хочу никого огорчать, но наш дом все же более выгодная инвестиция, чем №11.

С другой стороны, на каждый товар есть свой покупатель. И если рынок действительно шагнет вперед осенью, то ни один дом в нашем районе не остнется в недострое, это точно.

Цитувати
<< 159 160 161 162 163 ... 1294
Архів