VoJinn
26.05.2010 08:32:43
Polly167: To Lirik:
Уважаемый коллега,
Не нужно радувать панику и устраивать...
Полли, простите, а откуда информация по поводу того, что осенью банки начнут активно раздавать кредиты?
Эта информация для меня очень важна. Ибо денег особых нет и в конце тысяч на сто самому придётся брать кредит в Аркаде.
Хотелось бы это сделать до подорожания цен, ибо все мы понимаем: старт банками кредитной программы это автоматом стоимость жилья * минимум на 30 процентов.
Polly167
26.05.2010 09:37:28
VoJinn :
1. Падают ставки по депозитам
2. Возобновили выдачу потребительских кредтов
3. Возобновляется выдача кредитов на покупку авто.
Ипотека всегда следует последним пунктом к озвученным выше
Опять же инсайдеры в Укрсибе и Авале уверяют, что, если общая ситуация не ухудшится, то осенью-зимой возобновят ипотечное кредитование.
ПРимечание. Те же инсайдеры уверяли меня, что ипотечное кредитование должно было начаться этой весной, но началось только для потребительских товаров и авто, так что запаздывают с массовой ипотекой. :)
Пессимисты заверяют, что не раньше весны 2011.
Marishaa
26.05.2010 09:58:24
VoJinn, а кто вам сказал что осокорки это по факту эконом жилье? 11 дом это дом для элитных клиентов, и там минимальные двушки идут от 97 м2. И зачем человеку с деньгами этот гавняный ремонт, который делают в панельке. И чем это для вас хорошо что прекратились работы, и инвесторы нервничают. Чем быстрее закончат благоустройство района тем лучше, а не ходить все время через строительство. А вы эти реальные предложения прозванивали ? их не так уж и много. И вы не правы, на этот дом было достаточно желающих - медленно но уверенно дом бы разобрали.
Polly167
26.05.2010 10:04:31
Marishaa :
Все дома будут достроены и сданы... рано или поздно. Просто одни раньше, а другие позже :)
VoJinn
26.05.2010 10:53:28
Marishaa: VoJinn, а кто вам сказал что осокорки это по факту эконом жилье? 11 дом это дом для...
Только по факту цены уже можно судить о том, что это эконом жилье.
Элитные клиенты покупают, как правило квартиры в сданых домах, согласитесь.
Именно, я с вами согласен, что человеку с деньгами, это г. (как вы сказали) ремонт и не нужен. И именно потому, что это эконом жильё и между них, 11 дом расчитанный на багатых людей, то сейчас именно богатые люди имеют огромный выбор в квартирах в уже готовых домах по Чавдар.
Я не сказал, что хорошо что дом не строят, цитирую себя..
-->1. Работы в нём прекратились и с одной стороны для нас это хорошо.
теперь поясняю, если Вы не поняли, я сказал, что хорошо дня нас (инвесторов 8 дома) то что в 11 доме Аркада ищет инвестора, а не строит за наши деньги.
И как правильно написала Полли, все дома будут достроены и сданы, просто одни раньше, другие позже.
Не перекручивайте, и по поводу последнего, если аркада найдёт инвестора на 11 дом, то вот именно, что тогда она быстрее достроит, а не медленно, но уверенно продавая дом. Не забывайте что рядом ковальская строит дом 11 в осокорках 6. и он по сути является конкурентом 11 дому аркады. А там сейчас строят круглосуточно, вот и подумайте и посчитайте..
Что лучше, аркаде продавать медленно и уверенно, а это соответственно не хватка средств или найти инвестора, пусть даже агентство нежвижимости?
PS: реальные предложения да) благо начальник хочет купить трёшку, так вот их я вам скажу валом ;). прозвонив по мишуги 10, нашли одну квартиру 3к на 23 этаже в авизо. нам сразу риелтор предложил ещё 2 варианта кроме ;)
neex
26.05.2010 11:09:41
Polly167: VoJinn :
1. Падают ставки по депозитам
2. Возобновили выдачу потребительских...
Ипотечное кредитирование есть и сейчас, по крайней мере я в феврале пошел в банк сдал документы и через неделю мне дали добро на ипотеку на вторичку. Но вот только с такими процентами много не возьмешь. Есть конешно люди которые жалуются, что нету ипотеки с 10% взносом на 20 лет, но это просто люди не умеють считать(10%*20лет*26%годовых = добровольное рабство, прям как в последнем Шреке)
Polly167
26.05.2010 11:27:48
neex :
Вопрос был о массовом ипотечном кридитовании. Оно и сейчас есть. Юниверсал, Укрсоц и еще 4-5 банков с удовольствием дадут вам кредит под 26-30% даже на 20 лет. Только о какой массовости тут речь?! Едницы могут позволить себе обслуживать такое ярмо. Проще снимать и ждать лучших времен.
Sergios
26.05.2010 12:48:27
VoJinn:
Только по факту цены уже можно судить о том, что это эконом жилье.
Элитные...
11 будинок не є ні економним ні елітним - середина. Мене він привабив ціною, а також конструкцією - не люблю панельні доми. Дім 11 кращий від домів по проекту, ніж будинки на Чавдар. Я вибрав його за розміщення (дуже хороший вид з вікна), а також за тип будівництва - монолітно-каркасний.
vadim09
26.05.2010 13:17:04
Добрый День! Хочется узнать своих соседей в первом подъезде на 13 этаже! Можете отписаться здесь или в личку v_press@bigmir.net
_A_L_E_X_
26.05.2010 13:21:02
Видел объявление в Авизо о продаже 2 квартир на 13 этаже нашего дома (южная сторона):))) Ввиду этого, возможно, на данный момент вашими соседями являются брокеры:)