VoJinn
16.09.2010 12:15:08
Olya_Dnepr: что касается комментарий о том, что сроки затягиваются на 2-3 месяца, то это, на...
К тому же, Ольга, это срок конца постройки, а не заселения...
У нас официальное зщаселение после 31 июня!.
Что то меня зимой не впечатляет вселяться (
KVN-61
16.09.2010 14:19:58
Всем привет.
Уважаемые в вопросе теплоснабжения предлагаю учитывать также затраты, т. е. экономический фактор! Понятно, что Застройщику нести затраты на отопление невыгодно! Даже если таковые были учтены в стоимости кв. метра (т. е. мы с Вами их оплатим Застройшику), то здесь можно очень просто сэкономить и "наварить" лишнюю прибыль. Думаю, что т. к. график позволяет завершить отделочные работы начиная с марта - апреля (это при 2-3х месячном отставании), то отопления не будет.
Такого же мнения отделочники, с которыми общаюсь на рабочем уровне. Поэтому я морально готов, что дом будет зимовать без отопления. А вот какой объем отделочных работ без особого риска для нас, как будущих владельцев, можно выполнить до морозов - это вопрос интересный. И здесь, наверняка, тому же Застройщику интересно нарушить нормативные требования и "забежать" вперёд. Если на форуме есть специалисты по технадзору - прошу покритиковать меня и, по возможности, развить эту тему!
По электромонтажным работам:
- электрики сдали мне первый этап работ (до приёмки БТИ);
- делали чуть больше недели;
- качеством удовлетворён (с пониманием, что проверить смогу только после подключения и некоторого опыта эксплуатации);
- из материалов сам приобретал ТВ кабель (всем советую искать с 3-м экраном), витую пару (также нужна только экранированная), провод для кондиционера (по совету электриков нужен лучшего качества, чем у них) + распредщитки. Больше деталей напишу на форуме Чавдар (http://chavdar.kiev.ua/forum)
Всем удачи
Валерий
Olympic
16.09.2010 15:04:16
То есть образцово-показательная досрочная сдача откладывается до неопределенного срока? Вова, твои контакты это подтверждают?
dandare
16.09.2010 17:24:17
KVN-61: Всем привет.
Уважаемые в вопросе теплоснабжения предлагаю учитывать также затраты,...
Можете выложить примерные фотки работы, щитков
Или план квартиры если не сложно с указанием точек
Зачем именно экранированную пару? Конечно хуже не будет, но скорее всего достаточно и обычного UTP5
В канал где идет радио, точно поместился бы телефон, ТВ и интернет - он идет в полу и видно это от щитка в коридоре
А что за щитки для для ТВ, ЛАН?
Что такое первый этап работ до БТИ? Что еще за работа будет после БТИ?
Делали в прихожей какойто общий щиток на все?
Глубже 160мм - вообще стремно - ибо вентиляция будет или соседи :-)
А где брали кабеля ТВ, ЛАН - такие обычно даже рядом в Епицентре не продаются
Анастасья
17.09.2010 06:37:32
Да ладно, ребята, все в Эпицентре есть. Я брала экранированный ТВ кабель и витую пару там.
Polirini
17.09.2010 08:53:05
Добрый день!
Я только что звонила на ДБК4, дали следующую информацию:
Первое, что мне сказали:"а вы знаете, что мы вообще планируем ваш дом сдать раньше срока?.."
Я сказала, что слышала такое, но признаков этого не наблюдаю. На что получила ответ:"не переживайте, т. к. мы и так график опережаем..."
Сказали с полной уверенностью, что с понедельника начинается облицовка фасада.
KVN-61
17.09.2010 09:18:25
Привет форумчанам,
Немного дополнителнений к моему вчерашнему сообщению:
- хорошо экранированный кабель/провод (ТВ и витая пара) нужен т. к. приходится прокладывать все в одном пучке с 220В. Нормами такая прокладка вообще запрещена. Как мне сказали слаботочники, должно быть гарантировано минимум 20 мм. от силовых проводов 220В по всей длине, что получить не реально;
- в "Эпицентр" я тоже заглядывал, но после интернетовских поисков. Результат меня не обрабовал: один Китай или Турция, а про двойной экран для ТВ кабеля (не тройной как я рекомедую), вообще вариантов нет. При этом цены выше, чем через интеренет магазины;
- по кабелю ТВ есть "крутые" варианты (Италия, Великобритания и т. д.), но это для тех кто интересуется Hi-End. Для себя, т. е по своим возможностям, но с прицелом на HDTV (спутник и/или кабельное) и после консультаций остановился на украинской кабельной продукции под маркой FinMark (ссылку оставлю в аналогичном сообщении на форуме Чавдар);
- Dandare? загляни на наш форум, там мой ответ по самостоятельной прокладке;
- схемы, фото и ссылки также буду размещать только на форуме Чавдар. Просто на 2 фронта писать нет времени, а здешние ограничения "отправляют" искать лучшие места для обмена информацией!
Всем удачи и хороших выходных!
Валерий
peters2007
18.09.2010 22:27:03
Суббота.
peters2007
18.09.2010 22:29:05
Суббота.
GREEN_166
20.09.2010 09:27:26
Polirini: Добрый день!
Я только что звонила на ДБК4, дали следующую информацию: