ralfer
14.09.2010 12:28:51
Привет всем,
Состояние на сегодня на 08:15 вашего дома - вид с 14го этажа 7го дома.
Olympic
14.09.2010 15:46:58
Павел, спасибо за фото!
Кто-то внутри дома был? Что там происходит? Окон новых нет уже несколько месяцев, а стены штукатурят. Как бы с холодами этой всей штукатурке не пришел полный абзац. Судя по фотке тоько начали строительство ИТП, то есть отопление в этом году подключить не успеют, отделка откладывается на следующую весну-лето?
Смотрю на 7-й дом и по белому завидую. Пусть даже в самом жестоком варианте их не подключат к системе теплоснабжения, но зато все равно дом будет утеплен снаружи и все окна поставлены.
ralfer
14.09.2010 16:17:11
не надо завидовать - давай письма напишем и подъедем в технадхор Аркада - пусть расскажут "видение" застройщика по срокам.
Norrenturm
14.09.2010 16:24:57
в 3-й секции сейчас работают две бригады штукатуров, 1: 1-11эт, 2: 14-20эт, на следующей неделе должны зайти 3-ей бригадой на 12 и 13 эт.
Интересное разделение труда получается.
ПС. Стены пока не штукатурят, только заделка швов.
ПС2 похоже проявилась проблемма с пропажей электропроводов
innec
14.09.2010 16:59:42
Я ранее писала информацию, что дом к сроку не успевает, это говорила сама Надежда Дмитриевна, она ж наверное не первый год в этой сфере работает. И то что там (в Аркаде или еще незнаю где) говорят что все нормально и по срокам идет строительство, ничего не нормально. Еще раз копирую свое сообщение, которе писала ранее:
20.08.10 / 11:39 "... Муж был на стройке и общался с Надеждой Дмитр., вот что она говорит:
1). дом этой зимой отапливаться не будет, потому что не успевают со сдачей к сроку. Т. е. поклейка обоев намечается на весну. И вообще не надейтесь что дом сдадут вовремя, к тому сроку что написано в договоре приплюсуйте еще месяца 2-3 (это лично я добовляю тоже, так как у нас уже была практика с новостроями).
2). окна дальше не устанавливаются, потому что нет финансирования с Аркады.
P.S.: и вообще нет достаточно людей на стройке, потому что платят им копейки, бедные девочки маляра, штукатуры и т. пр. получают до 1000грн. за месяц. Поэтому какие деньги, такая и работа.
Вот вроде бы пока все по нашему объекту, других новостей мужу там не озвучивали..."
Log
14.09.2010 20:19:12
Мне тоже кажется что с отоплением мы в этом году пролетаем. Даже если и быстро достроят ИТП, то останется вопрос с трубами и радиаторами, не говоря уже что без окон и нет смысла включать отопление.
А что за проблема с пропажей электропроводов?
Sherif
16.09.2010 07:18:24
А что за проблема с отоплением? У нас по плану строительства планировался запуск отопления в этом году? Или это просто решили несколько человек с форума? Кто-то может ясность внести?
Olya_Dnepr
16.09.2010 08:42:38
я не специалист в отоплении и мало что понимаю в технологии строительства, но вчера специально, в свете обсуждаемых на форуме событий, подняла график строительства, так вот по графику: обустройство теплосети - до 30.09.10, т. е. по идее должно быть уже сделано, по крайней мере можно с них это спросить, а строительство ИТП - с 01.09.10 до 20.08.11 (последняя дата вообще радует, т. е. после ввода дома в эксплуатацию)...
Olya_Dnepr
16.09.2010 08:49:35
что касается комментарий о том, что сроки затягиваются на 2-3 месяца, то это, на сколько я понимаю, нормально... когда покупала квартиру мне в Аркаде милая девушка говорила, что это практика, что так, как правило, и бывает, поэтому лично я для себя и решила, более ли менее реальный срок - июнь-июль 2011)))) думаю, переживать по этому поводу не стоит
VoJinn
16.09.2010 12:10:46
Оля, оно то так, но увелечение задержки, как правило растёт обратнопропорционально приближению даты постройки :)
Вот, что смущает :)
Меня и август устраивает и даже сентябрь... только вот позже это писец (