dandare
26.10.2010 18:38:07
Анастасья: Вот такая бяка была обнаружена на стяжке.... видела не некоторых этажах...
Кроме...
А это точно уже окончательная стяжка?
А то я видел гдето на 18-20 этаже, идеально ровный пол (на глаз), и он был темно-серого цвета, а не светлый как везде
Может там за деньги конечно сделали...
О...
Электричество переделано :-)
Может окна ставят в проданых квартирах...
Анастасья
27.10.2010 08:23:26
Не могу судить об окончательности, но это стяжка.
Nikita
29.10.2010 01:58:39
Агенство "Благовест" выставил на продажу 20(или около того) однокомнатных квартир из вашего дома.
Sanya
29.10.2010 06:25:56
Ну удачи им в продажах...
Olympic
29.10.2010 07:28:00
проходил сегодня мимо стройки:
Со стороны двора стоят окна в первой секции на всех этажах кроме 20-го и также отсутствуют пару балконных блоков в районе 13-16 этажей. Во второй секции стоят окна до 11-го этажа включительно. Со стороны дач не все так радужно, отсутствуют окна на 3,4 и выше на нескольких этажах. С наружной облицовкой похоже решили завязать, так как движения люлек за последние 2 недели вообще не наблюдается. На крыше 3 и 2-й секции прогуливались строители, что-то сгружали с крана и похоже монтировали вентиляционные каналы. На 3-й секции лифтовая будка так и не доделана(уже недели 3 в одном и том же состоянии). Что делается внутри - не знаю. Вот такие вот новости. общее впечатление о скорости работы на 2,5 по пятибальной шкале, сильно смущает что не выполняются работы по устройству вентилированного фасада.
Если бы его делали ускоренными темпами, то был бы шанс заселиться в срок, а так в лучшем случае заселимся через год, так как без какого-никакого тепла в доме никакие финишные работы вестись не будут, соответственно сроки сдвинутся.
Также прошу соседей следить за графиком стройки выложенным на нашем сайте и высказывать свои мысли по этому поводу. По срокам наружная столярка должна быть окончена через месяц.Также через месяц должна быть окончена поставка лифтов и накрыта 3-я секция. Теплосеть уже должна быть смонтирована а также должны быть выполнены работы по поставке и монтажу оборудования ИТП. Кто что знает по поводу тех работ которые должны были быть уже выполнены?
Sherif
29.10.2010 07:46:54
Сантехники в этом году скорее всего не будет (отопления и т. д.) Информация из надежного источника.
Стараемся остаться оптимистами
dandare
29.10.2010 07:49:59
В Аркаде сказали, что проблем с финансированием нет, все идет по плану, сроки не меняются
В продаже еще есть: 18 + 1 трехкомнатных квартир
План благоустройства дома №9 (близнец №8, вроде и благоустройство будет таким же) - более точен
Т. е. все таки две трансформаторные подстанции (ТП) и пристроенный возле 3й секции теплопункт (ИТП)
По прикидкам до ТП ~12-14 метров от первой секции и 14-16 от второй
По нормам ближе 10м строить ТП нельзя, хотя хотелось бы подальше все это.
Господарчий майданчик (наверное мусорные бачки), на нашем плане странно расположены слева от ТП (ближе к 1й секции), а на плане 9го сзади ТП т. е. ближе к 3му дому, что логично
Также на плане видна лестница для спуска к дачам
Интересно насчет школы, это все 12 классов, или только начальные с 1 по 4?
dandare
29.10.2010 07:53:43
Sherif: Сантехники в этом году скорее всего не будет (отопления и т. д.) Информация из надежного...
Насчет сантехники удручает,
что разводка отопления с верхнего 22 этажа, как я понял?
Т. е. чем ниже тем холоднее будет вода?
На форумах других похожих домов, в туалете есть ниша возле вентканала, так вот трубы в этой нише, а у нас ниша не используется.......
Capri
29.10.2010 07:56:05
В школах уже 11 классов:)
Anna239
29.10.2010 11:56:09
Была сегодня на стройке, в 1секции начали на 1эт. утеплять лоджию изнутри(фото скинула Диме). У нас в одной комнате стена на половину мокрая, говорят это дождь :( Написала отказ от обоев, багетов и побелки мелом потолка, только не у Над. Дмитр, а у Ольги СМУ-2 они отвечают за 2-ю секцию. Общалась с человеком который отвечает за стяжку и штукатурку на 18-20эт. моей секции, сказал что у его бригады нет аппарата для наливной стяжки и они будут на этих этажах делать её вручную:( на следующей неделе начнут, закончат через 2-3 недели пол и штукатурку.