Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Olya_Dnepr

Olya_Dnepr

01.11.2010 14:07:50

на сколько я знаю, не желательно первые 2 года в новом доме делать кап. ремонт, пока не пройдет усадка и т. д. это точно касается кафеля, относительно ламината и обоев, думаю тоже самое.. действительно, лучше все коммуникации проверить и в зимний и в летний период, а потом уже со спокойной душой приглашать дизайнера))))

Цитувати

Kefa

Kefa

01.11.2010 14:25:37

Отказался от обоев и побелки ибо лень потом обдиратьразмывать. По поводу прорыва труб на свежий ремонт - я лично мало волнуюсь(у меня 16й этаж)Да и если думать "а вдруг" так можно и 2 года прождать пока все "усядется" сделать таки ремонт, и прорыв произойдет ровно через неделю, по закону вселенского свинства))

Цитувати

Alex46

Alex46

01.11.2010 15:14:34

Olympic: Уважаемые соседи. Нужен совет. Была мысль отказаться от строительной отделки и поклеить...

Это всегда был и есть риск. Риск не только на стадии *обкатки* дома в период медленного заселения, но и постоянный. У меня есть один иностранный клиент который стахует всю свою имеющуюся недвижимость в Киеве от затопления и прочих *стихийных бедствий*. Он понимает, что у Жека трудно *отбить* убытки, а тем более у физлица (судЫ, потом выплата в течение всей оставшейся жизни виновником убытков - для него невыгодно). Лично я предпочитаю ценить то время жизни, которое дал бог. И не откладывать *прелести жизни* на завтра, тем более при постоянном риске данной проблемы (конечно если есть возможности). Это всего лишь совет.

Цитувати

Alex46

Alex46

01.11.2010 15:38:32

Olya_Dnepr: на сколько я знаю, не желательно первые 2 года в новом доме делать кап. ремонт, пока...

Каждый рассчитывает на свои возможности и по времени начала работ тоже. Но без всякой вредности хочу поделиться некоторой информацией. УСАДКА правильно построенного дома по расчёту должна быть РАВНОМЕРНАЯ (строго по вертикали вниз) и *по науке* происходит в первых 2 зимних цикла загрузки фундаментов. Весной 2011 года закончится 2 зимний цикл стройплощадки № 8.
У вас (как и у нас) дом из конструкций сборного железобетона. А это означает, что даже после *прохождения* сроков равномерных нагрузок В УГЛАХ всегда будут напряжения в конструкциях (самое слабое место сборного ж/б). И технологические трещины будут иметь место всегда ТОЛЬКО в УГЛАХ. Другой вопрос, что нужно сделать для того, чтобы их меньше видеть?. Есть варианты.
Для справки (не из-за вредности): капитальный ремонт - есть ремонт капитальных конструкций зданий или сооружений. В нашем случае все будут проводить отделочные работы с незначительными элементами монтажных работ (переделка электрики и сантехники). Просто наш народ привык называть существенные капиталовложения в обустройство любого жилья - *капитальным ремонтом*. Не воспринимайте данную информацию на предмет *поумничал*.

Цитувати

Nikita

Nikita

01.11.2010 15:48:58

В одном из форумов строитель поделился с информацией, что, в отличие от монолитной, панельный дом дает полный усадок в ходе строительства коробки. Может быть из-за того, что нет той жесткости. Подтверждаю. Мой друг в 2006 году заселился в панельный дом, построенный ДБК-4. Дом на Троещине, на пересечении улиц Лесковского и Милославской. Кстати, там толщина намытого песка около 1о метров. Дом был с отделкой, кроме ванной и туалета. Они сразу же положили плитку. Прошло более четырех лет, все сохранилось идеально. Никаких трещин и пр.

Цитувати

Alex46

Alex46

01.11.2010 15:57:24

Совершенно верно. По плоскости конструкций стен и пола трещин быть не может в принципе (сборный монолит). А все внутренние углы плиточники наверное обработали акриловыми массами (вроде мягкой резины). Поэтому конструкции *шевелятся* от напряжений, а трещин нет - растяжка *резины* в углах (один из способов устранения проблемы).

Цитувати

Olya_Dnepr

Olya_Dnepr

01.11.2010 16:05:41

Alex46:
Каждый рассчитывает на свои возможности и по времени начала работ тоже. Но без...

мой совет, как Вы правильно заметили, был обывательский или житейский.. понятия не имею про "напряжения в углах констукций" (не исключаю, что даже неправильно Вас цитирую) или книжном определении понятия "капитальный ремонт".. поскольку специализируюсь в области финансов.. Вам огромное спасибо за ликбез..

Цитувати

Olympic

Olympic

01.11.2010 16:12:57

Речь о том, что читаешь другие форумы и почти везде видишь фразы: "залило с 13 по 7-й этаж", "соседи срочно посетите свою квартиру, у вас все стены мокрые", "сегодня включили отопление, с 18-го этажа течет все и общий коридор плавает". У меня тоже не нижний этаж, но если покоробит ламинат от того что строители не завинтили какойто винтик на батареях или не произвели тестирование системы отопления или водоснабжения надлежащим образом, кому я буду предъявлять счета к оплате? В новостройках, судя по всему это происходит в 90% случаев и в соновном из-за корявости рук людей проводивших коммуникации. Я же не буду бегать по всем 5 этажам сверху после приемки дома и заливать воду в систему отопления чтобы проверить потечет оно осенью или нет? сомневаюсь что строители это тоже будут делать. Им проще сдать, а устранять недочеты по мере возникновения.

Цитувати

Alex46

Alex46

01.11.2010 16:15:09

Если у меня возникнут вопросы на предмет вашей профессии (а они возникнут в скором времени), могу ли рассчитывать на Ваш совет?

Цитувати

Alex46

Alex46

01.11.2010 16:21:22

Olympic: Речь о том, что читаешь другие форумы и почти везде видишь фразы: "залило с 13 по...

И самое обидное то, что сантехники бросят на стол госкомиссии положенное количество подписанных актов испытаний систем отопления и водопровода. И при этом *в натуре* ничего не проверялось. Я понимаю тебя, Дмитрий.

Цитувати
<< 267 268 269 270 271 ... 1294
Архів