Ruslan-36
14.11.2011 11:34:10
Не удивлюсь, если узнаю, что уже кто-то живет там :). Пару раз видел фонарный и свечной свет в темных окнах. Жутковатое зрелище на фоне полной темноты вокруг. Итог разговора странный. На каком основании подписывать акт, тем более заключать договор с ЖЭКом? Павел Ген. еще в пятницу ничего не знал о том, что он должен подталкивать устранение недоделок, может уже прозрел? Дата известна не только стрессоустойчивому г-ну
dandare
14.11.2011 12:25:07
krvn: Сегодня были в Аркаде. Посетителей нет. Замечания по недоделкам принял представитель...
Нафига подписывать, если опять на словах только устраняют.
Словами Аркады - на подписание акта, нет законных оснований
(если конечно нет доброй воли инвестора - закрыть глаза на все)
Нет подписанного акта - нет оснований подписывать договор с ЖЕКом
Нет договора с ЖЕКом - нет оснований платить за уборку, тепло и т. п.
Прям таки дату знает - но не скажет...
Детский сад какойто.
Kiko
14.11.2011 13:00:53
Ruslan-36: Не удивлюсь, если узнаю, что уже кто-то живет там :). Пару раз видел фонарный и свечной...
дата - 8 марта, не иначе как...))) может поэтому и резину тянут с недоделками и всем остальным
KVN-61
14.11.2011 13:22:13
mac_taylor21:
В этой ситуации меня удивляет спокойствие и молчание нашей ИГ. Не однократно...
Всем привет.
Уважаемые, последнее время редко «заглядываю» сюда. И читать форум совсем стало грустно, особенно, высказывания в адрес так называемой ИГ. Выскажу только пару мыслей:
1. Прежде чем так активно ИГаться, постарайтесь вспомнить кто же такие эта ИГ? Если мы будем говорить о тех, кого Вы официально весной этого года через письма в Аркаду уполномочили представлять Ваши интересы и, если мы подразумеваем только представителей от дома №8 (Ващенок №1), то ИГ – это аж 3 человека. Одного из этой «троицы» вписывали в качестве резерва, и я даже не знаю в лицо этого человека. Не маловато ли для почти ЧЕТЫРЕХСОТ-квартирного дома.
Вывод №1 – давно пора самоорганизовываться. Делать это можно по нескольким вариантам, а получить нужно минимум 8-10 активных инвесторов с разными знаниями и опытом (Инициативная Группа Инвесторов от дома Ващенко №1).
2. С моей точки зрения единственным достижением всех наших весенних акций можно считать мало-мальски установившийся диалог с Аркадой. Но сегодня Аркада не будет решать проблемы вместо Застройщика и или ЖЕКа. На словах на летних встречах руководители Аркады только обещали нам помогать в подобном диалоге.
Вывод №2 – необходимо устанавливать активный официальный диалог с Девелопером и ЖЕКом. При этом можно и нужно пользоваться своими наработками прошлого периода и опытом соседей.
3. Если решите собираться и требовать что-либо от Аркады, предлагаю просить их организовать встречу с участием Девелопера и ЖЕКа (можно еще и КПШБ-2, но не обязательно). На эту акцию лучше идти, имея в руках четкий перечень вопросов для обсуждения, который и вручить представителям банка. Еще хорошо было бы иметь уже сформированный и оформленный список Инициативной Группы Инвесторов от дома Ващенко №1 и предложить в дальнейшем работать с этими людьми, как с Вашими представителями.
Вывод №3 - любые акции необходимо готовить.
Вот такие мои соображения, уважаемые.
Как и ранее, в более развернутом, виде буду готов обсуждать свои "мысли вслух" только на форуме Чавдар.
Желаю всем удачи,
Валерий
Akyla
14.11.2011 13:45:02
Валерий, здравствуйте, вы так здорово помогали нам весной. Скорее всего, у вас уже нет времени и желание заниматься бумажными вопросами.
Люди, кто хоть немного разбирается юриспуденции? Чтобы составлять вопросы, запросы и письма, нужны типовые штуки и знания, где это все искать.
Не забывайте, когда будет писаться список входящих в ИГ, нужны будут номера договоров, которые подтверждают, что вы инвестор.
volk
14.11.2011 13:58:57
Только что разговаривал с Павлом Генадьевичом. По результатам разговора:
1. До конца ноября будут решать проблемы с подачей воды на дом и электрикой (с сегодняшнего дня электрики уже начали работы на доме)
2. Начали работы по устранению дефектов кровли в 1-ой секции (течь и т. д - брак от ДСК-4)
3. После того как решат вопрос с электричеством на доме будут запускать лифты.
4. Сантехника уже закуплена и завтра должна поступить на склад. Устанавливать ее начнут после решения всех вышеперечисленных проблем.
5. И только после всего этого приступят к доделкам внутри квартир (надеется что в начале декабря) - срок окончания работ по доделкам зависят от количества рабочих которых КПШБ-2 задействует для этого. (1-2 месяца)
6. На данном этапе требовать от Аркады-Девелопера ускорения процесса абсолютно бесполезно так как это уже чисто технический вопрос и они уже никак повлиять даже при всем желании не смогут. (Ну разве что надавить на КПШБ-2 чтобы те выделили достаточное количество людей для того чтобы закончить ремонты по квартирам к новому году, а не к 8-му марта).
7. В свете последних сведений может быть есть смысл перенести встречу на конец ноября и требовать от Аркады ускорения процесса по отделке квартир (пусть давят на КПДШ-2 чтобы те работали как стахановцы). Тогда появится небольшой шанс заселиться к новому году.
KVN-61
14.11.2011 14:02:05
ivan77: А сколько инвесторов официально подали заявления о недоделках или подписали Акты,...
2ivan77
Тема "Приемка квартиры" в закрытой части нашей ветки на форуме Чавдар существует с весны.
Проблема в том, что очень немногие из Вас читают форум Чавдар.
Валерий
KVN-61
14.11.2011 14:10:59
Akyla: Валерий, здравствуйте, вы так здорово помогали нам весной. Скорее всего, у вас уже...
Шановна Akyla,
Как минимум, в качестве "болванок" можно использовать многое из "опыта" доступного и хранящегося на форуме Чавдар. Бало бы желание и время "творить"!!!
Вы правы, у меня ситуация иная и сегодня я смогу разве что высказать предложения и "правки" к проектам документов.
Валерий
vikaallan
14.11.2011 14:11:18
volk: Только что разговаривал с Павлом Генадьевичом. По результатам разговора:
1. До...
Хочу добавить. Электрики работают на доме уже почти неделю. Самая большая проблема на сегодня это лифты, т. к. без них ни сантехнику, ни что друрое никто таскать и устанавливать никто не будет. Завтра лифты начинает принимать ЖЕК. Не буду передавать что я за сегодняшний день слышала от всех (Девелапер, КПШД, ЖЕК)т. к много лишнего. Сейчас муж на Позняках, заедет в ЖЕК. Как получу инфу без воды напишу.
Valeriy_shl
14.11.2011 14:30:27
Ребята на митинг организовываться нужно
т. к. всё это только слова Павла Генадиевича.
Мы даже не знаем толком от куда он и в какой организации работает, знаем только только его мобильный номер.
Всё равно без хозяина Девелопер и шагу не ступит.
И для только чтоб дело продвигалось стабильно нам нужно сказать об этом.
И поставить требования по типу если свет вода отопление будут в квартирах до ______ если нет то мы выходим ________ на демонстрацию. И т. д. и т. п.
Очень было бы хорошо если бы к нам присоединился 9-й дом.
Не знаю как вы, но я уже наслушался обещаний.