leleka_
02.02.2012 07:30:31
Анастасья:
у меня на 12 и подключен на две точки.
на 12 кв. - тогда простите, он действительно даст приятную воду при нормальном напоре, но под него провод нужно затянуть 6-ку, а это далеко не у всех (точнее мало у кого 6-ка в ванной).
А вот на 5 кв... - это чисто так, посудку помыть в теплой воде и сполоснуться:), ну это я вам говорю из собственного опыта. Повторюсь, у друзей стоит на 6кв и на 16кв. Так вот на 16 - действительно классно, а вот на 6кв. - просто теплая летняя вода, так сказать. В инструкции на 6кв. написано - выдача воды равна 4-5 литров/минута при температуре 25 градусов.
Бойлер экономнее по электричеству (для выдачи того-же количества воды он использует меньше света, но больше времени), но занимает больше места. Если место не столь критично, то лучше поставить бойлер.
Вот не плохая ссылка про сравнение проточника и бойлера: http://vodonagrewatel.ru/262/
Как я и писал - проточный нагреватель менее 10-12 кв - деньги на ветер
А вот на 5 кв. - посудку помыть - самое то:)
leleka_
02.02.2012 07:49:22
РЕАЛИСТ: О ЖЭКах и ОСББ
http://www.youtube.com/watch?v=9P2pZ08iJaM&NR=1&feature=endscreen
Хороший ролик, так и нужно поступать. Елена, полностью с вами согласны, мы тоже намерены поступать именно так, через суд, о чем я уже говорил и начальнику ЖЕКа и главному инженеру:)
Анастасья
02.02.2012 07:55:29
leleka_:
на 12 кв. - тогда простите, он действительно даст приятную воду при нормальном...
Так я и тянула отдельную линию для него и диф. реле. А по поводу экономичности тут все индивидуально. Проточный тянет электричество в момент нагревания воды, бойлер когда нагревает воду и когда поддерживает ее температуру -- значит постоянно. Для большой семьи выгодней ставить наверно бойлер. Мне одной по затратам на электричество примерно одинаково.
leleka_
02.02.2012 08:03:51
Настя, осознал свою ошибку в Вашем случае - 12 кв. - это достаточно комфортно.
Ремарка:Для поддержания температуры воды необходимо затрат 800 вт/24 часа (по паспорту electrolux sl-50)
mac_taylor21
02.02.2012 08:17:59
Elena374: Полностью согласна с этим видео, так и собираюсь поступать в случае не выполнения...
Если нас ожидает такое же ХОРОШЕЕ, может лучше подождать доброго дядю?
P.S. Я был в этом доме. Сказка.
Elena374
02.02.2012 09:59:58
mac_taylor21:
Если нас ожидает такое же ХОРОШЕЕ, может лучше подождать доброго дядю?
P.S....
Что Вы имели ввиду? Вы читали главу "Переваги ОСББ"? Пример стоит брать с ОСББ "Позняки-Комфорт" и других ему подобных. Досмотривайте и дочитывайте предложенную информацию до конца прежде чем ее коментировать)
http://rutube.ru/tracks/4634221.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W6S2iVuJJQA
andrey
02.02.2012 10:14:26
соседи со второй секции 202 квартира, пожалуйста, отзовитесь!!!!!097 124 11 53(Андрей)
mac_taylor21
02.02.2012 10:38:09
Elena374:
Что Вы имели ввиду? Вы читали главу "Переваги ОСББ"? Пример стоит брать с ОСББ...
Это открытый форум и коментировать я буду то, что считаю нужным.
С перевагами ОСББ я знаком и повторюсь я был в доме Драгоманова,6а и видел своими глазами эти переваги. А еще я знаком с несколькими жителями этого дома и то, что описано в статье это часть тех проблем, с которыми им пришлось столкнуться. Готовы ли Вы к таким же?
P.S. Вам бы не помешало чувство юмора.
Elena374
02.02.2012 10:54:30
Готова. Вот к чему я не готова, так это к тому, чтобы оплачивать несуществующие услуги.
Коментировать Вы конечно можете, но зачем вносить разногласия в наши и без этого нестройные ряды.
С чувством юмора у меня все в порядке, нужно лишь применять его в других ситуациях, а не тогда, когда нас имеют за наши же деньги. Как по мне, это не весело. Вы писали, что Ваша жена в положении и живете вы на 11-м этаже, разве это повод для веселья?
anna8301
02.02.2012 10:59:15
mac_taylor21:
Это открытый форум и коментировать я буду то, что считаю нужным.
С перевагами...
Согласна с Вами. Сама жила напротив Драгоманова, 6а на Пчелках, в доме 6а живут мои друзья с самого начала существования самого дома и ОСББ и соответственно сама видела и не понаслышке знаю, как все начиналось и как существует ОСББ на Драгоманова, 6-а