Kiko
26.03.2012 20:07:22
Akyla: Я одного понять не могу, почему некоторые "активисты" выступают на форуме, предъявляя...
судя по последним сообщениям, форум читают больше людей, чем ходят на собрания, могу ошибаться, но по моим наблюдениям, собрания посещают как правило сознательные жильцы, кот. хотят что-то для дома сделать, а те, кто мусорит в подъездах, ломает лифты и т. д. вряд ли, надеюсь, они хоть форум читают, может задумаются...
Кроме того, действительно многие живут на другом конце города, имеют маленьких детей, поэтому не нужно всех грести под одну гребенку, только потому что, кто-то не смог прийти на собрание. Говорю за себя, будем жить в доме, будем регулярно посещать, на данный момент по-возможности. Форум читаем регулярно, поэтому, если есть какая-то информация по собранию и ее итогам, пишите здесь, будем обсуждать.
VoJinn
27.03.2012 06:23:45
Akyla: Кефа, сори, что по нику обращаюсь, не довелось познакомиться пока, к сожалению. Понимаете,...
Говорю, лично о себе, почему я не был на собрании.
У меня 6-ый рабочий день, в воскресенье утром я поехал за родителями, думал их привезти к Лере, Лера сопливит. Как оказалось(родители не говорили), папе тоже делают уколы (давление + сахар) и не понятно, когда должны были уколоть.
Плюс мы замотались и забыли про перевод часов! и что ты предлагаешь мне развернуться через 20 минут и уехать от родителей, которых я и так почти не вижу.
Это как бы лично почему меня не было.
А по поводу Интернета, вопрос не в ссылках, хотя и в ссылках тоже, а в том что я всем советую не важно какой инет, но инет от первоисточника!
Ещё раз повторяю, если будет интересно позвоните объясню или позвоните никсу он объяснит :)
Что говорит МТС, что решают вопрос с ЖЕКом, всё оооочень "просто".
В Фринет я не звонил ибо, как я понял у них все происходит само собой и от наших бумажек и прочего ничего не зависит. Заехал директор, скопом договорился с жеком за пару домов, подключили. У меня такое впечатление.
А по поводу гостинницы, это не мне говорить, я не юрист. Я могу и всегда готов помочь в том чем понимаю. Более того, когда мы собирались раньше, поддержу Кefу, был написан план проведения, а не просто собраться и поговорить.
PS: и ещё по поводу лифтов, все тут так дружно хают Аркаду лифтов нет, появились и что? Федорович сегодня сказал, что инвестор лично открывая лифт во второй секции, сламал в нём двери. И что говорить дальше?
Kiko
27.03.2012 06:47:17
да, сломали какой-то механизм в лифте, увезли в ремонт.
Akyla
27.03.2012 06:47:34
Володя, Кефа, ну не смогли, так не смогли. Я о том, что с маломальской самоорганизации начинается гражданское общество. Вам не нравятся лично организаторы? Предлагайте свои инициативы, другой формат, свое видение. Мне тоже не понравилось собрание последнее.
В чем был его смысл? Что решено? Что дальше? И никакого отчета на форуме.
Нет конструктива, есть базар.
После собрания люди, которые не были, спрашивают: ну что там? А сказать нечего. Зачем было собираться? Нужно хорошо подумать, есть ли у тебя что сказать, а потом собирать собрание.
Elena374
27.03.2012 06:49:30
Akyla: Кефа, сори, что по нику обращаюсь, не довелось познакомиться пока, к сожалению. Понимаете,...
Есть люди в нашем доме, которых можно увидеть на каждом мероприятии, организованном для решения проблем (собрания, сбор подписей, планерки). А есть люди, у которых ВСЕГДА отговорки. Получается те, кто активно участвует в жизни дома не болеет, не работают, у них нет родителей и детей и пр.?! Все дело в личной позиции человека, в каждом обществе (будь это рабочий колектив или жильци одного дома) всегда были пофигисты, замаскированные под скептиков (мол все ваши мероприятия сродни бабушкиных посиделок).
И нет никакой уверенности, что, например, интернет, который так активно пропихивает Воджин чем-то лучше обсуждаемого на собрании Свитограя. Альтернатива ВСЕГДА ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ!
Почему Вы так против любого другого интернета? Это, по-моему, можно понимать как заинтересованность?
Как и было сказано на собрании, в течении этой недели будет составлен текст письма в прокуратуру, КМДА и спикеру. На форуме и в подъездах появятся обьявления с временем и местом для сбора подписей в поддержку писем.
P.S. А для тех, кто чем-то недоволен но продолжает молча сидеть дома (максимум умничать на форуме), не ждите, что ваши проблеми решит кто-то другой и уж тем-более, что этот кто-другой будет отчитыватся перед вами за проделанную работу.
GREEN_166
27.03.2012 06:50:05
Так что лифт во второй секции не работает?????
VoJinn
27.03.2012 06:53:18
>> Почему Вы так против любого другого интернета? Это, по-моему, можно понимать как заинтересованность?
Даже не хочется комментировать :) Это Ваше право. Только вот у меня есть определённые факты и не только у меня.
Ps: И ещё, многие собирали сами собрания, писали в инстанции и делали сайты, когда о Вас никто и не слышал :)
>> После собрания люди, которые не были, спрашивают: ну что там? А сказать нечего.
Вот к этому я и вел. К тому же Ксю с Лерой выходили на собрание, вместо меня.
Сказать, что решили не смогли, правда да, дул ветер, то они не до конца были, но и люди которые были, тоже мне ничего не сказали. :(
А писать бумаги и клеить, так я тоже на всех парадных про то, что бы не шумели ночью вывешивал и не только на своём первом, а на всех и делал это МОЛЧА.
isv85
27.03.2012 07:01:20
GREEN_166: Так что лифт во второй секции не работает?????
Лифт не работает, когда заработает тоже не ясно. Наладчик что-то регулирует.
Может имеет смысл поставить камеры в лифтах? (2я секция в частности) не знаю конечно как это реализовать, но думаю специалисты подскажут. Сделать запас записи на неделю и если что-то случилось или кто-то сломал сразу все будет ясно. Да и потом камеры никогда не будут лишними. Особенно пока сейчас все не утряслось.
dandare
27.03.2012 07:22:19
А есть еще такие провайдеры интернета, у которых сайта нет?
Лучше подождать, и иметь нормальный интернет, от нормального провайдера
Kiko
27.03.2012 07:23:05
никак не пойму, чем плох форум и общение на нем, сейчас как-никак 21 век, почему нельзя пользоваться благами цивилизации, как это делает весь мир, а бегать по собраниям, кот., как я поняла ничего, кроме болтологии не дают?