Удаленный
14.06.2011 19:03:25
??????: Всем, кто ещё не уехал на канарские острова:
Родное правительство готовит новые...
Меня беспокоит неоднозначный вовпрос: а что мешает ЖЭКу Ковальской просто взять и изменить вывеску с "ЖЭК" на "ОСББ"?
Что мы можем предпринять сейчас и в будущем, после получения прав собственности, чтобы не допустить этого?
Октябрь или даже Ноябрь - это все-равно считанные месяцы остались. Хоть что-то радует:)
a7ximik
16.06.2011 10:10:00
закинув пару вечiрнiх фоток на наш форум
a155
16.06.2011 19:41:21
Подскажите плз. кто в курсе. Почему наш дом считается эконом класса (в журналах о недвижимости). Я думал эконом - это панельные. А наш типа бизнес.
Idalgo
17.06.2011 07:27:22
Думаю по той простой причине, что нет четких норм и правил, по которым можно было бы провести классификацию новостроев. Вот каждый "специалист", с позволения сказать, и пишет, как хочет.
Вот строящийся Риверстоун, находящийся от нас фактически через дорогу, застройщик позиционирует как элитный комплекс. И метр оценивает соответствующе.-)
Так что плюньте на все эти журналы и считайте наш дом таким классом, каким хочется-)
cherry_coke
17.06.2011 07:51:44
По правде сказать, риверстоун получше строят. Там стены из керамики, которая не лучше, но дороже. Утепляют не пенопластом, а минватой плюс сверху какой-то тканью затягивают. Да и строят их несколько быстрее, что тоже влияет на стоимость. Ну и расположение, конечно, более "элитное".
Idalgo
17.06.2011 10:35:06
Ну допустим с керамикой я согласен. С тем, что утепление минватой лучше тоже.
По поводу темпов стройки - у нас стройка заняла, точнее займет, порядка полутора лет. Будет ли значительно быстрее построена первая очередь Риверстоуна посмотрим когда они ее закончат. Ну и что касается "элитного" расположения - а что в нем элитного?Окна квартир выходящие на окна квартир соседнего дома?Или стоящие практически вплотную к оживленной транспортной магистрали дома?То, что застройщик причесывает инвесторам насчет благоустроенной набережной - так пусть сперва сдадут первую и вторую очереди и эту набережную благоустроят, тогда что то можно будет говорить
cherry_coke
17.06.2011 11:31:48
Есть набережная, есть возможность мыть мозг. Развязка -- на нашу посмотрите, тоже ничего себе движение будет. По срокам -- ну это на премиальность не влияет, но четыре-шесть кранов против наших двух уж точно не делают стройку дешевле.
А вобще эти три дома самые бюджетные будут из риверстоуна. Там же дальше больше будет. Наш дом -- самый навороченный фольксваген, а эти три дома -- самые простые мерседесы. Не известно, что лучше.
Idalgo
17.06.2011 12:35:48
"но четыре-шесть кранов против наших двух уж точно не делают стройку дешевле."
Да, но у нас два крана строили один дом, а там строятся три дома. Т. е. кпд одного машино-часа такой же.
"Не известно, что лучше."
Собственно я не о недостатках/достоинствах нашего/их обьекта писал, а о том, что нет четкой классификации и правил позволяющих отнести тот или иной обьект к элит/премиуму/бизнес/эконом классу. Вот и появляется возможность порезвится маркетологам, пиарщикам любой компании
cherry_coke
17.06.2011 12:58:44
Но у нас два крана на один большой дом, а у них четыре на три маленьких :-)
Объективной класификации нету, конечно.
Я, кстати, доволен нашим домом, и даже рад, что наш -- не "премиум". Был бы "премиум" -- стоил бы дороже.
Да, кстати, в этих домах риверстоуна планировки совсем не премиум.
ALE
17.06.2011 16:44:40
Є ще кiлька ознак бiзнес-класу, якi вiдсутнi у нашого будинку. Наприклад, наявнiсть власного пiдземного паркiнгу iз кiлькiстю машиномiсць НЕ МЕНШЕ нiж кiлькiсть квартир i з можливiстю пiднятися iз нього на лiфтi прямо до свого поверху. Або кiлькiсть квартир на поверху i кiлькiсть лiфтiв у розрахунку на кiлькiсть квартир. Крiм того, розмiр та кiлькiсть санвузлiв. Все має свою цiну. Але наш будинок менi все одно подобається.