Olympic
13.04.2011 11:02:55
Idalgo:
Ну правильно все.-)
По нашей стороне проспекта Бажана ничего нет и не будет,...
Ну мне лично уже все равно что там будут строить. Мне уже Ваш дом вид закрыл на Лавру, так что буду приходить к вам - видом любоваться :)
Idalgo
13.04.2011 11:07:34
У меня тоже в свое время был вид на Лавру. Пока его не закрыла Корона у Материка которая. Был отличный вид на другую сторону на озера. Пока не стали строить дома по Чавдар. Я Вам больше скажу, боюсь, что скоро на правом берегу перед самой Лаврой умудрятся что-то пострить.
cherry_coke
13.04.2011 11:52:23
По крайней мере вид на дачи у нас не скоро заберут.
Neona
13.04.2011 12:28:29
Всем привет! Новости с полей))- сегодня была на доме, в своей квартире(3я секция 17этаж трешка) с третьего по 8-14 этаж ведутся внутренние работы- положена плитка на лесничных клетках, в коридорах, пошпаклеваны стены, работают лифтовики(лифты кстати точно отисы будут. Завезли утеплитель для внешних стен лесничных проходов. В конце месяца планируют начать утепление фасада снаружи. Кому интересно- в трешках в 3 секции(думаю и в первой тоже самое)открываются все окна, одно из которых на проветривание, балконная дверь в спальне тоже открывается на проветривание.
Есть возможность установки счетчика на тепло отдельно на квартиру.
Кстати, цветок на крыше дома означает окончание монолитных работ)))))
alym
13.04.2011 12:34:55
Neona спасибо за новости! А то мы все тут увлеклись созданием ОСББ!
Idalgo
13.04.2011 12:40:25
2 Neona
"сегодня была на доме, в своей квартире(3я секция 17этаж трешка"
Поделитесь, как Вам удалось туда попасть?Мы на прошлой неделе вместе с vov хотели попасть в свои квартиры, даже, если и не в свои, то на какой то этаж повыше, чем демонстрационный, но нас не пустили-(Сказали что до окончания работ нельзя.
"Есть возможность установки счетчика на тепло отдельно на квартиру."
Подробнее пожалуйста. Думаю, что это многим было бы интерестно. Меня цены за отопление за февраль-март сильно напрягли-)При том, что скажем в марте не особо и холодно в среднем было.
"Кстати, цветок на крыше дома означает окончание монолитных работ)))))"
Надо же. И что, он там теперь останется? Я вот подумал, может это подняли с нашей церкви крест, чтобы потом было удобнее краном на купол устанавливать?И пока поставили на второй секции.
alym
13.04.2011 12:49:52
Вот интересно, новый проект Ковальской "Житловий комплекс по вул. Червонопiльськiй, 2-Г" Количество квартир 330, количество секций-1, количество этажей 27, из них 1,2 и последние не жилые. Таким образом путём нехитрых математических действий, получаю 13 квартир на одном этаже. Сколько же это надо лифтов пи такой квартироёмкости на этаже, если у нас в 1-3 секции 3 лифта на 4 квартиры!?? т. о. у них должно быть 9 лифтов? Либо вечные пробки, что бы спуститься на первый этаж....
Neona
13.04.2011 12:54:34
1. получилось подняться т. к у нас где то через недельку совираются делать перепланировку в квартире, когда подписывали окончательный чертеж у нач. по тех части. дома- он нам сказал что когда посчитают смету и мы проплатим- позвонить ему и он нас проведет прямо в нашу кв-ру, перед перепланировкой и когда уже все сделают, он примет у стротелей работу, потом мы опять поднимемся примем работу и все))
2.- по полу каждой квартры идет разводка труб воды, отопления и электрики- мы это сегодня видели т. к нет пока стяжки на нашем этаже, далее он показал где находятся окончания труб отопления идущих от каждой квартиры(в нашем случае- от нашей и от квартиры соседей 2-шки)- на лесничной площадке, и сказал что сдесь можно установить счетчик на тепло отдельно для квартиры. Сам говорит что у себя дома тоже поставить хочет, говорит раз в 5 дешевле получается.
Цветочек снимут)) хотя прикольный))
Вспомнила- спросила про детскую площадку, сначала сказал что будет за домом, как вы и говорили, на дорогой, но потом пообщавшись про садики детские площадки и благоустройство проскользнуло- может перенесут площадку между нашим домом и чавдар 3 чтоб подальше от дороги и ветров.. вобщем будем смотреть))
Idalgo
13.04.2011 13:00:30
"сказал что сдесь можно установить счетчик на тепло отдельно для квартиры."
Т. е. подводка отопления идет не по стоякам к батареям, а в каждую квартиру ко всем батареям находящимся в квартире?Тогда техническая возможность установки счетчика понятна, вопрос в том, как это сделать практически?После приемки квартиры?Тогда начнется канитель с ЖЭКом, они то врядь ли будут в восторге от таких счетчиков-)
" может перенесут площадку между нашим домом и чавдар 3"
По моему самый нормальный вариант, там места, после того как снимут забор должно быть предостаточно
Neona
13.04.2011 13:00:46
и еще, может среди нас есть счастливый обладатель трешки в 3 секции на 16 этаже- так вот- там полным ходом сегодня убирали через окно строительный мусор в виде серых блоков- думаю там началась или закончилась перепланировка ИМХО.