Susel
14.11.2012 15:18:55
Кто нибудь в курсе кто должен обслуживать счетчики воды? У нас начали подтекать, медленно и печально нанося ущерб соседям снизу. Вызванный сантехник вместе с жеком говорят что они обслуживают счетчики только до вентиля перекрывающего воду а ниже это уже наши проблемы. Получаеться так что из за криворуких строителей мы должны будем возмещать ущерб нижней квартире за свой счет, а жек здесь нипричем...??
Tarzan
29.11.2012 11:54:02
Счётчики протекают и у меня.
Сегодня пытался выяснить, кто их обслуживает, по каким тарифам, где гарантийки. Не смог пока.
Кроме того, и по многим другим признакам ощутимы резкие перепады давления воды в водопроводе. Последнюю неделю-две давление явно выше, чем обычно. Страдают бытовые приборы, сантехника.
tanya_zabula
29.11.2012 16:41:19
Вот несколько интересных статей по поводу счетчиков воды:
http://smi.liga.net/articles/2012-06-01/5625831-schetchiki_vody_kak_ustanovit_i_kto_dolzhen_platit_za_poverku.htm#
http://2000.net.ua/weekend/gorod-sobytija/zhkkh/81466
http://melvoda.com.ua/index.php5?Lang=1&Nstr=0&Nmenu=3&LMenuShowID=118
http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=601&Itemid=115
Однозначного ответа нет. Если указано в договоре с ЖЕКом (посмотрите старый), то это должен делать ЖЕК, если "нет", то нужно вызывать за свой счет специалиста с водоканала, чтобы он устранил протекание и сделал поверку счетчика.
U23Eugene
05.12.2012 09:51:55
Ребята у кого делали подвесные потолки? дайте рекомендацию хороших гипсокартонщиков.
Tarzan
06.12.2012 07:22:54
Скажите, пожалуйста, кому ещё не нравится, что консьерж иногда перехватывает корреспонденцию?
Вообще не понимаю плюсов в этом.
Сейчас получается, что вместо того, чтобы в удобное для себя время и день забрать корреспонденцию из своего почтового ящика, необходимо обращаться к консьержу, стоять на морозе, ждать. Иногда я жду важного письма из какой-либо инстанции (приходится иногда прибегать к официальной переписке из-за необустроенности соц. сферы), каждый день проверяю ящик, а через несколько дней оказывается, что письмо давно у консьержа. Это случается уже далеко не первый раз. Каждый раз - досадно. Или каждый день надо, помимо проверки почт. ящика (куда иногда тоже попадают письма) заходить к консьержу и спрашивать, и ждать, пока консьерж проверит?? А если рано уходишь и поздно возвращаешься - будить каждый день?
С счетами оплаты за услуги - ещё более странно. Зачем стоять на морозе или в тесной комнате консьержа, ожидая, пока найдётся в стопке твой счёт? А зачем консьержу тратить время на это? Если консьержу скучно и хочется заняться каким-то добрым делом, сверх оплачиваемых обязанностей - можно, например, решить вопрос с перепадами давления воды в водопроводе, или вопрос о своевременности вывоза мусора. Т. е. я благодарен за труд обработки и сортировки корреспонденции и счетов (что, вообще, должен делать почтальон), - только результат мне кажется неудобным, в сравнении с использованием почтовых ящиков.
Или есть какие-то доводы, которые я не учёл?
sweetgirl
06.12.2012 08:02:39
мне вообще некоторые консьержи немного не нравятся. куда делась Татьяна Николаевна, у которой хоть что-то можно было узнать? когда заезжаешь с коляской в подъезд, даже не все консьержи тебе двери откроют, смотрят телевизор и наблюдают, как ты открываешь с коляской, иногда и с сумкой своими ключами дверь, немного не правильно)
по поводу платежек тоже согласна, некоторые даже могут просмотреть твою платежку и сделать замечание по поводу долга...
tanya_zabula
07.12.2012 09:27:11
Ответ по корреспонденции от Татьяны Николаевны:
Почтальоны разносят почту сами, оставляют только повторные уведомления или письма которые нужно вручить лично и то, если консъерж их берет. Консьерж имеет право такие письма не брать.
Платежки же приходят к нам не из почты, а из ЖЭКа, и в конвертах ГИВЦа были только один раз. Платежки изготавливаются и рассылаются ГИВЦем на заказ ЖЭКа. Как ЖЭК заказывает, так они и делают. Сами раскладывать их в почтовые ящики ЖЭК не может, т. к. доступ в них (специальные ключи) есть только у почты. Почтовые ящики являются собственностью почты, а не ЖЭКа. Т. к. ЖЭК всячески открещивается от связи с консъержами, то они (консъержи) имеют полное право эти платежки не брать, пусть их ЖЭК сам
по квартирам и разносит, раз не хочет платить ГИВЦу за доставку по почте.
Мы минимум 2 раза за их еще недолгую работу с нами предупреждали консьержей, чтобы не брали ничего, что приносит почтальон. Это его работа донести письмо до адресата или вложить в ящик. Если Вы сталкиваетесь с такой ситуацией по личной почте, не пишите длинные тирады на форуме, просто делайте напрямую замечания консьержам.
Tarzan
07.12.2012 10:21:33
Спасибо. Всё ясно. Я ошибочно полагал, что задание перехватывать письма было возложено на консьержа общественностью дома.
Tarzan
07.12.2012 10:33:35
Подскажите, есть ли иные проводные Интернет-провайдеры, кроме ДомТелекома? А то тарифы уже не очень выгодные (для существующих абонентов).
И подключал ли кто-нибудь телефонию от ДомТелекома? Довольны качеством? Ибо пользоваться мобильной связью на северной стороне дома очень сложно. Там правда бесплатные 600 мин. только на городские звонки, а за мобильные - 1.20 ₴/мин. :(
Vlad_V_M
10.12.2012 18:08:48
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, разрешены ли небольшие перепланировки в Вашем доме? В частности интересует перенос двери в спальне в трехкомнатной квартире (и как следствие увеличение гардероба на площадь маленького коридора). Спасибо за информацию.