Бакс-Мани
19.12.2012 20:24:40
регистрировать я никого из иностранцев (любых!) не стал-бы. Пусть им помогут на их месте работы. Скажите, что регистрация у вас в квартире стОит 1000 баксов- он сам откажется!
Администратор
20.12.2012 06:41:20
Уважаемые!
Давайте не будем здесь обсуждать физиологические особенности.
Сообщения удалены.
юлия-20
20.12.2012 06:59:50
Оксана это я в свою квартиру пустила мадам, там все нормально. А мама сдает брата квартиру. Она мне говорит что Турок ей сказал что это вообще нигде не фиксируется, это для него отметка. Мне было самой даже интересно что это за регистрация, слышала что за нее деньги берут. Да вот просто этот гемор не нужен, я ей говорю что мол он за домофон и телефон не хотел платить, а ты будеш решать его проблемы.
юлия-20
20.12.2012 07:01:30
нина: Юля! Прописывать турков (не бесплатно, конечно) - это бизнес для многодетных матерей,...
Наверное админ. удалил сообщение.
Oksana_P
20.12.2012 08:44:01
юлия-20: Оксана это я в свою квартиру пустила мадам, там все нормально. А мама сдает брата...
Иностранцев регистрирует по месту проживания паспортистка из ЖЭКа. Т. е., эта регистрация по любому пройдет через орган милиции. Поэтому, Юля, пусть Ваш турок не рассказывает Вам сказки. Регистрация в обязательном порядке нужна иностранцам, которые непрерывно пребывают на территории Украины 2 месяца и более. Многие иностранцы решают вопрос необходимости регистрации периодическими поездками через границу Украины. Поэтому, если Ваш турок на Новый год едет к себе в Турцию повидать свою семью, то после этого его можно не регистрировать еще 2 месяца. Разведайте у него тихонько его планы.
Если же иностранец по прошествии 2-х месяцев не зарегистрируется, он может иметь очень большие проблемы с визовым контролем.
Если Вы (или Ваша мама) платите налоги, то регистрация иностранца на Вашей квартире для Вас не такая уж проблема. Иностранцу выдают специальный паспорт с временной регистрацией (такая карточка на 2-3 листочка). И Вам увеличат коммунальные платежи на одного человека (или сколько Вами прописано новых человек). Проблема выписать иностранца! Для этого в обязательном порядке нужен его временный документ. Я интересовалась у паспортистки, можно ли выписать по нотариальной доверенности от иностранца. Можно, но опять нужен его временный паспорт. Если иностранец съедет раньше и Вы не успеете его выписать, то Вам придется подавать заявление в суд, и только по истечении 6 месяцев его выпишут. Главное, что бы он за это время не пересекал границу Украины и не показывал при этом, что он проживает по Вашему адресу. А в турков - это норма.
За регистрацию иностранцы платят хозяину дополнительно. Можно суммой единоразово (как писал Мини-Бакс), или как доплату к ежемесячной арендной плате, напр., плюс 100-150у. е. Учитывая увеличение коммунальных платежей, и что Вам надо платить налог 217грн и в пенсионный фонд 397грн - это нормально. Но, по любому лучше с иностранца брать очень существенную сумму залога под выписку, чтобы ему не было выгодно втихаря свалить от Вас. Это залог можно оформить, как приложение к основному договору аренды.
И, как я понимаю, Юля, Ваш турок - явно курд, хитрит и обманывает.
Oksana_P
20.12.2012 08:49:48
Администратор: Уважаемые!
Давайте не будем здесь обсуждать физиологические особенности.
Сообщения...
Жалко. От души посмеялась.
wipe
20.12.2012 11:36:32
Оксана, На счет физиологических особенностей курдов... не знаю. не пробовала. Знаю, что они более темные. Вообще-то это по нашим меркам более забитое сельское население. Юля, лучше не прописывайте. Зачем вам этот гемор?Где его потом ловить?А админ не прав. Зачем вытер?. И так жизнь такая серая. А тут зашел и опа... веселуха. Там же не было ругательств непереводимых. И еще вопросец-за сколько можно сдать 2-ку на Драгоманова в новостройке с классным ремонтом. Ремонт ну оч. жалко. Но чтоб стояла тоже жалко. Вот не могу понять что жальчее.
fes
20.12.2012 12:33:11
Уважаемая WIPE! Если такая сложная дилемма, то сдайте лично себе. Чем дороже сдадите, тем больше заработаете. Или чем дешевле, тем меньше потратите. В обоих случаях будете в выиграше!
Idalgo
20.12.2012 13:24:18
wipe: Оксана, На счет физиологических особенностей курдов... не знаю. не пробовала. Знаю,...
С классным ремонтом это имеете в виду ремонт+ обстановку или же только ремонт?ИМХО, с ремонтом плюс минимально необходимой обстановкой ( кухня, диван, встроенный шкаф) потянет на 6000-6500. В сезон возможно было бы больше.
А вообще я бы открыл скажем Сландо, сделал бы выборку по двушкам в районе Осокорки/Позняки, вывел бы среднюю цену и затем бы определялся. Если не хотите, чтобы квартира простаивала - ставьте цену среднюю или чуть ниже, если задача выжать по максимуму - ставьте выше средней.
З. Ы. Ваши чуства понимаю и разделяю. Однако, учтите, что если Вы не планируете в этой квартире жить, то пока не сдадите она будет для вас исключительно пассивом - мало того, что ничего не принесет, еще и ежемесячно будете тратить некую сумму на ее содержание.
Oksana_P
20.12.2012 14:09:36
Как ни странно, чем ниже арендная цена, тем хуже и примитивнее арендаторы. Это как бумеранг, что бросил, с таким и вернулось. Высокая цена определяет высокий уровень ремонта и комплектации квартиры, низкая - низкий. Обеспеченные клиенты, которые хотят жить комфортно и ищут квартиры элитного класса, даже не рассматривают квартиры с низкой арендной ценой. Лучше поставьте побольше, а если уж сильно понравится клиент - поторгуетесь. Хотя те, которые ищут хорошую квартиру с дорогим ремонтом - платят без торга.