wipe
20.12.2012 14:44:40
Давно не сдавала квартиру, потому куча вопросов. Что посоветуете на счет мебели. Ну кухня и шкаф новая, это понятно. А диваны и прочее если поставить со своей квартиры, сильно на цену влияет?. Не бомжацкое. а боль-мень приличное., А на счет сдать себе думала. Так свою тогда прийдется сдавать. Но 3-ку сдать тяжелее. В общем с квартирами головняк еще больше, чем с нежилым.
Oksana_P
20.12.2012 17:30:35
Не надо пока перевозить свои б/у вещи. Всякое бывает, клиенты иногда просят и полупустые квартиры, только с кухонной мебелью и техникой. Дайте рекламу с фото квартиры в ее нынешнем состоянии. Будут клиенты - докупите (или перевезете) что им нужно. У меня был случай, после кап. ремонта квартиры одно консульство заплатили мне сразу за 10 месяцев (!) с тем, что я с данной предоплаты куплю для них новую спальню и мягкий уголок. А было и наоборот, другие клиенты просили вывезти кровать. Так я ее тогда сразу продала, а через два года купила новую.
fes
20.12.2012 17:56:02
Я бы не советовал сдавать пустую квартиру. Вам очень надо, чтобы квартиранты самостоятельно завозили свое "барахло"? Портили полы, перетаскивая свои старые диваны, прибивали полочки и т. п.? А если вдруг неожиданно съедут? Куда потом все будете девать? Чтобы выбросить, тоже нужны деньги. Вы, Wipe, думаю, не захотите сдавать семьям с детьми, не так ли? Ведь это прямая угроза ремонту.
Двухкомнатная - это гостинная + спальная, обязательно с широкой кроватью, от этого и пляшите. Можно под это подобрать недорогую корпусную мебель, например, BRW, обойтись минимальной комплектацией, а потом докупить необходимое из этой же серии, если реально будет не хватать. Ну, и мягкий уголок, конечно.
Квартира все-таки должна быть полностью готова, укомплектована всем новым и продумана до мелочей, чтобы ни у кого не было желания что-то менять. В таком случае Вы получите максимальный результат и сведете до минимума ущерб.
Oksana_P
20.12.2012 18:05:11
Ну вот, два человека - два разных мнения.
Я, например, считаю, что квартиранты со своим "барахлом", особенно габаритным, менее подвержены миграциям по квартирам. Заехали, и живут годами, пока не выгонишь.
fes
20.12.2012 18:20:51
Я не настаиваю на своем мнении, а говорю что у меня сработало. Хотя раньше тоже думал, как Вы, Оксана. А также думал, что так и надо сдавать долгосрочно. И тоже сдавал одну полупустую квартиру. Но все, к сожалению, оказалось совсем не так...
Oksana_P
20.12.2012 18:48:07
Фес, Вы своим советом вганяете человека в фундаментальные расходы, особенно сейчас, зимой, когда в длительной аренде клиентов мало.
fes
20.12.2012 18:59:06
Наверное, Вы правы, Оксана. Поэтому не буду спорить. И на счет раходов Вы, Оксана, тоже правы. Не знаю, на что рассчитывает Wipe.
Просто написал, как бы я поступил. Ведь пока, сдавая пустую квартиру, накопишь на новую мебель, то, убрав старую, увидишь, что пора делать новый ремонт.
Oksana_P
20.12.2012 19:19:43
Вот это точно. Вы, Фес, правы.
Хуже всего, что приток в аренду новых квартир все больше и больше, а окупаемость вложенных в аренду средств все ниже и ниже. Если в 90-х годах деньги, вложенные в покупку квартиры, арендой окупались за пять лет, то сейчас на то, чтобы отбить только кап. ремонт и экипировку квартиры, уходит около двух лет аренды.
fes
20.12.2012 19:54:01
Не думаю, что затраты на капремонт и мебель можно "ОТБИТЬ" (как я ненавижу это слово!) за 2 года. Скорее, намного больше.
А потом, зачем "отбивать"? Нельзя на это проще посмотреть? Тем более что, в нашем случае, Wipe покупала квартиру для другой цели, но не срослось.
Все равно, Wipe, Вы покупали бы мебель и прочее? Так может стоит закончить начатое, но просто за это получать деньги?
Хотя о чем мы, Оксана? Пусть все-таки Wipe выскажется по этому поводу - у нее могут быть свои резоны.
fes
20.12.2012 21:29:33
Wipe! А может Вам просто продать? Все-таки, уже с ремонтом - в самый раз.