Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Bons

Bons

29.03.2007 11:02:00

Почему все так серъёзно говорят про договор я не могу понять ? Эта филькина грамота как правило составляется агентством даже без ихних печатей, не говоря уже о том, что без заверения у нотариуса никакой силы не имеет. Это больше памятка, чтобы и квартирант и хозяин всегда могли посмотреть как они договаривались. У меня порядочный квартирант, я его тоже не трогаю. Раз в месяц деньги забрал, порядок проверил и живёт себе спокойно. А если такая ситуация, что выселяться не хочет когда предупредили заранее как тут в ветке описывала девушка то спокойно когда тот на работе открыть дверь, шмотки в коридор, позвонить и сказать, чтоб приехал, забрал пока не растащили. Если замок поменял без ведома и не даёт ключ + не выселяется то смахивает на самозахват. За такое бьётся морда, а потом пускай ходит в суд и милицию.

Цитувати

аудитор

аудитор

29.03.2007 11:15:15

У вас наверное образование 2 класса и 3 коЛидора?
А арендатор не дурак, да вызовет милицию и в заявлении напишет, что когда он уходил из дому у него в тумбочке лежало 100штук баксов (да еще и свидетель найдется), а теперь их нет!
В итоге за нарушение, Конституции и уголовного кодекса, приведшие к пропаже 100т., получите по самые нехочу...

Цитувати

Bons

Bons

29.03.2007 12:19:23

бу-га-га, аудитор, вы смешной человек :)) У меня знакомые где необходимо, высшее образование и хорошая работа. Умному квартиранту поменявшему ключ можно сделать много проблем. Звонок ментам, квартиранты спёрли драгоценности и будет доказывать, что он не верболюд. В конечном итоге выиграет тот у кого больше людей завязано. Таким пионерам как вы надо было родиться в другой стране со старой демократией :) А кто думает, что он сильно умный то попадает потом в неприятные ситуации. Я же говорю, не надо качать права и лезть в чужую бутылку. Будь проще. А то остаётся вариант ходить с юшкой из носа и доказывать, что-то имея на руках договор без единой печати и заверения нотариуса. Ну флаг в руки как говорится :)

Цитувати

аудитор

аудитор

29.03.2007 12:35:26

Поверьте как аудитору, что договор аренды (не важно между юр или физ лицами) не требует нотариального заверения, по той простой причине, что не предусматривает переход права собственности! Но по желанию сторон договор аренды (как и вообще любой договор) может быть завизирован у нотариуса!
Все, что передается в аренду описывается в договоре аренды, вплоть до стульев, и если там не были указаны "драгоценности", то априори их не было!
Когда вы заключаете договор аренды вы остатесь собственником квартиры, но ограничиваете (ПРОДАЕТЕ) права использования и распоряжения квартирой, хотя при этом сохраняете право владения!
Короче говоря, читайте уголовный кодекс, за исполнением которого следит прокурор! И это не милиция, там оперативно реагируют на подобные заявления!

Цитувати

Bons

Bons

29.03.2007 13:03:02

аудитор, вы говорите про теорию. В теории все умные, а на практике зарвавшегося квартиранта опустить очень легко. И пока он с договором где нет ни единой печати и какого-либо другого заверения кроме подписай 2-х сторон будет ждать заключения почерковедческой экспертизы, что там моя подпись на договоре, решения суда и прочих инстанций то давно останется в дураках :) Свои страшилки по поводу кражи у квартиранта энной суммы денег, попытки изнасилования хозяином и подбрасывания наркотиков можете оставить при себе :)

Цитувати

Bons

Bons

29.03.2007 13:20:32

Кстати, аудитор, вы явно не шарите тему. Вот почитайте умную статью: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=11424 заглавие которой гласит: "В соответствии с нормами части 2 статьи 793 и статьи 794 Гражданского кодекса Украины (ГК) договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на один год и более подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации.".
Вот у меня так называемый договор без печатей агентства и нотариуса на год. А согласно умной статье: "Несоблюдение же сторонами требования Закона о нотариальном удостоверении договора будет иметь своим следствием его ничтожность (часть 1 статьи 220 ГК).". Вот такие пироги :)

Цитувати

аудитор

аудитор

29.03.2007 13:45:54

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, читаем статью до конца!!!
"Стаття 220. Правові наслідки недодержання вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору
1. У разі недодержання сторонами вимоги закону пронотаріальне посвідчення договору такий договір є нікчемним.
2. Якщо сторони домовилися щодо усіх істотних умов договору, що підтверджується письмовими доказами, і відбулося повне абочасткове виконання договору, але одна із сторін ухилилася від його нотаріального посвідчення, суд може визнати такий договір дійсним. У цьому разі наступне нотаріальне посвідчення договору невимагається."

Поверьте мне как человеку профессионально работающему с документами и имеющему опыт работы в судах, что договор подписанный физ лицами (и стороны начали выполнять свои обязаности) БУДЕТ признан судом как легитимный!!!

Цитувати

Немо

Немо

29.03.2007 13:49:53

Кстати говоря, 95% срочных договоров заключаются, по советам агентов, на 11 месяцев, а бессрочные договора, ясное дело, вообще не требуют нотариальной регистрации!

Цитувати

Bons

Bons

29.03.2007 13:58:14

Суд "може визнати". А може и нэ вызнаты :)) Вообщим я никого не буду ни в чём убеждать. Попробуйте на практике, что-то доказать и покачать права :) Суды, жалобы и прочее -- это любимые термины на форумах интернет-провайдеров, агентств недвижимости и прочего :)

Цитувати

Борода

Борода

29.03.2007 14:20:33

Аудитору и Немо:
Да, ребята, попробуйте в реале "покачать" свои права в суде. По поводу того, что вас "незаслуженно" изгнали из арендуемой квартиры. Просто попробуйте.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 29
Архів