а1234
29.03.2007 15:10:09
Tanya: Народ! Возвращаясь в самое начало єтой темы - кто-то может подсказать, каким нормативным...
По моему там речь идёт о несовершеннолетних, за ссылочку по теме тоже был бы благодарен.
аудитор
29.03.2007 17:46:56
Борода: Аудитору и Немо:
Да, ребята, попробуйте в реале "покачать" свои права в суде....
Борода, вы что нибудь слышали о материальном и моральном ущербе???
Последние 4-5 лет взыскания по искам морального характера, растут в геометрической прогрессии!!!
И хотя суммы там еще далеки от американских миллионов, но по карману бъют так, что мало не покажеться ососбенно когда касается конституционных прав!!!
И еще, когда у вас в собственности две квартиры, то на одну из них очень даже легко наложить взыскание, было бы решение суда!!!
А про теорию и практику спросите у тех, кого рейдеры-арендаторы отимели!!!
Борода
29.03.2007 20:22:29
Аудитору:
"Борода, вы что нибудь слышали о материальном и моральном ущербе???"
Не учите рыбу писять!
"И хотя суммы там еще далеки от американских миллионов, но по карману бъют так, что мало не покажеться ососбенно когда касается конституционных прав!!!"
Вот я и предлагаю Вам попробовать показательно "ударить" по карману своего арендодателя. Конституционными правами. А я буду сидеть в зале с бутылкой шампанского и букетом роз.
"И еще, когда у вас в собственности две квартиры, то на одну из них очень даже легко наложить взыскание, было бы решение суда!!!"
Правда? Даже когда там - несовершеннолетние дети?
"А про теорию и практику спросите у тех, кого рейдеры-арендаторы отимели!!!"
Так вот, я же и спрашиваю. Или Вы теоретик-с?
Bons
29.03.2007 21:30:08
2Борода:
Это клиника :) Я чувствую бесперспективность дискуссии :)
2Аудитор:
Вы когда про конституцию вспоминаете то выглядите анекдотично. Ладно, отложим в сторону конституцию, даже нотариуса. Вот у меня договор на год. "Согласно статье 794 Гражданского кодекса Украины (далее ГКУ), договоры найма (аренды) строения или иного капитального сооружения (его отдельной части) сроком на 1 год и более подлежит государственной регистрации. В соответствии со статьей 210 ГКУ договор считается заключенным только после государственной регистрации. В этой статье также указывается, что регистрирующий орган и порядок регистрации будут установлены законом. На сегодня такого закона нет, т. е. на практике договор аренды зарегистрировать пока невозможно. Принимая во внимание вышеуказанные статьи, незарегистрированный договор аренды (найма) является незаключенным, т. е. не порождает никаких правовых отношений, и у сторон договора не возникает каких-либо прав и обязанностей по такому договору". (с) http://polesye.com.ua/lows.php?id=21
Проще надо быть. Любой квартирант заинтересован в нормальном хозяине и наоборот. А если лезть в за... пу как вы, или менять замок то только приключений на свой зад найдёте. Квартирант заведомо не в выигрыше. Если б мой квартирант был таким же умным как вы то искал бы себе уже новое жильё. А поскольку нормальный то никаких проблем, вот и делайте выводы :)
оптимистка
29.03.2007 22:00:33
А вы мне, темной, ответьте-зачем хозяину квартиры (ну, если только он не псих), лазить втихую в квартиру, когда там нет арендаторов?
Мы год снимали квартиру, никаких сердцевин в замке не меняли, иногда в квартире были значительные суммы денег-мне даже в голову не приходило, что хозяйке взбредет там лазить в наше отсутствие?
Зачем? Не понимаю...
Может, потому и инцидентов ни разу не было, и сейчас при случайных встречах очень даже хорошо общаемся.
Bons
29.03.2007 22:13:15
2оптимистка:
Никакого смысла нет, так же как квартирант может спереть стиралку например :) Просто по возможности селить нормальных людей, а если снимать то у нормальных с виду. Лично я втихаря не залезу никогда, но люди разные, бабки лучше хранить на карточке/в банке, etc.
Борода
30.03.2007 06:59:58
Аудитору:
Ключи у арендодателя должны находиться и запрет смены замков и кодов нужны вот для чего (выдержка из Договора):
"Не посещать квартиру без предварительной договоренности с Арендатором и не входить в квартиру в отсутствие Арендатора, либо его доверенного лица, за исключением
1. Наличия чрезвычайных обстоятельств и отсутствия Арендатора, либо невозможности связаться с ним (к таким обстоятельствам могут относиться: срабатывание охранной сигнализации, прорыв труб тепло и водоснабжения, возгорание и пожар, повреждение либо устранение риска повреждения самой квартиры и имущества Арендодателя, находящегося в ней)
2. Нарушение сроков выплаты арендной платы Арендатором против указанных в п. 4.4. (неуплата в установленные сроки)"
Да, так что Вас так сильно смущает из всего вышеперечисленного? Вы не намерены платить? Или против того, чтобы в Ваше отсутствие устранялись последствия аварий, происшедших в арендуемой Вами квартире? Последнее - легко исправимо! Вносим в текст договора следующий пункт: "Арендатор обязуется ПРИСУТСТВОВАТЬ в арендуемой квартире 24 часа в сутки (коэффициент готовности 0,99999). Нарушение данного условия, даже разовое, влечет за собой выселение Арендатора в 24 часа без возвращения залога".
Nastya_V
16.04.2007 14:16:59
Да. Вижу арендаторы действительно народ опасный. Если утром еще очень хотелось, а вернее, нужно было сдать квартиру на период месяца три чтобы закрыть существенные "дырки", то теперь мне просто страшно. Честно. Почитав в этом топике материалы действительно просто б-о-ю-с-ь!Даже то, что влезли именно в этот топик, где женщина пострадала именно от арендаторов и не знает как их выставить с собственной квартиры, не - и сюда влезли и давай доказывать какие арендодатели сво...
Борода, миленький, киньте мне самый последний образец договора. И скажите если на три месяца - это дешевле или дороже?(Я новичок - никогда не снимала, никогда не сдавала, а тут все, другого выхода нет получить их, что говорится - обстоятельства вынуждают, а не от роскоши, или желания поглумиться над приезжими).
Хехе
16.04.2007 14:35:10
Nastya_V : просто посмотрите каким людям сдаете. Гонитесь не за ценой, а за нормальными арендаторами. Договор нормальный составьте. Заранее предупредите о сроке на который сдаете... Хотя конечно только люди в сложной ситуации и если сдаете за меньшие деньги согласятся на такой короткий срок, нормальная семья например каждые три месяца не захочет вещи таскать туда-сюда.
Ну и конечно относитесь по-человечески, чтоб не возникало желание потом пакостить.
А насчет "не - и сюда влезли и давай доказывать какие арендодатели сво.." так палка о двух концах.
Если сами будете нарушать договоренности, то и люди будут себя чувствовать никому необязанные и наоборот.
Nastya_V
16.04.2007 14:59:25
Договор уже нашла. Спасибо. Но все равно мне страшно. Может мне спросить у соседей снизу(особенно за затопление опасаюсь) или слева - может у них кто хочет снять или лучше чтобы соседи не знали таких нюансов?