Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Борода

Борода

04.07.2007 06:56:14

ViMax:
"Зря Вы, Борода, так плохо думаете о налоговой :). Наш бюджет вечно пустой, особенно сейчас, в канун очередных вечных выборов. "
Да при чем же здесь бюджет?! В бюджет смогут загрузить АЖ 85 грн. штрафа с арендодателя. И все! А мороки инспектору сколько из-за этого будет? Ей намного спокойнее будет запросить декларацию о доходах самого заявителя и сверить показанные там суммы со стоимостью ежемесячной аренды жилья. В 80% случаев на этой стадии заявитель быстренько забирает свое заявление.

"Вот сын коллеги, который в налоговой полиции работает, как-то говорил, что такие случаи ооочень могут заинтересовать."
Их они могут заинтересовать лишь с целью получить "оброк" с глупого арендодателя! Если же у того мозгов хватит сообразить, что все, что он должен бюджету - это 85 грн. штрафа+15% налога с полученной прибыли, то получат ваши налоговые полицейские меченые купюры, наручники и, как бонус, от 5 до 10 лет с конфискацией! Таких случаев в Киеве уже предостаточно.

Цитувати

ViMax

ViMax

04.07.2007 07:40:08

Нееее, Борода, не обижайтесь, но Вы все-таки явно не знаете "методов" работы налоговой администарции и полиции. :( Может быть к Вашему счастью не знать этих методом.......

Цитувати

Judge

Judge

04.07.2007 09:15:54

Борода: ViMax:
"Зря Вы, Борода, так плохо думаете о налоговой :). Наш бюджет вечно пустой,...

минимальный штраф 85грн, но максимум будет зависеть от суммы недоимки и за сколько периодов (лет) не подавалась декларация, там можно и сесть, отягчающие обстоятельства если из бюджета получали дотации.

Цитувати

Граф

Граф

04.07.2007 09:28:37

Про то, что они скажут, что это мы занесли блох - это Вы точно подметили, но под весомостью аргументов их обвинения рассыпались.

Вчера пообщался с одним из наших юристов: Они написали мне пример письма в налоговую милицию (а не в инспекцию) с описанием ситуации и просьбой проверить уплату налогов от этого види деятельности за 2006-2007г. (Наша компания писала подобное заявленио - налоговая сработала очень четко и грамотно).

Зарплата у меня выплачивается в белую, по этому врятли у налоговой возникнут вопросы, где я взял деньги на аренду.

P.S.: Соседи подтвердят, что эта квартира, сколько существует, столько и сдается.

Цитувати

Граф

Граф

04.07.2007 09:39:22

Если даже заплатят 85 грн., это уже будет небольшая победа. В следующий раз подумает перед тем как нагло кидать людей... уже не 90-е годы!

Цитувати

Граф

Граф

04.07.2007 09:49:53

Кто знает адрес хорошего "черного" списка? т. е. чтобы человек введя адрес сразу мог получить ответ.

Юристы так-же посоветовали потребовать у агенства возврата суммы уплаченной мной за услуги оказанные ими при съеме этой квартиры.
Начал искать адрес этого АН, - оказалось что с таким названием их 2 (но с разной формой собственности). Решил по номеру телефона выяснить какое из них мое, оказалось, что с этими телефонами есть минимум 8 агенств (мое в этом списке тоже есть).

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

04.07.2007 10:32:48

Борода: ViMax:
"Зря Вы, Борода, так плохо думаете о налоговой :). Наш бюджет вечно пустой,...

Борода, вы моя святая непорочность.... Что ж вы так свято верите, что все кругом такие как Вы, или хуже. Представьте себе, есть на этом свете люди, которым нечего скрывать от налоговой. И попадаются такие и среди арендаторов. Более того, по моим личным наблюдениям, процент таковых среди арендаторов горааааааааздоооооооо выше, чем среди арендодателей:)

Цитувати

Борода

Борода

04.07.2007 11:11:10

Графу:
"Зарплата у меня выплачивается в белую, по этому врятли у налоговой возникнут вопросы, где я взял деньги на аренду."
Ну, дай-то, Бог!

"Юристы так-же посоветовали потребовать у агенства возврата суммы уплаченной мной за услуги оказанные ими при съеме этой квартиры.
Начал искать адрес этого АН, - оказалось что с таким названием их 2 (но с разной формой собственности). Решил по номеру телефона выяснить какое из них мое, оказалось, что с этими телефонами есть минимум 8 агенств (мое в этом списке тоже есть)."
Ох, нелегкая предстоит работа - из болота тащить бегемота... Трезво, только, оцените свои силы - опыт показывает, что на завершение начатого дела ресурсов и времени требуется в несколько раз больше, чем планировал в худшем варианте.

Ладно, спорить не буду, тем боле, что и самому интересно, чем оно сейчас закончиться. Держите только в курсе! Успеха!

Цитувати

Борода

Борода

04.07.2007 11:27:06

Хатшепсут:
" Борода, вы моя святая непорочность...."
Приветец, Хатшепсут! За "святую непорочность" - спасибо, возьму в рамочку, повешу на стенку и буду всем показывать. Вот, только, что делать с Вашими словом "моя"... Жена может и не понять!

"Что ж вы так свято верите, что все кругом такие как Вы, или хуже."
Что Вы, моя прелесть, наоборот - я верю что все лучше! А лучшее всех - Вы! На белом коне, в костюме амазонки! Скажу Вам по секрету, пару дней назад, в "Ведомости по-киевски" видал Ваш портрет трехтысячелетней давности. Что сказать - восхищен! Нет слов! Примите и прочая...

"Представьте себе, есть на этом свете люди, которым нечего скрывать от налоговой."
Вот мой опыт об этом тоже говорит. Ибо, как сказано в Писании, твари всякие нужны, твари всякие важны... Только при чем здесь Ваши слова к тому, что ранее писал я? Предупрежден - вооружен, не так-ли?

"И попадаются такие и среди арендаторов. Более того, по моим личным наблюдениям, процент таковых среди арендаторов горааааааааздоооооооо выше, чем среди арендодателей:)"
Здесь наши наблюдения, возможно, и расходятся... Ну, да не горюйте!

С пожеланием скорой встречи,
Ваш Борода

Цитувати

ViMax

ViMax

04.07.2007 14:16:17

Самое главное, Граф, жену берегите, чтобы потом эти все нервотрепки не аукнулись. Даже можете ей всего не рассказывать :).

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 29
Архів