Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Никуша

Никуша

30.03.2011 06:29:59

У меня в договоре, например, есть пункт, под которым подписывается Арендатор: "В случае задержки оплаты за аренду Объекта, либо нарушении Арендатором любых условий и пунктов, оговоренных настоящим Договором, Арендодатель лично или лица, представляющие интересы Арендодателя имеют право (без предварительного уведомления Арендатора) заменить новые замки на входной двери; Договор прерывается Арендодателем сразу же; Арендатор и совместно проживающие лица подлежат (без предварительного уведомления Арендатора) незамедлительному выселению Арендодателем лично или лицами, представляющими интересы Арендодателя; при этом Арендодатель не несет ответсвенности за любые убранные и вывезенные за пределы Объекта вещи, принадлежащие Арендатору или совместно проживающим лицам; залоговая сумма Арендатору в этих случаях не возвращается, но при этом Арендатор обязан погасить Арендодателю все задолженности, связанные с арендой Объекта".

Цитувати

Свидетель

Свидетель

04.04.2011 19:59:44

- ну смешные люди - ей бо ))
- да в вашей бумажке может быть написано всё что угодно, но если она противоречит нормам Гражд. и Жилищн. кодекса - то можете ею просто... ну вы поняли ;)
... так что любой юридически подкованный арендатор просто пошлёт вас нафиг или вызовет сам милицию и скажет что вы нарушаете закон, пытаясь его выселить. А любой мент (если это не ваш родственник) никогда не станет с этим связываться и тоже пошлёт вас или в суд... или в сад.

Цитувати

Борода

Борода

05.04.2011 07:09:09

Послать Вас в сад или подальше, Свидетель, свободно могут даже при условии, что Ваша бумажка списана слово в слово из Гражд. и Жилищн. кодекса!
Тем не менее, Вы не перестаете постоянно вступать в какие-нибудь договорные отношения. К примеру, оплачивая проезд в маршрутке, Вы вступаете в договорные отношения с Перевозчиком. Если Вы такой противник договорных отношений в нашей стране - начните с себя, перестаньте платить водиле за проезд! И, лузгая семечку, доходчиво доносите до него свою кочку зрения. Если сразу не поймет - дайте в дюндель и, снова, разъясните.

Цитувати

Галина_16

Галина_16

05.04.2011 07:27:19

вот прикол, сдаешь свою тяжелым трудом заработанную квартиру, так еще потом арендаторов в случае проблем не выгонишь... тогда надо переезжать самому в эту квартиру на время и жить там с ними))) менять замки и дверь открывать через раз, пока не съедут, сволочи неблагодарные)))

Цитувати

Свидетель

Свидетель

05.04.2011 08:25:02

- вот именно !
- не договора всякие хитросплетённые нужно составлять, а чёткую стратегию действий на случай неадекватного поведения арендатора.
- а договора ваши - только против вас же и сыграют

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

05.04.2011 09:17:08

И договора нужны правильные, и четко продуманная стратегия нужна, и психологом нужно быть- смотреть, кому сдаешь, и друзья в правоохранительных органах нужны. Это все может только уменьшить риски, но не убрать их.

Цитувати

Борода

Борода

05.04.2011 09:23:43

"... а чёткую стратегию действий на случай неадекватного поведения арендатора."

А, вот, с этого места - подробнее, плиз! Думаю, здесь не один я, но и многие из присутствующих, с удовольствием послушают о четкой стратегии действий на случай не адекватного поведения арендатора. Вот так вот, по пунктам... (Борода, замерев в восхищении).

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

05.04.2011 09:33:22

ИМХО Перво-наперво не вестись на обещания арендатора при просрочке платежа, не накапливать долги. Должен был заплатить 30-го числа, не заплатил - 1-го числа в 8-00 с вещами на выход! 30-го было воскресенье, праздник, отпуск- без проблем, пусть платит заранее.

Цитувати

Никуша

Никуша

05.04.2011 09:35:45

"... а чёткую стратегию действий на случай неадекватного поведения арендатора."

Да, Свидетель, очень бы хотелось получить от Вас "чёткую стратегию действий" :-), а то у меня, например, без "импровизации по месту событий" никак не обходится...

Цитувати

Галина_16

Галина_16

06.04.2011 10:54:39

это случай из моей жизни - мы сняли с мужем 1-комн квартиру у женщины, она дворником в ЖЭКе работала, дело было летом. как потом выяснилось, она квартиру нам сдала, а сама в парке ночевала)))) а когда похолодало, приходит и говорит - мне жить негде, так что я возвращаюсь, будем жить вместе)))конечно мы кинулись искать квартиру и съехали, так что как вариант - если вы хозяйка / хозяин никто вам не запретит переехать в свою собственную квартиру, конечно не очень приятно жить с чужими людьми, а что делать? если квартиранты не стесняются к вам так относиться, так чего вам стесняться... как дополнительный бонус можно устраивать шумные посиделки с друзьями, затеять ремонт или еще что грандиозное, в конце концов договориться с соседями и перетащить к ним на время печку и холодильник)))

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 29
Архів