Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Борода

Борода

15.12.2009 19:54:05

Какой договор?

Цитувати

вВЕТА

вВЕТА

16.12.2009 11:39:47

Может кто сможет пояснить, чем чревата регистрация иностранцев, в арендуемой ими квартире, в частности китайцев. Негатив в этой ситуации в будущем, явно может проявиться?

Цитувати

qqqqqqqq

qqqqqqqq

17.12.2009 12:55:47

договор аренды

Цитувати

Борода

Борода

17.12.2009 20:46:15

Договор:
http://file.oboz.ua/download.php?fid=18540 договор аренды
http://file.oboz.ua/download.php?fid=18541 акт приема квартиры арендатором
http://file.oboz.ua/download.php?fid=18542 обязательство к договору аренды

Цитувати

Pixella

Pixella

24.12.2009 14:23:55

спасибо за образцы договоров, поделитесь опытом:
есть квартира, которая планируется под сдачу в аренду. Как лучше - сдавать с мебелью или без?
что такое естественный износ квартиры?
практикуется ли фотографирование квартиры как дополнение к договору аренды?
необходимо ли регистрировать договор у нотариуса?
заранее благодарствую)))

Цитувати

sergiyL

sergiyL

01.01.2010 10:07:27

Также блягодарю автора - Борода
Вопрос который возник по ходу прочтения договора аренды - как на практике выявить дополнительного проживающего?
Как Вы рассматриваете гостя (друг - подруга, кто-то из родственников), оставшегося на ночь?

Цитувати

marchen

marchen

03.01.2010 15:15:28

На мой взгляд, любое дело не надо доводить до маразма: друг/родственник, оставшийся ночевать... Не забываем, что сдаем квартиру в аренду на возмездной основе, а не камеру в концлагере и не койко-место в пионерлагере.
Количество и состав постоянно проживающих у вас д. б. в договоре. Обнаружить несоответствие можно с течением времени разными путями. Но мне кажется, что арендатору тут нет смысла ничего скрывать - какая разница? Если только не 10 человек "сверху"... в таком случае квартира теоретически быстрее загаживается.
Я знаю только один случай, когда снимал кв. у знакомых один человек, а жил в результате цыганский табор (не в переносном, а прямом смысле), выселяли с милицией. Но в жизни таких случаев немного.
Арендатору надо сразу говорить, что информация про проживающих должна быть объективной, так как именно ОН в случае чего несет ответственность за квартиру как ответственный квартиросъемщик... можно санкции в договоре прописать за сокрытие инфы - лишний повод выселить, а ему лишний повод призадуматься о последствиях.
То есть, моя позиция - ничего не имею против, если арендатор живет с кем-то, главное, чтоб честно сказал и зафиксили в договоре. Если "сожитель" появился позже - сказать об этом и обсудим.
У меня, например, знакомый снимает кв. и там безвылазно живет (помимо большой семьи) еще и теща, и родственники жены наездами... Ну так и арендная плата немаленькая. Да и как отслеживать хозяйке такие наезды? И что она предъявит? И дальше что? Тем более, что арендаторы они неплохие-порядок идеальный, платят исправно, много сделали в кв. сами просто так.

Цитувати

sergiyL

sergiyL

04.01.2010 22:24:55

[quote name=`Свидетель` date=`18.09.2009, 22:19` post=`10827`]
Договор - что он вам даёт, кроме неприятностей ?
[/quote]

Свидетель, как я понимаю Вы сдаете квартиру без письменного договора. Ну, а скажем случился пожар по вине вашего квартиранта или он разбомбил вашу собственность, как в таком случае Вы будете действовать? Или Ваше жилье в таком состоянии, что никакой пожар не страшен?

Цитувати

Свидетель

Свидетель

05.01.2010 20:46:14

- вы неправильно всё поняли - я вообще ничего никому не здаю - я форумный троль... и о том как я продаю наркотики и оружие абы с кем не обсуждаю.

Цитувати

Guest

Guest

07.01.2010 20:04:05

Интересно, а что sergiyL собирается делать с этим договором в случае катаклизма?

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 29
Архів