sergiyL
07.01.2010 20:06:43
Guest: Интересно, а что sergiyL собирается делать с этим договором в случае катаклизма?
Рыся
21.07.2010 03:16:35
Какие суды, какие договоры в этой криминальной стране!!! О чем речь! Только сначала письменное уведомление, а потом смена замков в квартире и вывоз вещей. Только так!
МаксимФедоренко
15.08.2010 15:55:47
можна даже без уведомления - против таких людей надо действовать их же методами, то есть быть понаглей
fxmm
20.03.2011 23:19:57
Арендодатели - будьте осторожны! столкнулся с мошенниками при сдаче своей квартиры, их имена - Шваля Светлана и Шваля Николай (выходцы из Закарпатья, имеют отношение к МЧС, неплохо подкованы юридически, "давят" профессионально и нагло).
Суть их "развода": въехали, 1-2мес платят вовремя, потом в течении 3мес начинаются "истории" о заболевших родственниках, которым срочно нужны деньги на лечение (но они вото-вот через неделю расплатятся), естественно задержка с платежами за квартиру все это время, потом пару недель игнорируют звонки вовсе, после офиц телеграммы им о разрыве договора с требованием выезжать (со ссылкой на пункт в договоре аренды) - нехотя платят накопившийся долг за 3мес обзывая вас бессовестным не вхлдящим в их положение, и… опять начинается все по новому кругу – следующие 3мес неоплата, самовольная смена входного замка (это я понял только после их отъезда), очередные "истории" почему нет денег, мое засылание к ним участкового, которого они профессионально отшивают (знают, что у того мало реальных полномочий в подобных вопросах)… за 2недели до окончания 1годового договора аренды ломают тумблер-выключатель на электросчетчике (в это время они уже все равно съехали на другую квартиру – узнал об этом позже) и при официальном выселении в аккурат в день окончания аренды (когда вы являетесь на передачу ключей и надеетесь получить накрпившийся долг), они сообщают, что в связи с тем, что вы как арендодатель не обеспечили наличие электричества - они отказываются платить долг за последние несколько месяцев аренды, а также предупреждают о том, что вы им еще должны, поскольку они подают на вас в суд за компенсацию морального ущерба... естественно в суд они ничего не подают, это они на всякий случай вас просто запугивают, чтобы вы не пытались предпринимать к ним никаких действий.
Вот такие дела... если вы сталкивались с этими мошенниками и также пострадали - пишите мне на мейл, попытаемся вместе наказать, у меня нет времени сейчас заниматься судебными тяжбами с ними - очень загружен работой, но готов выступить как 2м пострадавшим их развода, либо частично профинансировать процесс, если кто-то не пожалеет своих нервов и времени и решится наказать негодяев, не поленится вступить с ними в тяжбы…
Всем удачи!
Никуша
23.03.2011 13:56:31
fxmm: Сочувствую Вам и считаю правильно, нужно писать о подобных случаях и обязательно указывать фамилии и имена таких квартирантов, чтобы хотя бы форумчане-арендодатели не сдавали бы им свои квартиры. Но мне все-таки не понятно: как можно было так долго терпеть и позволять им проживать без оплаты? Причем даже какие-бы не были бы у них обстоятельства на самом деле, Вы же не благотворительная организация? Нужно было бы их выселить быстро вплоть до силового варианта.
Борода
23.03.2011 16:23:13
А потому что надо заключать с арендатором договор Бороды http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=9&IDT=4502&cpg=6 а не беззубый договор агентства. Тогда и сможете выбрасывать подобных жлобков в таких ситуациях. А пока заключаете агентский договор "на пипифаксе" - они над вами будут изгаляться.
Никуша
24.03.2011 08:29:06
Полностью согласна с уважаемым Бородой и в этом сообщении, а также и в других сообщениях этого форума (и познавательно и с юмором). Прочитав их получила и удовольствие и обмен опытом и лишний раз убедилась что не только мне приходится сталкиваться с похожими проблемами при сдаче квартиры (еще раз спасибо Бороде). Я еще правда не успела ознакомиться с Договором Бороды,
но у меня тоже свой довольно "жесткий" договор, "продиктованный жизнью" и подписываю с квартирантами я только его, а не договор агентства.
Свидетель
29.03.2011 11:31:13
- ну наивняк полный ))
- любой договор толкает вас судом выселять квартиранта(при его неадекватности) - это минимум пол года, а может и год. Всё это время он вам ничего платить не будет. Никакая милиция не будет вникать в текст вашего договора - оно им нафиг не нужно. Они отправят вас в суд.
Если вы самовольно выселите квартиранта с договором - он подаст на вас в суд (статья УК самоуправство) - это при любом тексте договора.
... до чего ж у нас народ юридически безграмотный.
Никуша
29.03.2011 17:00:44
Свидетелю: Согласна частично с тем, что вы написали. Более того добавлю, что через суд это может даже быть даже и не год, а гораздо дольше. Но в любой ситуации из многих зол выбирают меньшие, а меньшие в данной ситуации:
1)наличие договора по-любому лучше, чем его отсутсвие (например сохранность вашей квартиры);
2)договор должен максимально защищать именно арендодателя в различных ситуациях (если арендатору эти пукты не нравяться-пусть поищет другое жилье);
3)если "принудительное" выселение из-за неуплаты "не понравится" арендатору, то вам "дешевле" будет даже если арендатор сам пойдет в суд, если у него на это хватит желания, сил, времени, нервов и денег. Вы же в это время, пока он будет бегать по судам (если "не устанет"), будете спокойно получать аренду, в противном случае все будет ровным стетом наоборот.
Кстати иногда принудительно и выселять не нужно, есть много и других способов, как писал ув. Борода - сами уйдут.
Борода
29.03.2011 17:30:23
Свидетель: - ну наивняк полный ))
- любой договор толкает вас судом выселять квартиранта(при...