Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Bons

Bons

05.12.2007 18:28:54

Ёперный театр, опять он про машины и картошку :) Мальборо, ты потерялся в недрах контекста. Речь идёт не о том как решается вопрос между арендателем и арендодателем в суде при условии незарегистрированного договора в налоговой (хотя и тут никто точно знать не может). А о том, что кто-то тут именуемый себя юристом заявил, что при незарегистрированном договоре в налоговой, налог не платится. И тут ты вклинился со своей картошкой и нотариусом :) Я конечно понимаю святое желание рассказать всем как складываются обстоятельства но перечитай ход разговора :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 19:18:08

Bons : А о том, что кто-то тут именуемый себя юристом заявил, что при незарегистрированном договоре в налоговой, налог не платится.

А я вам о чем, конечно не платится, по тому, что этот ваш договор по сути такой же как и устный договор на рынке, я вам деньги - вы мне картошку, я вам квартиру на ночь – вы мне деньги, в чем разница, и там и там устный договор, или писулька на туалетной бумаге, устный договор и такая писулька РАВНОЗНАЧНЫ.
А вам Bons, пора после каждой покупки картошки бежать платить налоги.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 19:52:30

Bons, поймите понятие ДОГОВОР касается не просто бумажка формата А4.
Когда вы договариваетесь с сантехником и платите наличными это тоже договор.
Когда вы рассчитываетесь на рынке наличными это тоже договор.
Когда вы арендуете квартиру за наличку это тоже договор.
Так вот и селянин с рынка, и сантехник и арендодатель имеют право подать декларацию, сколько они заработали ТАКИМИ договорами.
Подача такой декларации дело чисто добровольное, ибо ни кто не может доказать ваши доходы исходя из ТАКИХ договоров.
Я вам еще раз повторяю, вы говорите, что платили аренду, а я говорю, что нет, и что дальше?
Только не нужно тут вспоминать о расписках, они ни чего не стоят.

Цитувати

Bons

Bons

05.12.2007 20:44:50

Мальборо, к чему тут твои детские примеры про картошку, горох, сантехнику и прочее ? Есть такой вид деятельности как "надання нерухомості в оренду" (статья 9.1 Налогового кодекса: "Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм)"). Теперь покажи мне то, что ты утверждаешь выписаное в законе (НК, ГКУ и т. д.). Где там сказано, что НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ договор избавляет об уплаты налога ??? Конкретно по фактам - давай, покажи. Все твои примеры с автомобилями, продажей картофеля отставь в сторону ибо эти сферы деятельности облагаются своими налогами и темы разговора не касаются. Одно дело, что тебе этого хочется, а совсем другое подтвердить слова чем-то большим нежели примеры с картошкой.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 21:44:36

Bons : Где там сказано, что НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ договор избавляет об уплаты налога ?

Там такого не сказано, я вам пытаюсь объяснить, что договор написанный на кухне, за чашечкой чая, НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНОЙ СИЛЫ, чтобы быть основанием для начисления налога типа "надання нерухомості в оренду".
До вас наконец дойдет, что если вы сами не зарегистрировали этот договор, то можете и не платить налоги, ибо никто не сможет его зарегистрировать кроме вас.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 22:30:52

Борода : Мальборо! Вы, прежде чем клаву на форуме давить, изредка нос суйте в ГК Украины. Он, знаете-ли, иногда меняется.

Борода, ну раз вы знаток ГК Украины, то перечитайте свой договор, который вы тут выкладывали и удалите там все пункты, которые противоречат ГК Украины.
При судебном разбирательстве эти пункты будут признаны мизерными и необязательными, так как противоречат ГК Украины.
И подумайте дальше, если все равно, все споры будут решаться исходя из ГК Украины, то что вам дает ваш договор, кроме запугивания арендаторов?

Борода : может, и перестанете бегать к нотариусу по поводу и без повода!

Ну так об этом и речь если не бегать к нотариусу и в налоговую, то зачем платить налоги, кто знает о существовании вашего договора?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 22:46:26

Короче вывод, арендатору годится любой договор, чтобы через суд доказывать свои права в соответствии с ГК Украины.
Но в отместку, арендодатель может не платить налоги, так как договор не является прямым подтверждением получения денег, по большому счету и договор можно отрицать, например, вчера заставили написать задним числом, под угрозой расправы.
Тут как не крути, а в любом случае больше прав у владельца квартиры, такая жизнь..

Цитувати

Bons

Bons

05.12.2007 22:50:03

Marlboro :
05.12.07 / 23:44
"Там такого не сказано, я вам пытаюсь объяснить, что договор написанный на кухне, за чашечкой чая, НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНОЙ СИЛЫ, чтобы быть основанием для начисления налога типа "надання нерухомості в оренду"".

Мальборо, для того, чтобы разговор был предметным я предлагаю хоть как-то стараться подкреплять свои тезисы какими-то более весомыми аргументами нежели примеры с картошкой :) С чего Вы (раз уж мы на "Вы") взяли, что не имеет ? Очень даже имеет, статья 793 ГКУ описывает совсем не хитрые требования к составлению договора аренды:

Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої
капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх
окремої частини) укладається у письмовій формі.
2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх
окремої частини) строком на три роки і більше підлягає
нотаріальному посвідченню.

Стаття 794. Державна реєстрація договору найму будівлі або
іншої капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх
окремої частини), укладений на строк не менше ніж на три роки,
підлягає державній реєстрації.

Вот и всё, любой составленный по этим нескольким нехитрым правилам макумент, озаглавленный громким словом "Договор", формально таковым и является, ибо других требований нет. А дальше 9.1 Налогового кодекса со всеми подпунктами где говорится как начисляется налог с аренды и прочее. Но теперь скажите, Мальборо, где написано такое, что незарегистрированый договор у нотариуса не требует уплаты налогов ??? Я даже облегчу задачу, в пункте 9.1.4, пункт "б" НК обязует регистрировать договор у нотариуса, что уже входит в противоречие с ГКУ, о чём я и раньше говорил :) Но ни там, ни там не сказано ни слова об освобождении от уплаты налога если договор не заверен нотариусом :) Смешно представить себе ситуацию где государство бы дало людям такую классную возможность ЛЕГАЛЬНО не платить налоги :) А Вы, Мальборо, хотите сказать, что все арендодатели с незарегистрированными у нотариусов договорами платят налоги абсолютно нашару, как я понимаю, видать о государстве больно пекутся :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.12.2007 23:01:15

Bons : Но теперь скажите, Мальборо, где написано такое, что незарегистрированый договор у нотариуса не требует уплаты налогов ?

Ну сколько можно повторять, я вам год сдавал, а вы мне не заплатили, договор не выполнен, что я должен платить?
А чтобы доказать, что вы платили, вам нужно регистрировать договор и платить как положено, а не в конверте.

Цитувати

Bons

Bons

05.12.2007 23:03:48

Marlboro :
06.12.07 / 00:30
"Ну так об этом и речь если не бегать к нотариусу и в налоговую, то зачем платить налоги, кто знает о существовании вашего договора"?

Как это кто знает ? :) А потом приходит такой честный квартирант в налоговую с договором и расписочками и заявляет, что с его стороны все нормы закона выполнены, но есть у него подозрение, что арендодатель не платит налоги, чем и наносит ему большую душевную травму, потому как квартирант патриёт своей великой страны :)) Соогасно даже такому противоречивому законодательству со стороны квартиранта формально всё правильно сделано, а теперь вопрос.. сможет ли Арендодатель найти нечто подобное в законодательстве про то, что он не обязан платить налог если договор не оформлен у нотариуса ? :) Ответ отрицательный к сожалению.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 38
Архів