Борода
03.12.2007 18:56:50
Джульете:
Вам есть смысл зарегистрироваться как СПД. Платить 200 грн. в месяц и спать спокойно. Потому, как в Вашем договоре отметка об оплате имеется. В случае выявления - будете платить 15% дохода! Но, конечно, если дешево сдали... (судя по тому, что Вам заплатили сразу за год - сдали очень дешево). Будете зубами скрипеть. Потому, как единый налог лучше заплатить.
Julieta7
04.12.2007 12:39:27
Спасибо большое всем кто откликнулся. у меня там живет барышня, договор оформлен на ее бойфренда который вечно где то ездит а к ней приходит иногда (а может живет в соседнем районе с семьей). Короче не мое дело. Я думаю он тоже не очень хочет светиться. Но кто его знает. СПД задним числом я уже не оформлю. Несколько месяцев все-равно выпадут. Что он реально может -прийти в налоговую с договором, предьявить у него спросят где он такую суму взял а у меня почему не заплатила? Что мне светит штраф или реально 15% от суммы? И если оформить СПД, то что делать с теми месяцами что прошли? Такая морока эта аренда, подскажите как все-таки правильно выйти из этой ситуации. еще год так переживать я постарею раньше времени :-((
P.S Может арендаторов и обрадуют такие проблемы арендодателей, но закончится это тем что в след. раз цена будет включая налоги или без договора.
Надеюсь на квалифиц. совет "бывалых"
Борода
04.12.2007 14:08:26
Джульета7:
"Что он реально может -прийти в налоговую с договором, предьявить у него спросят где он такую суму взял а у меня почему не заплатила?"
У него, может и спросят (в следующем году, когда сдаст свою декларацию), но скорее всего нет, здесь уже простой случай - Вы расписались в получении всей суммы под договором, нафик налоговой париться?
"Что мне светит штраф или реально 15% от суммы?"
Штраф (85...170 грн., вероятнее 85) + 15% от всей суммы договора.
"И если оформить СПД, то что делать с теми месяцами что прошли?"
А ничего уже не сделать! Забейте на них! Так оно и будет. Потому, как если захотеть заплатить и за них, то это прийдеться, кроме 15% подоходного, платить еще и 32% в пенсионный, как предприниматель! А "задним числом" сделать единый налог Вам не разрешат. Вы уже и на декабрь не успели! Только с января, да и то, если успеете зарегистрироваться и заплатить до 20 декабря! А так, вероятнее всего, что у Вас получится только с февраля.
"но закончится это тем что в след. раз цена будет включая налоги или без договора."
Так это надо было делать сразу! Все издержки должны быть включены в цену и платить за них должен КОНЕЧНЫЙ потребитель.
Julieta7
04.12.2007 14:19:20
Спасибо. Заплачу налоги и буду спать спокойно. В след. раз буду опытней.
Bons
04.12.2007 15:45:08
Зачем Вам щас платить налог ? Это как физ. лицо 15% от суммы аренды. Уже если квартиранты накапают то и заплатите 15% + 80 грн. штрафа (по-моему, чё-то около 80 грн.).
mik_sane
04.12.2007 17:18:19
Кроме договора в котором указана, что Вы получаете все деньги вперед должна быть еще и расписка в получении денег. Если ее нет, то можете переживания заменить на мелкое беспокойство. Если она есть, то, даже если это дело выплывет (а с чего оно должно выплыть), скорее всего
Bons :
04.12.07 / 17:45 Зачем Вам щас платить налог ? Это как физ. лицо 15% от суммы аренды. Уже если квартиранты накапают то и заплатите 15% + 80 грн. штрафа (по-моему, чё-то около 80 грн.).
Хотите знать точно - сходите к хорошему юристу в сфере налогообложения.
Alex_Webber
04.12.2007 23:04:08
Борода - пустозвон, в ответе к моему посту - съехал с темы, исправил фразы, добавил свои, далее лизнул своим постом у Мальборо, хотя ранее утверждал обратное, умело съехал на то, что вроде это ему Мальборо пытался что-то доказать, на посты в других темах с прямыми подтверждениями - уходил от темы, по прошествии времени завуалированно подменял понятия и т. п.
Вывод - мелочь.
milk_sane - пробует... но вяло, по-детски и т. д. Либо потенциальная жертва кидал и ОЧЕНЬ нехороших и злопамятных арендаторов, либо вообще к этой теме не имеет никакого отношения.
Вывод - меньше мелочи.
Bons - смех да и только, советчик для таких же как сам - "попадёт" однозначно ещё много раз, но не на деньгах - т. к. меньше мелочи, а на плохих арендаторах - т. к. смотрит не в лицо а в карман.
Вывод - чаще прислушивается к ИМЕННО ПЛОХИМ советам. Looser.
P.S. - Юристы здесь бывают и очень часто, и не всегда настроенные отрицательно по отношению к арендодателям, но Вы отдаёте предпочтение советам Бороды.
P.P.S. Запасайтесь касками - шишек будет много))
Борода
05.12.2007 07:20:22
Alex_Webber:
"Борода - пустозвон, в ответе к моему посту - съехал с темы, исправил фразы, добавил свои, далее лизнул своим постом у Мальборо, хотя ранее утверждал обратное, умело съехал на то, что вроде это ему Мальборо пытался что-то доказать, на посты в других темах с прямыми подтверждениями - уходил от темы, по прошествии времени завуалированно подменял понятия и т. п.
Вывод - мелочь."
Как всегда, "спор без фактов, спор на одном темпераменте". Вывод: Алекс - ЖУЛИК. Хотя... Чего от "юриста" ждать?
Bons
05.12.2007 07:44:19
Alex_Webber сорвался с поводка и всех обгавкал :) Видать не от хорошей жизни такой кусачий, типа больной мозоль ? :) И хреновый, видать, юрист если вся полемика построена исключительно на эмоциях. Уймись, Тузик :))
Свидетель
05.12.2007 07:59:26
Самое обидное что про меня не слова - не знаю радоваться или плакать...