Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Marlboro

Marlboro

06.12.2007 09:04:11

Bons : повторяю для особо сообразительных третий раз :)))

Вы что действительно не понимаете, что ноториальный бланк, добытый таким способом, НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, его номер в розыске, как украденный, и нотариус свидетель, что этот договор недействителен.

Цитувати

Bons

Bons

06.12.2007 09:07:13

Крепка броня Ваша, Мальборо :) Ладно, считайте, что своими примерами а ля картошка и нож у горла Вы тут всё всем доказали :)))

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

06.12.2007 10:30:42

Marlboro: Bons : повторяю для особо сообразительных третий раз :)))

Вы что действительно...

Мальборо, а что изменит регистрация или нерегистрация договора нотариусом в отношениях с налоговой. Налоговую интересует факт получения дохода. Договор может быт написан на туалетной бумаге или вообще отсутствовать. А вот если доказано, что гражданин получил деньги - тады ой. Или Вы предлагаете все расписки обязательно заверять у нотариуса?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

06.12.2007 11:15:40

ГлазНарода : Мальборо, а что изменит регистрация или нерегистрация договора нотариусом в отношениях с налоговой.

У нотариуса, вы не просто подписываете договор, вы заключаете сделку, в ней участвует и ваш идентификационный номер и сумма сделки, и есть гарантия, что по крайней мере аванс вы точно получили, так вот как минимум с суммы аванса вы уже обязаны заплатить налог.

Цитувати

Циник

Циник

06.12.2007 11:24:00

Ай да Мальборо, ай да матерый человечище!
Ну во всех вопросах он экспэрт, что по м/пл окнам, что по ТЭЦ и термодинамике, что по налогообложению и производству стали в Швейцарии. Ну все знает. ГЛЫБА!!!

Кстати, сегодня народ просвещу что нерегистрирования договора в налоговой освобождает от уплаты онных, порадую...

Цитувати

Борода

Борода

06.12.2007 13:39:26

Мальборо:
"Борода, в вашем договоре, есть даже пункты, которые противоречат друг другу.
Например, вы требуете, чтобы арендатор обеспечил, сохранность вашего имущества, но при этом не даете ему возможности это сделать, оставляя ключи у себя.
Например, у меня живет квартирантка, и у меня (как и у вас) естественно есть ключи, так вот, я знаю, когда она уходит на роботу и когда приходит.
Я могу зайти в ее отсутствие и молотком разбить телевизор..."

Ну, наконец, пошел конструктивный разговор!
1. Мальборо, Вы будете удивлены, но этот пункт отнюдь НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ГК! Если у Вас иное мнение - приведите мне соответствующую статью из ГК.
2. Частая ситуация - срабатывание сигнализации. Согласно договору с ГСО, при отсутствии владельца менты имеют право войти в квартиру, прихватив с собой ЛЮБОГО понятого. У них ТОЖЕ есть ключи! И никто по этому поводу не подымает кипешь! А что делать, если случилось возгорание в квартире, а арендатор учесал и "вне зоны досяжности"? А когда ОНО настолько бывало занято, что при порыве канализационного стока (расчеканилась труба полгода назад) и заливе туалета соседки снизу просто ОТКАЗАЛОСЬ приехать. Кто квартиру открывал, бегал и вызывал сантехников? Догадайтесь с двух раз, Мальборо.
И т. д., и т. п. Ну, и потом квартира у меня под сигнализацией - каждый факт снятия отражается в пультовом журнале.
3. Арендатор отказывается допустить меня в квартиру. Хрен его знает - може он уже там все продал и вынес и соорудил из квартиры домовой трактир с красным фонарем "Отдохни с Мальборо"?

В общем, Вам мои мысли, похоже сейчас стали ясны. Предложите свое решение, которое бы позволило быстро, в течении нескольких часов попасть в СОБСТВЕННУЮ квартиру по сигналу органов или соседей.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

06.12.2007 13:53:32

Борода : Предложите свое решение, которое бы позволило быстро, в течении нескольких часов попасть в СОБСТВЕННУЮ квартиру по сигналу органов или соседей.

Лучше вы мне предложите решение, например вы сдали автомобиль в аренду, а человек уехал на нем в Крым, как вам попасть в ваш СОБСТВЕННЫЙ, автомобиль немедленно?
Дело в том, что вся ответственность должна возлагаться на арендатора, вы как бы даете ему вещь в пользование, а он должен ее вернуть не повредив.
Вы что никогда не брали, например лодку на прокат?
Как хозяин лодки может попасть в свою лодку с берега, даже если видит, что она тонет?

Борода : В общем, Вам мои мысли, похоже сейчас стали ясны.

Вы пытаетесь защитить свою собственность, это можно, ну тогда ломайте двери, а счет оплатит, арендатор, если вы докажете его вину.

Цитувати

Борода

Борода

06.12.2007 14:05:42

Мальборо:
"Лучше вы мне предложите решение, например вы сдали автомобиль в аренду, а человек уехал на нем в Крым, как вам попасть в ваш СОБСТВЕННЫЙ, автомобиль немедленно?"

Это несерьезно. Т. е., Ваш ответ свидетельствует лишь о том, что ГК данный пункт договора ничуть не противоречит. Все, что не запрещено - разрешено, согласны Мальборо? И потому защищать свою собственность я буду до последней капли крови! Арендатора. :))
Кстати, Вы так и не ответили - ГСО прекрасно входит в квартиры при отсутствии хозяина. Так по договору. И ни один суд еще ни разу НЕ ОПРОТЕСТОВАЛ это.

Резюмируем: По данному пункту уже все всем ясно - Борода ИМЕЕТ право на него. А вы ИМЕЕТЕ такое же право не согласиться с ним и не подписывать договор. Давайте, Мальборо, дальше. Где я там еще чего нарушаю...

Цитувати

Циник

Циник

06.12.2007 14:24:29

Marlboro: Борода : Предложите свое решение, которое бы позволило быстро, в течении нескольких...

"Вы пытаетесь защитить свою собственность, это можно, ну тогда ломайте двери, а счет оплатит, арендатор, если вы докажете его вину."

Угу, с договором ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ в налоговой, ежели в договоре оговорена онная ответственность. Иначе и арендатор не арендатор, а так, знакомый пожить...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

06.12.2007 14:39:13

В начале говорили о регистрации договора в налоговой :)
Попробуйте сходить в налоговую и зарегестрировать договор, а потом идти куда пошлют. Налоговая не регистрационная палата.
Потом заговорили про нотариусов. Тут тоже есть вопросы. Нотариус регестрирует договор, а не факт передачи денег и получения дохода, так что строго говоря зарегестрирован договор или нет не имеет значения если обе стороны факт договора не отрицают.
И главное. Можно до хрипоты спорить, что доказывает факт получения дохода, но окончательное решение принимает только судья исходя из представленных в соревновательном процесе доказательств, законов и здравого смысла. И то что звучит очень хорошо на форуме, в суде может иметь бледный вид.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 38
Архів