Борода
22.11.2007 07:38:38
Иванушке шестимесячному:
"найбільш цікава штука в тому, що Борода, який кричав, що нічого нікому не буде, все ж таки сам перестрахувався ;) і прописав здачу житла як направлення роботи СПД"
Борода ничего НЕ КРИЧАЛ, а рассказывал об истории трехлетней давности, приключившейся с его знакомцем. Т. е., повернуться дело для жалобщика может и ТАКОЙ стороной. Однако я нигде не писал о том, что ТОЛЬКО такой стороной! И что ничего никому не будет! Кому-то - да будет! Но и арендатору может достаться, если сумма, уплаченная им за аренду (да еще и подтвержденная расписками!!) окажется БОЛЬШЕ, чем сумма в Декларации минус "на жизнь".
Marlboro
22.11.2007 12:04:43
Борода : Но и арендатору может достаться, если сумма, уплаченная им за аренду (да еще и подтвержденная расписками!!) окажется БОЛЬШЕ, чем сумма в Декларации минус "на жизнь".
Не гоните, мы не в Америке, нет у нас такого закона.
Никто не обязан декларировать свое состояние.
Доходы - да, а состояние – нет.
Трачу столько, сколько хочу, я что обязан в налоговую сообщить сколько у меня в подушке спрятано?
Это налоговая должна доказать, что я где-то не заплатил, а не я оправдываться откуда у меня деньги.
Презумпция невиновности называется, так что, ничего арендатору не будет.
Борода
22.11.2007 18:49:12
Мальборо, мил человек!
Вы, прежде чем ввязываться в дискуссию, глубже разберитесь в предметной области. Вы, лично, подаете по окончанию года в налоговую документ, называемый "Декларация о доходах", который является ОФИЦИАЛЬНЫМ документом, декларирующим Ваши доходы за истекший период. Это раз.
Но даже, если Вы и не подадите Декларацию (при условии, что доход имели ТОЛЬКО на основной работе!), то бухгалтерия Вашего предприятия в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке шлет ежеквартально в налоговую депеши по форме 1-ДР, в которых четко фиксируется получаемая Вами з/п. Это два.
Остальное, как говорится, дело вычислительной техники.
Marlboro
22.11.2007 19:30:29
Борода : Остальное, как говорится, дело вычислительной техники.
Какой техники, вернитесь на планету, хватит фантазировать, повторяю НЕТ такого закона по которому доходы и расходы должны совпадать.
Это такая страна Украина, при зарплате в 100$, можно покупать дома по 5 лимонов, и ничего сделать нельзя, по тому, что нужно доказать что вы именно украли эти деньги.
А ситуация эта сложилась так, поскольку деньги у людей появились намного раньше, чем налоговая, и даже раньше, чем государство Украина.
Если в 90м году Я ездил в Польшу и торговал джинсами на рынке, и деньги складывал в матрац и подушки, то кто мне сейчас запретит тратить эти миллионы?
Да пусть у меня зарплата 100$, но тратить я могу и 1000 и 10000, и повторяю для невежд, НЕТ закона который это запрещает.
Борода
22.11.2007 20:30:26
Malboro:
"Это такая страна Украина... НЕТ закона..."
Экой Вы, батенька, право... Сами же и пишите - "нет закона", "это такая страна". Да никто и не станет с Вами в прения вступать. Справа положат листик с Вашей декларацией, а слева Ваше же заявленьице с приведенными там суммами. Ото и все. А дальше уже сочинительством про матрац, Польшу и умершую бабушку будете заниматься уже Вы. И смею заметить, с изрядным вдохновением! Читатель у Вас будет сурьезный.
Marlboro
22.11.2007 21:17:15
Борода : Справа положат листик с Вашей декларацией, а слева Ваше же заявленьице с приведенными там суммами.
Нет, Борода, передо мной уже листики клали, так что я наученный, пойдут они свои подозрения в суде доказывать, чистосердечные признания, это для таких как вы безграмотных(нужно же им на ком-то статистику делать, звездочки получать).
Marlboro
22.11.2007 21:32:53
Bons : Поскольку вчера со своими квартирантами разъёхались со скандалом то они первым делом пообещали настучать на меня в налоговую.
Bons, а чего вы боитесь, если они договор и ваши расписки отнесут в налоговую, вы быстренько распечатайте на принтере деньги, и бегом с ними в милицию, так мол и так, думал честные люди, платят деньги, я их на ремонт откладывал, а тут вдруг ляп их в банк не берут, примите меры я пострадал.
И с этого момента, проблемы будут уже у них, так как менты изымут из налоговой ваши расписки, как вещь док.
Marlboro
22.11.2007 21:46:10
А в принципе Bons, вы не парьтесь, в ваших расписках наверняка нет подписей 4х свидетелей.
Может вы расписки писали под дулом пистолета?
А если есть свидетели, то наверняка они не видели что вы проверяли деньги на подлинность.
Так что эта ситуация патовая, грубо говоря, ваше слово против их слова.
Если платежи не ходят через банк, то доказать, что либо практически невозможно.
Bons
22.11.2007 23:10:09
Мальборо, ещё раз повторюсь, что налоговую я не боюсь. Штраф 90 грн. меня не пугает, то есть в худшем случае заставят заплатить 15% налога который и так нуна платить сознательному гражданину (хотя я себя к ним не причесляю). По поводу фальшивых денег - это не серьёзно, не буду всё расписывать почему. Как я уже говорил, не думаю, что они пойдут в налоговую. Насколько я понял, ребята боятся, что я пойду в суд с договором и заявлю о неуплате ими арендной платы за второе полугодие (когда я расписок уже не давал). А я действительно так и сделаю если на меня станут капать в налоговую. Понятное дело, что сперва проконсультируюсь с адвокатом.
А касаемо вашей полемики с Бородой то должен сказать, что доводилось мне общаться с человеком который ездит на Октавии и душится жабой, что фин. возможность купить машинку побогаче есть, а налоговой боятся. Или такие, что покупают машинку в кредит, а в нём не нуждаются.. Уж я не знаю всех тонкостей но кажется мне, что это "Ж-Ж-Ж-Ж - неспроста" (с) Винни Пух.
Marlboro
22.11.2007 23:23:25
Bons : доводилось мне общаться с человеком который ездит на Октавии и душится жабой, что фин. возможность купить машинку побогаче есть, а налоговой боятся.
Видимо, у вашего человека есть фирма, и он правильно боится.
Прейдут на фирму с проверкой и начнут копать.
Весь бизнес нужно оформлять не на себя, тогда вы как и все безработные сможете спокойно ездить на Лексусе.