Борода
23.11.2007 07:44:15
Шо это Вы так завелись, Мальборо, из-за такого пустяка? ;)
"Нет, Борода, передо мной уже листики клали..."
Мо, и иголки под ногти загоняли? :)
"... пойдут они свои подозрения в суде доказывать..."
Да НИКУДА они ходить не станут, Мальборо! Наивный Вы человек! Вас вызовут открыткой к инспектору, Вы не явитесь, дальше налоговая по разнице (Вами же указанной!) насчитает Вам штраф с 15% налога - Вы его похерите, через пару месяцев бумаги (бумаги, милок!) будут направлены в исполнительную службу для принудительного взыскания с Вас. Вот тогда Вы уже САМИ свою задницу подорвете и побежите в суд что-либо доказывать САМИ! А суду Вы будете пофиг, ему от Вас ни холодно, ни жарко - токма лишняя маета, расстройство желудка и сплошная головная боль. Тем более, что и документики с разными цифирьками, собственноручно Вами написанные, у Высокого суда уже будуть. Ну, и какое решение вынесет непредвзятая Фемида при таком раскладе? Или Вы намерены, як той царь Леонид с персами, стоять до конца и положить на "алтарь справедливости" усе нажитое "непосильным трудом"?
Тады, мои восхищения, дорогой сэр!
Marlboro
23.11.2007 07:57:03
Борода, вы фантазер и теоретик.
А я безработный практик, налогов я плачу 0, и за последних пару лет, покупал и квартиры и машины и прочую ерунду.
И никаких открыток и повесток быть не может.
Кто же вас так запугал то, что ж вы за люди такие, что собственной тени боитесь, гомосоветикус?
Борода
23.11.2007 08:11:31
То, шо Вы "безработный практик" - ярко заметно! Особо Ваше постоянное желание игнорировать "теорию". Продолжайте. "А все кончается, кончается, кончается..." - из песни слов не выкинешь, Ваша настоящая "практика" еще впереди.
ПЫ. СЫ. А боязливость здесь не при чем, кормилец! Осторожность - это не боязнь. Это УМЕНИЕ предвидеть. То, что напрочь отсутствует у Вас. Довелось мне повидать подобных "смельчаков". Сопли из них потом текут АЖ рекой!
Marlboro
23.11.2007 08:16:36
Борода : Это УМЕНИЕ предвидеть.
Ну, так вы меня просветите, номером статьи, или закона, или хоть процитируйте по памяти, предвидец вы наш.
Marlboro
23.11.2007 08:18:23
Или у нас уже могут осудить без номера статьи?
Все конечно плохо, но не до такой степени.
Борода
24.11.2007 13:42:57
Мальборо:
"Ну, так вы меня просветите, номером статьи, или закона, или хоть процитируйте по памяти, предвидец вы наш."
Вас просвещай, не просвещай - результат один! Слышите только себя. Я Вам уже писал, что никто на Вас в суд подавать не станет! Не та птиса! В суд заявитесь Вы САМИ, когда припечет. А пока гуляйте, нагуливайте жирок.
Marlboro
24.11.2007 17:40:38
Борода, мне надоело обсуждать мир ваших увлекательных фантазий.
Если вы не можете, назвать конкретный закон, по которому налоги начисляют исходя из расходов, значит вы умышленно вводите людей в заблуждение.
С какой целью? Вы работник налоговой?
Не нужно нас пугать, мы грамотные люди, пофантазируйте лучше о вторжении инопланетян в Верховный Совет Украины.
mik_sane
24.11.2007 19:11:59
Позволю себе повториться:
mik_sane :
12.10.06 / 22:58
... Налоговая это аудиторы, которые проверяют правильно ли субъекты предпринимательской деятельности начисляют налоги. Они не работают по заявлениям граждан, так что заявление обиженного арендатора переправят в налоговую милицию, где на него напишут отказ, т. к. доказать, довести до суда это дело не реально и никому не нужно. У арендодателя есть много ходов - от подачи уточненной декларации до заявления, что арендатор жил и не платил и встречный иск на взыскание суммы аренды...
Это все конечно справедливо если арендодатель не подставился сам. Т. е. не заключил договор и не писал расписки. Если заключать договор, то не платить налоги немного не логично.
Лично я думаю, что у арендатора проблем с налоговой быть не может. Наверное у половины населения Украины расходы превышают официальные доходы и все как-то живут.
Борода
25.11.2007 08:56:15
"... но если туп, как дерево,
родишься баобабом,
и будешь баобабом тыщу лет,
пока помрешь..."
Это о Вас, Мальборо! Учите матчасть!
Alex_Webber
02.12.2007 01:32:21
Не мог не добавить - прочитал все споры "от корки до корки". Г-н. Борода - не злитесь на то, что кто-то знает больше Вас, люди дают советы и т. п. Вы один по определению всего знать не можете, Г-н Мальборо был абсолютно прав в своих изреченмях касаемо привлечения к ответственности как СПД так и физ. лиц. Настоятельно рекомендую всем - читать все нормативные акты, указы, постановления и пр., связанные с Вашей профессиональной деятельностью, включая последние изменения законодательной базы.
Дополнительный момент - относительно расписок - они являются страхующей стороной для арендатора, к примеру от внезапной перемены настроения арендодателя и последующего расторжением договора по фиктивной причине своевременной неуплаты арендной стоимости предмета договора, так фиксирование факта получения денег в установленные сроки не позволяет арендодателю расторгнуть договор с мотивацией задержки платы арендатором (к примеру в договоре прописано - плата 20 числа поточного месяца, арендатор платит даже 19 числа или в срок, а арендодатель, не дав расписки, "говорит" - Вы платили мне не 19, не 20, а 22 (к примеру), этим он обозначает нарушение пункта договора со стороны арендатора и в одностороннем порядке разрывает обязательства по договору и останавливает его действие). Но - замечу, далее естественно последуют судебные тяжбы, по вине, конечно, арендодателя, выдумавшего себе причину, арендатор естественно с этим не согласится и съезжать не будет. Так, настоятельно рекомендую - заключать договор, давать расписки о получении денег в определённую дату, Вы будете иметь деловые взаимоотношения с клиентом (в данном случае арендатором). Если уж Вы боитесь чего-то, чего-то не договариваете, опасаетесь нечестной "игры" - изучайте законодательную базу, ищите взаимопересекающиеся моменты, учитесь правильно вести бизнес и т. д.
Вы можете и не регистрировать договор в налоговой! если у Вас правильно составлено тело договора (а он всё же будет иметь силу в суде при возникновении спорных моментов, претензий и пр.), каждая из сторон сможет доказать свою ПРАВОТУ.
Соблюдайте все условия сделки, обозначенные в договоре, давайте расписки, при Вашем ненарушении условий (как арендодателя), можете не опасаться вреда со стороны налоговой, т. к. незарегистрированный договор не обязывает Вас выплачивать налог.
Также отмечу тот факт, что наиболее неприятной частью данного сайта является вступление в полемику участников, уводящее от сердцевины вопроса.