Образец договора аренды

Борода

Борода

25.10.2007 06:33:38

Там ссылки поменялись и сейчас иные.
http://docs.google.com/Doc?docid=dddks294_3dzrw7s&hl=ru
http://docs.google.com/Doc?docid=dddks294_4czxr8t&hl=ru
http://docs.google.com/Doc?docid=dddks294_5fwbpbd&hl=ru

Я Вам в личку отправил письмо с предложением.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

25.10.2007 17:00:59

Этим летом сдавал квартиру и почувствовал на себе что значит "не сезон" :)
Ходило много людей - хороших и разных, и большинство, особенно люди с юридическм или экономическим образовнием, хотело заключить договор аренды.
На мои разумные аргументы в пользу этого не делать не было вразумительного ответа, но и жажда договора не пропадала.
1-й аргумент: "Я тоже очень хочу заключить договор и платить налоги, но в стоимость аренды в рекламе я их не включил. Так что берем эту цену, умножаем на 15% и добавлям немного на декларации, квитанции и беготню". Самый "умный" ответ был "А мы нигде этот договор показывать не будем". Тогда я говорил что согласен... если этот договор будет в одном экземпляре и будет хранится у меня :)
2-й аргумент могут понять только те кто имел РЕАЛЬНЫЙ опыт ведения дел в судах: "Вы отказываетесь платить, или говорите что уплатили за год вперед. При наличии договора я не могу вас выселить и вынужнен ходить в суд. Вы туда не ходите, и через год, потратив много нервов, денег, времени и сил я получаю исполнительный лист, и еще через год вас выселяют. Получить с вас потом арендную плату за это время это снова годы судов и нервов, которые лично для меня дороже денег. Да и взыскать дешевеющие деньги с человека у которого ничего нет весьма проблематично. Что бы защитить свои интересы я вынужнен попросить у вас больший залог и оплату за весь срок действия договора, т. е. за год, вперед."
Я не против цивилизованного рынка аренды, но мне кажется что это удел богатых стран с работающей судебной системой, где тон задают не индивидуалы-одиночки, а более крупные субъекты предпринимательской деятельности.
Ув. форумчане, как вы относитесь к вышеприведенным проблемам и заключению договоров?

Цитувати

Борода

Борода

25.10.2007 18:46:51

Вот то-то и оно. По п. 1 - ничего страшного. Платишь единый налог 200 грн. в месяц, который включаешь в стоимость аренды - и с Богом, вперед. "Проблемы" могут появиться только при изменении ставки этого налога, но если в договор внесен соответствующий пункт, то и это не так страшно. Снова за все заплатит квартирант.

Вот по п. 2 - да, это может быть проблемой. Спасибо нашему законодательству, защищающему права лишь одной стороны. Если государство настолько гуманно, что хочет дать возможность квартиранту не платить годами, то пусть это делает за свой счет. А именно, в случае неоплаты в срок арендатором эта функция автоматически переходит на Минфин! :))))) А пока, приходиться страховаться "самопальными" идеями. Пока работают. :)))

Цитувати

Лемберг

Лемберг

12.03.2008 08:56:19

Вопрос Бороде:
Спасибо за замечтальный договор: я взял его себе на заметку!
Планирую сдавать квартиру, раньше этого никогда не делал, думаю ваш договор отлично подходит как раз таким как я.
Вопрос из практики: этот договор Арендатор при Вас полностью перечитывает? или бегло?

Цитувати

Борода

Борода

12.03.2008 11:08:43

По всякому бывает! Чаще и читать не хочет, хотя заставляешь. Сразу берет ручку и тянеться автограф оставить.

Цитувати

Лемберг

Лемберг

12.03.2008 12:00:15

Борода, на какие моменты следует обратить внимание именно новичку?
Я думаю, что наверное стоит сесть вместе с Арендатором и пройтись если не по всем, то хотя бы по критически важным пунктам договора, как скажите?

Цитувати

Лемберг

Лемберг

12.03.2008 12:06:10

и ещё такой важный момент:
в Договоре упоминается акт, который необходимо заключать в случае поломки техники либо повреждения ремонта.
Можете помочь с козой этого документа?

Цитувати

Борода

Борода

12.03.2008 16:20:34

Я бы не советовал убирать какие-либо пункты из договора, даже если они кажутся несущественными, смешными или "жлобскими". Там все важно. Это как армейский Устав - писано кровью.
По поводу же Акта - в произвольной форме составляете. Со всеми своими и ихними атрибутами.

Цитувати

Хехе

Хехе

12.03.2008 18:54:18

Борода, прям таки кровью?
Арендодатель имеет право на изменение стоимости аренды жилья в процессе действия данного Договора на следующих условиях:

а) в следующих случаях стоимость аренды может быть изменена в безусловном порядке и такое изменение не требует согласия Арендатора на него:

- при нарушении со стороны Арендатора пунктов Договора (в т. ч. п. п. 1.2, 1.3);

- при изменении курса доллара НБУ по отношению к гривни, на величину такого изменения. Текущий курс доллара в момент заключения Договора ___________________________________________________________________ ;

- при изменении величины стоимости коммунальных услуг (в случае их оплаты Арендодателем);

- при изменении величины налоговых ставок и порядка налогообложения объекта аренды;

- при изменении законодательной и нормативной базы в Украине либо г. Киеве, влияющей на стоимость владения жилья, либо имеющей отношение к аренде жилья.

_--------------------------------------------------------------------------
чем из этого вы руководствовались когда меняли арендатору последний раз квартплату?

---------------------------------------------------------

2. у вас договор противоречивый - то вы обязуетесь не посещать без арендатора квартиру, то у вас отсутствие людей в квартире не является поводом не посетить.
"и не входить в квартиру в отсутствие Арендатора, либо его доверенного лица, за исключением наличия чрезвычайных обстоятельств" и тут же "Отсутствие Арендатора, либо лиц, перечисленных в п.1.2 Договора в квартире в установленное данным пунктом время не является основанием для отказа Арендодателю в посещении квартиры."
А если вы прийдете и сами что-то сломаете? а? Некрасиво....
3. пункт про "квартира убрана, шторки поглажены" вообще убил наповал. Вы когда-то сравнивали себя с гостиницей - скажите вы хоть раз после себя в гостинице шторки гладили?
4. еще вопрос - на основании чего ваши страховые платежи за ВАШУ квартиру должен человек платить? Ему ж побоку что будет с вашей квартирой. Я считаю что это реально некрасиво - ведь в случае наступления страхового случая деньги получите вы. На основании чего спрашивается должен выплачить ваши предрасудки он? Я еще понимаю оплату за ту же сигнализацию, потому как ему спокойней самому если его вещи, находящиеся в квартире будут под охраной, но в случае со страховкой... Выплата доп сум его на страхования вашей собственности ему лично никаких плюсов не несет. В случае наступления страхового случая квартира будет в непригодном для жизни состоянии, вы все равно не освободите его от выплаты вам ущерба если будет его вина, деньги получите от страховой вы и только. И если вам от этого пункта спойонейживется в дали от вашей собственности - то это ваши индивидуальные прихоти и никто иной а только вы и должны нести тут денежные затраты.

Цитувати

Bons

Bons

12.03.2008 19:12:57

Вот ведь хитрый народ эти квартиранты, когда хотят получить сервис то Европу вспоминают, а когда речь идёт об ответственности как в Европе, где без страховки вообще никуда то не, какая там Европа ?! :))) А если квартирант банально затопил с 5 этажа по первый, а у людей ремонты и прочее и залога за квартиру понятное дело не хватит то кто должен платить ? А так платит страховая, а потом регрес на неродивого квартиранта и с ней он сношается потом, а арендодатель только человека из ЖЕК-а вызвал и всё. Всё идёт к цивилизации во многих сферах, вопрос только сколько времени это потребует.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 19
Архів