Может ли ЧП сдавать квартиру от имени владельца?

andrey_spec

andrey_spec

27.03.2009 08:23:00

Насколько я помню со времен своего предпринимательства, главное, чтобы деятельность была указана в свидетельстве плательщика ЕН, практика выдачи такого свидетельства различна даже по районам г. Киева, и зависит от:
а) видов деятельности и размеров ЕН, утвержденных райсоветом;
б) наличия в списке ставок ЕН "иных видов деятельности"
в) практики конкретной налоговой инспекции по указанию в свидетельстве ЕН "иных видов деятельности".

Цитувати

chizh1969

chizh1969

27.03.2009 10:03:27

mildo:
Так вот вопрос вдогонку.. В классификаторе видов деятельности нет такого понятия...

все доступно, составте договорчик между собственником и сдающим и всех то делов
пятиминутное дело

Цитувати

mildo

mildo

27.03.2009 11:17:12

andrey_spec: Насколько я помню со времен своего предпринимательства, главное, чтобы деятельность...

Спасибо, попробуем узнать

Цитувати

mildo

mildo

27.03.2009 11:20:48

chizh1969:
все доступно, составте договорчик между собственником и сдающим и всех то делов
пятиминутное...

Договор аренды с владельцем - это понятно. Но если недвижимость не принадлежит ЧП, то по последнему посту все зависит от набора "иных видов деятельности". Пока будем копать в эту сторону.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

27.03.2009 14:20:27

в налоговой спрашиваете у своего налогового инспектора, а лучше просто позвонить

он за 2 секунды вам скажет какой вид деятельности вписать
дело в другом, что единый на 2009 нужно было в декабре оформлять, сейчас вроде как поезд ушел, все что сможете это на общих основаниях

Цитувати

marcen

marcen

06.04.2009 10:42:30

Поезд не ушел. Если "новостворений", то с любого месяца можно "запрыгнуть". Если был на общих основаниях - "прыгаем" на единый с любого нового квартала (только один раз в год- ограничение, но это к теме и не относится, товарищ же и так не будет туда-сюда бегать...). Так что декабря ждать по-любому не надо!

Цитувати

Данил

Данил

25.05.2009 11:07:16

Скажите плиз, нужно ли мне оформлять жену в свое ЧП, если она мне иногда помогает. Я на едином налоге. плачу 200 гривен в месяц.

Цитувати

Борода

Борода

25.05.2009 15:17:04

Слушайте! Оно Вам надо? Послушайте старого еврея - оставьте шо-то себе!

А если серьезно, то зачем, сдавая квартиру, оформлять более одного человека? Смысл? У меня жена тоже иногда помогает - веничком там помашет, окна помоет. Это не повод благодетельствовать налоговую, пенсионный фонд, соцстрах, фонд занятости и прочую банду.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

27.05.2009 08:59:33

Данил: Скажите плиз, нужно ли мне оформлять жену в свое ЧП, если она мне иногда помогает....

ОФормлять жену рекомендуется, если она торгует в палатке иногда вместо Вас. А если дома на калькуляторе считает - то не стоит.

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів