Ирина
23.12.2005 09:01:00
По поводу мусорозжигательного завода и житья на ул. Руденко... Я жила там 4 года, и действительно года три пару раз только попахивало, то дерьмом, то жжеными покрышками... Но 2005 год переплюнул все эти три года. Все лето только с закрытыми окнами, да и то бесполезно, так как вонь просачивается в любую дырочку в окне, двери... особенно ночью.
И действительно это как-то связано с розой ветров. Я обычно шла вечером с работы у м. Позняки воняет, идешь дальше нет, подходишь ближе в Руденко - опять воняет. Но самое главное я по этой причине продала ту квартиру, хотя район вроде бы хороший, но сил больше не было, вплодь до истерики.
Влада
24.12.2005 10:55:00
Intern, ТЕЦ на Троещине действительно есть.. но где Троещина а где ТЕЦ.
От массива туда ещё минут 10 спец транспортом ехать надо... и она в стороне от жилого массива.
ЧТо нельзя сказать про Дарницкую ТЕЦ, которая в перемешку с домами...
Кстати... кто скажет по экологии имеет ли значение какой стороной стоит дом к ТЭЦ? Т. е. если видно с окна её или если дом (квартира) отвёрнуты от неё?
Снеговик
24.12.2005 23:32:00
Жил в районе Биллы на 7-ом этаже, -- время от времени чувствовалась страшная вонь, несколько раз ещё и с каким-то странным туманом -- причём в аккурат по седьмой этаж. Выпускали это безобразие летом, в тёмное время суток или ранним-ранним утром. Года два назад хотел снять квартиру на Ревуцкого, но когда вышел из метро -- почувстовал такую жуткую вонь что желание пропало напрочь. Кстати дело было под Новый Год. Сейчас живу на улице Драгоманова(в саомом начале), тоже на 7-ом этаже. Летом вонь доходит и сюда, а зимой нечем дышать из-за ТЭС, чью трубу можно лицезреть из окна, как ветер повернёт в нашу сторону -- просто кошмар :(
Насколько я понимаю, на верхних этажах люди этого запаха не чувствуют, впрочем запах -- это лишь то что мы можем почувствовать, а ведь есть и другие "продукты жизнедеятельности" данных предприятий
Вообще Поздняки -- хороший район, если бы только эти заводы куда-нибудь того... деревьев насажать там и всё такое.
Snegovik
24.12.2005 23:41:00
Влада: Intern, ТЕЦ на Троещине действительно есть.. но где Троещина а где ТЕЦ.
От массива...
У меня одни половина выходит окнами на ТЭЦ и когда оттуда несёт мазутом, или углём( не знаю чем они её топят) -- в окнах противоположной стороны запах не чувствуется, хотя не всегда так.
Oleg29
26.12.2005 09:46:00
Имеем несчастье снимать квартиру по пр. Бажана 5"б". Кто сказал, что за все лето был запах 4 раза. Говорим честно: летом с открытыми окнами спать просто невозможно - вонь такая, что мама моя родная... утром бывает идешь на работу - а все покрыто дымкой, и такой запах, как от морского бриза :-) зимой там терпимее, не так вонь слышна. Скоро мы оттуда съедем (как достроится наша квартира), ну а пока живем с мыслью, что 1-2 года в экстравредных условиях к смерти не приводит (хотя лично знаю одного молодого парня из этого дома, умершего от рака...). Так что я бы не советовал... и вообще - интересно - как можно инвестировать деньги в квартиру, предварительно не съездив на место стройки? такого делать тоже никому не совету.
Roxana
26.12.2005 10:47:00
Вы знаете, каждый конечно сам решает где ему жить. И строят же кучу домов. Мы например живем на Позняках. Пересечение Ахматовой и Драгоманова. Но вонь ощущаем очень хорошо. Так сидишь дома вечером думаешь а ну-ка проветрю комнату. Открываешь окошечко, а из окна запах жженых покрышек или еще чего-то, но окно закрываешь назад. Подышим тем что есть. Потому что от того свежего воздуха в горле начинает першить.
Строили на Позняках однокомнатную, а теперь уже побольше квартиру строим в другом районе. Да, я согласна в Киеве навряд ли есть зона с чистым воздухом, но сколько жили в других районах такого не было, чтобы нельзя было открыть окно и проветрить помещение.
Oleg_t
26.12.2005 13:18:00
Жил 20 лет на Бажана (1 эт.), теперь 2 года на Вербицкого (9 эт.)
Если что-то и чувствовалось за 22 года, так это пару раз станция аэрации
Татьяна5
26.12.2005 15:23:00
Пока делали ремонт жили на Вишняковской. Я незнаю как можно не чувствовать эту ВОНЬ. Самое страшное - после 00.00 до 4.00 утра. Нельзя пройти по улице - голова болит, окно открыть нельзя - смард стоит просто в квартире :-( Стоит отметить, что такое особенно чувствовалось этим летом, сейчас - меньше.
Alena777
26.12.2005 15:49:00
Ой, не знаю... Такие страсти... Живу на 15 этаже возле М. Позняки. Да, бывает запашец несколько раз за лето и то, когда выходишь на улицу. Зимой вообще ничего не ощущаем. В квартире вообще запаха нет - с апреля до морозов балкон открыт настежь всегда. Может этаж имеет значение?
Влада
10.01.2006 11:47:00
Snegovik, а в окнах которые выходят на ТЕЦ что?