Мусорный завод на Харьковском массиве

Злостный_гной

Злостный_гной

10.02.2003 01:27:00

Воняет не завод, а эти болота,...... и то.... летом, так шо никто никуда не убежит :-))(адвокату типа) Немножко депрессняка желающим основаться в Дарницком..(ногами не бить) --------------------------------------------------------------- Над смрадным промозглым городом шел нескончаемый мелкий дождь, прорезая пелену удушающего смога. Мрак парил над домами и трубами, соперничая с беспросветной мглой. Зеленая слизь покрывала улицы, крыши домов, асфальт, фонари, жителей от макушки до самых кончиков ног. Было душно. Тускло-желтый круг бесцельно болтался в сливовом месиве то ли неба, то ли смога. Его свет устало продирался сквозь дымчато-дрожащую завесу. Сливовая, зеленая смесь пронизывала все вокруг. Заплесневелый город судорожно спал, вдыхая ртутные испарения хриплого живого смрадно-ядовитого болота. Кто-то задыхался ночью в липкой духоте. А наутро находили очередной посиневший труп с выкатившимися от удушья и ночного кошмара глазами. Так продолжалось всегда. Чернота пожирала внутренности, умерщвляла плоть, жизнь, надежду. Какая-то невысказанная тоска пыталась найти выход, но натыкалась на стену. Надежда давно умерла, прошлое было ложью, а будущее где-то там… где его никогда не найти... Казалось, что время остановилось. Оно ползло как умирающий муравей. Секунда, еще одна, и время улетало куда-то в туман, образуя непрерываемые, бесконечные похороны мгновений. И все же, было сложно судить, наступило ли уже следующее мгновение, или все еще длится предыдущее.

Цитувати

всё-тот-же

всё-тот-же

10.02.2003 01:28:00

Шла госпожа полночь. Запоздалые последние трамваи разрезали своим движением корку плесени посреди улиц, которые заросли ей так, что уже нельзя было сказать, есть ли тут пути или их нет. "Вены" города были покрыты корочкой плесневелого мха, как ковром. В то время, как в воздухе среди печального света фонарей можно было разглядеть эпидемное, судорожно-вечное ожидание. Это было видно по тревожно-печальным камням мостовой, склизким от мокроты и бактерий, по знобящим червивым водосточным трубам домов и по прерывистому всхлипыванию в неосвещаемой темноте. Обрывки мыслей кружили папильотками дрожи над городом, образуя зловонные лужи. Город по-прежнему дышал, мирно посапывая открытыми форточками. Запах аммиака, нечистот смешивался с туманными испражнениями ртути, образую жатую апельсиновую корку смога, в котором порхали ночные белые проволочные бабочки. Аромат разновсякой вкусной печеной снеди, желтого лимона смешивался с запахом рвоты, грязи, нечистот. Все это вызывало тошноту. Было страшно-печально находиться в городе. Процесс гнияния являлся смыслом существования. Даже камни, казалось, гнили, рассыпаясь в мокрую пыль плесени за много десятков лет. Город разлагался, как мясо в сырую погоду, покрываясь сыпью болезней и насекомыми. Это можно было сравнить с брожением гнилого вонючего болота в самый его пик. Разложение порождало новое разложение. Процессу не видно было конца, хотя по всем законам жизни на месте чего-то разлагающегося неизменно должно было взойти что-то ново-прекрасное, имея основой уже хорошо удобренную почву. Но этого не происходило. Город разлагался и разлагался до бесконечности. Ничего не рождалось, только умирало, умирало, умирало… Откуда бралась жизнь - неизвестно. Детей не было в городе. Последнего ребенка тут видели уже очень много лет назад.

Цитувати

YUS

YUS

19.02.2003 10:28:00

Почитал я Ваши "тенезмы" и захотел выскзать свое мнение: Как-то лет 6 назад, когда жил у родителей на Винорадаре, гулял я вечером по лесу. В лесу есть большая смотровая вышка, "КАЛАНЧА" называется. Залез я на самый верх (уровень 16-го этажа только в лесу) и что увидел: Весь Киев бледно желтого цвета, как в оболочке... И подумал только об одном. Если у меня будет возможность то я построю частный дом в загороде и работать буду там-же, чем всю жизнь дышать газами. Но пока такой возможности нет и поэтому я ни на что не обращаю внимания. Советую и Вам того же.))))

Цитувати

Влад

Влад

22.02.2003 15:32:00

Ирина:
спасибо за ваш тон. "порадовал". Квартиру покупаем для себя, есть...

Ирина, я снимаю квартиру на ул. Декабристов (это рядом, Ваш дом виден из моего двора). У меня есть маленький ребенок. Так вот, когда ветер идет в нашу сторону, то запах конечно чувствуется, но к нему привыкаешь. Это конечно существенный минус этому месту, тем более что запрещено строительство домов от Харьковской площади до ул. Ревуцкого (санитарная зона - 1500м от завода). НО, в мерии обсуждается вопрос о финансировании нового оборудования для завода, которое позволит сократить санитарную зону до 500м, в планах есть создание мини-рекреационной зоны на ОЗЕРЕ!!! Люди в этом районе живут и домов очень много! И самый большой плюс Вашего дома - близость к садикам и школам + внутренний двор. Так что мой совет - не отчаивайтесь, не все так плохо. А если все-таки захотите перебросится на др. объект - то это всего лишь 1% от внесенной суммы. УДАЧИ ВАМ !!!

Цитувати

Korvin

Korvin

25.02.2003 15:40:00

Я тут тоже собрался квартирку на Бажана прикупить, и у меня возникли такие же вопросы по поводу так сказать облагораживания района и далеко идущих целей нашей горадминистрации, так мне вот ссылку соратник по форуму подкинул: http://www.pr.azov.net/archiv/2002/N_165/ETO.HTM P.S. Планы конечно грандиозные. Хотелось бы верить, что это не просто так.

Цитувати

Vlad

Vlad

31.07.2003 08:43:00

Вчера купался на озере Тягле (это не Вырлиця, а то, что ближе к Билле - кажется так оно называется) со стороны трубы. Воняет сероводородом, или чем-то подобным основательно! Только не понятно что воняет: то-ли рядом гниющее болото, то-ли с завода (хотя дым с трубы не шел), то-ли еще что-то? Интересно-бы узнать, ведь живу недалеко :-(

Цитувати

перец

перец

16.10.2003 08:22:00

Мусорный завод, это ментовская академия, что ли?

Цитувати

Рома

Рома

17.10.2003 12:44:00

Vlad: Вчера купался на озере Тягле (это не Вырлиця, а то, что ближе к Билле - кажется так...
Это очистные сооружения в Борничах, там до них 1.5 км. Все городское г.. там.

Цитувати

olga

olga

31.10.2003 10:07:00

Ирина:
спасибо за ваш тон. "порадовал". Квартиру покупаем для себя, есть...

Если не хотите услышать негатив - зачем спрашиваете? И воняет на массиве или не воняет - это не самое главное. Не все концерагены видны глазу и тем более определяются на нюх. А Харьковский массив самый неблагополучный в экологическом отношении. Если у Вас ребенок, то покупать там квартиру - верх беспечности. Лучше потерять какой-то процент, переведя инвестицию на другой объект, чем потом возить своего ребенка по онкологическим, эндокринологическим и гинекологическим лечебницам. А всем тем умникам, которым "не воняет" и "все равно близко к Чернобылю" почему бы поставить себе прямо в квартире топку для мусора, ну и наслаждаться чистым воздухом по полной программе.

Цитувати

Тимур

Тимур

28.11.2003 11:28:00

А где интересно в Киеве "сады буяют" ? Тут вся земля "фонит", поэтому онкология не от района зависит. И вообще любой врач Вам скажет что автомобильный смог держит первое место по влиянию на организм в г. Киеве. Расслабтесь Киевляне, наше здоровье-это плата за цивилизацию. Увы не Альпы...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів