snepru
04.06.2004 11:12:00
Циник: snepru, может быть цифра 100 отсюда?http://www.podrobnosti.ua./economy/2004/06/04/125115.html
Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но там объяснения нет. Вероятно, перепечатали еще откуда-то. По моим подсчетам, выходит $82, а не $100. Ну, неважно, на выводы эта разница не влияет.
Val
04.06.2004 11:16:00
Циник:
Val, не зняю точно, где-то 150 грн.
Циник, ну если 150, значит и цена метра около 1800 гр., а значит порядка 340 долларов за метр, что вполне совпадает с другими расчетами.
Val
04.06.2004 11:26:00
snepru:
Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но...
Snepru, на сколько я помню максимум был не 38, а около 42 долларов за барель, а это, по Вашим расчетом около 90 долларов сейчас - ну да бог с этой десяткой, погоды она не делает. Тоже самое с металлами - они дешевеют, а не дорожают. Да это видно даже по бедным странам - экспортерам, которые только беднеют. Поэтому говорить об инфляции на основе цен на коммодитес не приходится. Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос: какой уровень инфляции по Вашему мнению за последнии 5 лет. А это очень важный вопрос!
Циник
04.06.2004 11:26:00
snepru:
Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но...
Согласен, только вот если в ближайшее время цена на нефть не просядет то это может послужить мощным толчком для инфляции в Украине.
Кстати на Укрнафтовских заправках наблюдаются очереди за бензином по 2,90/А95... ТНК&Лукойл похоже решили стоять до конца.
Val
04.06.2004 11:32:00
Циник, мне кажется, что Вы переоцениваети влияние нефти. Посмотрите, что говорит Евросоюз по этому поводу. Они говорят, что высокие цены нанефть снизят ВВП на 0.2%. Конично, Украина не Евросоюз, и возможно, что роль нефти в экономики более значимая, но если смотреть как это повлияет на стоимость жилья, то, думаю, не в сторону увеличения.
Циник
04.06.2004 11:48:00
Val, так как стоимость рабочей силы в Европе составляет существенную часть в конечной стоимости любого продукта/товара то в Евросоюзе конечная стоимость вырастет несущественно по сравнению с Украиной, где стоимость рабочей силы гораздо меньше и соответственно влияние других факторов гораздо больше. А т. к. производство у нас энергоемкое посему высокие цены на нефть ударят по экономике Украины гораздо сильнее... Может snepru поправит...
А что касательно недвижимости то при неблагоприятном развитии ситуации (инфляция) и экономическом кризисе она в $ эквиваленте подешевеет.
Даниил
04.06.2004 12:15:00
Циник: Ну во первых у нас пока кризиса нет. Во вторых да согласен что стоимость ресурсов по сравнению со стоимостью материалов - ниже чем в Европе. Но большая часть энергоемкого производства вывозится за рубеж поэтому это только может отразится скорее на рентабельности этих производств. Поскольку цены на международном рынке диктуются рынком и не расчитываются по себестоимости. Поэтому степень влияния повышения цен на нефть - не такая уж большая. Сельское хозяйство итак поддерживается государством - поэтому государство может им обеспечить устойчивое состояние. Ну а что касается стоимости стройматериалов и жилья то она и сейчас не определяется себестоимостью поэтому изменение стоиомости нефти врядли может повлиять на стоимость цен на рынке жилья. Конечно некотрые компании под эту гребенку могут покричать об очередном повышении но спрос при этом врядли вырастет. Ажиотажа и при текущих ценах - нет.
Наблюдатель
04.06.2004 12:25:00
Resident: Статистика \"чиста па-данецки\" http://www.nashdom.dn.ua
Альтернативное название опуса - "Сейчас интеллигенции будем мозги вправлять". Сразу как-то впечатляет слово «независимое» исследование, которое в тоже самое время чётко выводит аксиому - "боятся быть обманутыми, те, кто пытается своими силами совершить сделку с недвижимостью, а не те, кто работают с агентствами» (в первую очередь - с «Нашим Домом», - прим. авт ;) Особенно впечатляет следующий абзац: «Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве своём услуги риэлторов негативно оцениваются из-за неподходящей цены на услуги, однако это показывает больше общую финансовую неудовлетворённость клиента, которую он вымещает на представителе агентства и клиента – риэлторе (жертве, - прим. авт). Так же данный негатив во многом обусловлен МЕНТАЛЬНЫМИ ОСНОВАМИ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ФАКТОРОВ ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ МОРАЛЬНО-ЦЕЛОСТНЫЕ УСТАНОВКИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ДОНЕЦКА".(тобиш, Удоева)Написали бы проще - все козлы. Фразу «менее позитивный» (немного беременная, - прим. авт.) написал явно «специалист». Что поделаешь, в борьбе за спрос все способА хороши!
Наблюдатель
04.06.2004 12:37:00
Snepru, Val, Циник, простите, что не вписался своим постингом в вашу дискуссию.
Циник
04.06.2004 12:51:00
Даниил: Циник: Ну во первых у нас пока кризиса нет. Во вторых да согласен что стоимость ресурсов...
Даниил, наверное Вы невнимательно прочитали мои постедние два поста.
1. Я и не утверждаю что кризис есть, я думаю что если ситуация с нефтью не стабилизируется то это может послужить толчком к инфляции и как следствие кризису. Сельское хозяйство поддерживается государством, НО за наш с вами счет... Где найдут дополнительные деньги?Напечатают?Повысят налоги/акцизы?Опять-же подорожание проезда в общественном транспорте коснется тоже всех...
2. Я не утверждал что стоимость нефти напрямую повлияет на стоимость жилья, косвенно да, в случае кризиса, и в сторону уменьшения.
С ув.