optimist
12.08.2004 16:24:00
AlexX: Сорри, про тарифы, это я в сторону Цинника:))) А с Вами согласен. Просто, если тарифы...
К сожалению, не все чипы поддаются сканированию для записи на сильвер. Но я имел ввиду, конечно, не смену номеров в зависмости от времени суток :). Просто если выезжаещь раз в году за пределы Киева в отпуск, то абонент Голдена ставит себе в телефон Киевстар или ЮМС, в зависимости от того, что принимается в конкретном месте, а на Голден Телкомовский номер вешается ящик голосовой почты (есть такая услуга), где позвонившему сообщается, что такой-то находится вне пределов Киева, и при желании его можно найти позвонив по телефону **********. Так что не такие уж идиоты пользуются Голденом :).
AlexX
13.08.2004 11:38:00
Да я про Голден ничего плохого сказать и не могу. У Голдена тарифы, по сравнению с Велкомом - так просто шара. Но если звонить в основном на ЮМС и КС (что большинство и делают, 8.5 млн абонентов в сумме) причем без привязки Киев-Украина, то согласитесь, выгоднее с корпорации звонить по 22 копейки, чем по 20 центов. А в город с мобильного звонят не многие, если уж преспичит позвонить можно и по 2 грн. позвонить, чтоб например, такси вызвать. Так что мне кажется в деле выбора тарифов важнее гораздо направление основного кол-ва звонков с твоего мобила, чем местонахождение. Как считаете? Кроме того у ЮМС вообще например есть -50% область, так что по Киеву и области из Киева по ЮМС звонить можно дешевле чем в Голдене, не говоря уже о Велкоме.
Донецкий
13.08.2004 13:49:00
Совершенно верно-все дело в направлении ОСНОВНЫХ звонков. у меня 3.5 года Бэйс, у большинства друзей-Киевстар, мне удобно иметь один номер который все знают и могут меня найти если я катаюсь на лыжах в карпатах или загораю в крыму, а с этого года еще и роуминг сделали так что вообще никаких проблем.
Циник
13.08.2004 14:20:00
Донецкий, я думал у Вас ДСС как у истинного патриота...
Донецкий
13.08.2004 14:24:00
да вот такая я сволочь непатриотичная. просто очень люблю на лыжах кататься, а в карпатах наших нет ДСС-проблема только в этом.
Циник
13.08.2004 14:45:00
Донецкий, надеюсь не Ющенко виноват что в Карпатах ДСС нет? :)
А я на борде! :))
optimist
13.08.2004 17:14:00
Донецкий: Совершенно верно-все дело в направлении ОСНОВНЫХ звонков. у меня 3.5 года Бэйс, у...
Но ведь Бейс не дает никаких льгот при звонках не только на мобильные, но даже и на свои, внутресетевые, так что абсолютно все равно, что у друзей. Если не считать любимый номер и очень странное образование (как и его реклама) "круг друзей". Правда, для нового бейса тарифы стали поприятнее, но особо умиляют то, что все снижения тарифов относятся только к новым абонентам. А со старых требуют дополнительных денег. Такая вот программа лояльности наоборот. И понять весь абсурд ПЗС может только тот, кто хоть пару месяцев прожил без нее ;). А вот DCC теперь не очень донецкие, а скорее турецкие. Думаю благодаря им и в Карпатах скоро будут :), и уйдут со старого стандарта, правда у них вроде лицензия только на городские 1800.
Донецкий
16.08.2004 14:23:00
Циник: Донецкий, надеюсь не Ющенко виноват что в Карпатах ДСС нет? :)
А я на борде! :))
кстати!-это версия!!!!!
да вообще по-моему пять операторов мобильной связи для такой маленькой страны многовато-конкуренции между ними как таковой все равно практически нет, а значит и смысла в таком их количестве тоже.
Донецкий
16.08.2004 14:25:00
optimist:
Но ведь Бейс не дает никаких льгот при звонках не только на мобильные, но даже...
как это-внутрисетевые тарифы естесно ниже чем на сторону. я не так много пользуюсь мобильным, потому и не считаю те копейки.
optimist
16.08.2004 16:59:00
А вот так... У Киевстара два типа припейда: ACE - со скидками для внутрисетевых и мобильных звонков, и BASE - по которому абсолютно все равно на какой телефон по Украине звонишь (хоть городской, хоть киевстаровский, хоть какой еще), но имет скидки для для небизнес времени:http://www.kyivstar.net/site.php/ru/acebase/tariffs
Причем это если подключались после 1 апреля, а если до - то тарифы остаются для Вас более высокими: http://www.kyivstar.net/site.php/ru/acebase/tariffs/tar_01_04_04 А если хотите новых тарифов - то придется заплатить 10 грн. Сейчас опять же для вновь подключенных практически убрали срок действие карточек, а если подключались ранее, то опять платите 10 грн за использование льготы.