Национальная идея? Национальная мечта?

kharch

kharch

17.01.2006 15:31:00

Я просто искренне восхищаюсь Вики, широте ее взглядов и их абсолютной гармонией!
Сайт, конечно, сырой, но есть там уже и вкусные пирожки
http://www.kraina.org.ua/ru/material/496/
Моя идея понятна - я за то, чтобы белое называть розовым, черное - пурпурным и так далее.
Все наше безкультурие и безнадега лежит в области критики и придирок.
Украинцы славятся своим перцем, но лучше бы они этот перец потребляли сами а не предлагали своим близким.
Близким нужно добро, теплота, сердечность, поддержка когда они сами страдают от сделанных ошибок и непредвиденных неудач.
Нужно все время говорить себе: я - лучший, я справлюсь, у буду счастлив.
И темное небо зальет зарево пурпурной надежды восхода.

Цитувати

Ланд

Ланд

12.02.2006 15:16:00

Сейчас это едва прикрытый пиар тренингового центра. К нацидее отношения не имеет

Цитувати

Viki

Viki

13.02.2006 07:52:00

>>Сейчас это едва прикрытый пиар тренингового центра. К нацидее отношения не имеет

жаль - будем искать... а лучше создавать...

Цитувати

kharch

kharch

13.02.2006 08:10:00

Всех с понедельником, 13, еще и февраля!
Удачи, открытий, веселья, добра!
Национальной идеей должно стать повышение общечеловеческой культуры украинского общества. Это позволит поднять качество жизни здесь на уровень, недостижимый при других любых раскладах.
Я не склонен здесь писать об этом эссе, но краткие предпосылки таковы.
На современном этапе развития общества речь не стоит о том выжить или нет: есть во что одеться, есть чем позавтракать и т. п.
Главная идея - даже при наличии достаточного материального достатка, люди, как правило, страдают ужасающей духовной бедностью.
Духовный стержень, который Диогена делал счастливым даже в бочке, отсутствует у 99.9% наших граждан. Никакое университетское образование, вовремя сворованные пароходы, в жестоких боях с тещей и другими сформированный высокий социальный статус не дает гарантии наличия духовности. Кристаллизация оного, как впрочем и всех приобретенных человеческих качеств, гарантируется только годами упорных занятий над его совершенствованием. Нужно думать об этом хотя бы минут 15 в день, так как и с английским. Вот такие пирамиды нужно растить - пирамиды человеческого достоинства, взаимоуважения и культуры.
Для тех, кто не хочет терять свои драгоценные 15 минут за счет английского вот хороший дневной старт ;)
http://www.bbc.co.uk/religion/programmes/prayerfortheday/
Там каждый день публикуется некоторое подобие поучительной истории с обобщающей молитвой на англ. языке. И языком можно заняться и душу потренировать.
А пирамиды - расскажите Вашим друзьям об этой ссылке, если она Вам понравится.

Всем успехов и увлекательных приключений!

Цитувати

kharch

kharch

23.02.2006 09:27:00

Всех с праздником защитника отечества!
Каждый раз в этот день я с благодарностью вспоминаю глыбу-человека М. С. Горбачева, который освободил студентов от прелестей быть защитником.
"Каждому свое" гласит старая мудрость. Оно так и есть. Кому-то нравится с автоматом бегать а кому-то на форумы сообщения постить.

Всем всего!

Цитувати

kharch

kharch

28.02.2006 08:28:00

Высокая культура каждого гражданина нации приходит через осознание того факта, что мир и согласие внутри семьи, внутри нации - необходимое условие комфортного проживания и продуктивности.
Хочется в предверии весны поделиться радостью от восхода солнца
http://www.crh.noaa.gov/mqt/webpics/scenerypics/Big/Sunrise%20on%20western%20Lake%20Superior.JPG

Цитувати

Raven

Raven

07.04.2006 12:53:00

Kharch: "Национальной идеей должно стать повышение общечеловеческой культуры украинского общества. Это позволит поднять качество жизни здесь на уровень, недостижимый при других любых раскладах."

В последнее время много читаю и задумыаюсь о "вечных ценностях", о том куда идет наше общество и туда ли оно движется вообще, в том числе и в плане "национальной идеи".
Перечитал вот эту тему и не могу согласиться с Вашим утверждением.

Логически рассуждая, национальная идея или мечта - это нечто, к чему стремится бОльшая часть общества страны, причем цель эта должна быть более-менее представляема этими людьми, т. к. нельзя стремиться к тому, чего представить не можешь...

Из приведенной мысли можно понять, что "национальная идея" = "поднять качество жизни". Какая-то идея расплывчатая слишком.
Да и следующий вопрос возникает - А для чего его поднимать стремиться, это качество жизни? И вчем оно выражается для Вас и других?

Не расцените это как нападки, просто захотелось поговорить с мудрыми людьми. :)

Цитувати

Циник

Циник

07.04.2006 14:28:00

Raven привет.
Вот видно, человек квартиру купил. Жизненные ценности/приоритеты изменились.
Теперь можно и нематериальном подумать, пофилософствовать...

Цитувати

Raven

Raven

07.04.2006 15:48:00

Привет Циник,
частично покупка квартиры повлияла, но в большей мере - небольшое изменение мировозрения под действие некоторых жизненных событий. :)

Когда смотришь на эту мышиную возню с коалициями, "честными политиками" и "грязными олигархами", приходят размышления о смысле всего этого и цели, к которой все мы идем, "борясь за место под солнцем"...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

07.04.2006 20:40:00

Raven: Kharch: \"Национальной идеей должно стать повышение общечеловеческой культуры украинского...

>> Да и следующий вопрос возникает - А для чего его поднимать стремиться, это качество жизни? И вчем оно выражается для Вас и других?

http://psyberia.ru/mindterritory/maslow

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 45
Архів