Хорошие и плохие школы в Киеве

ViMax

ViMax

28.09.2007 08:45:55

Пжста, помогите разобраться в чем разница между школой, школой-садом и т. д.? Можно ли идти в школу не в первый класс, а сразу во второй? У кого есть положительный опыт? Нам прийдется идти в школу или в 5 лет и 10 месяцев или в 6 лет и 10 мес. (сейчас ребенку 3 года и 10 месяцев :). Мы с мужем склоняемся к тому, чтобы его отдать в школу пораньше. Причин для этого много и детства школа не забирает :). Правда, из-за загрузки на работе еще до школы, чтобы переговорить с учителями, не доехали. Школа определена однозначно (которую сейчас заканчивает старший). Когда старший шел в школу, то все еще было по-стиранке, по совковому, а потом все так стало меняться............. У нас в школе, например, вообще нет 8-ых классов!
Пжста, какой у кого есть опыт!

Цитувати

ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ

02.10.2007 16:56:39

Я бы сдавала ребенка в 6 лет и 10 месяцев. Свою старшую дочь я сдала в шесть с половиной лет. Ребенку было очень легко учиться, каждый год заканчивает с отличием. Второго ребенка сдали в 6 лет и одну неделю. Учится тоже очень хорошо, но я видела, как было тяжело, особенно в начале. Потом, конечно, все выравнивается, но первые полгода было сложно. Тем более ребенок был самый маленький в классе, все остальные были семилетки и на голову выше.
Сейчас бы я поступила по-другому.

Цитувати

kotu

kotu

29.05.2008 09:39:14

Купил квартиру возле метро "Позняки". Этим летом переезжаю. Нужно найти школу старшему сыну. Он заканчивает 5-й класс в Москве. Мы там сейчас снимаем квартиру. По-украински ребёнок не гу-гу. В Позняках, как я выяснил, русских школ нет - государственная политика украинизации. Ближайшая русская школа в районе Дарницы - далековато. Хотим сдать его в украинскую школу в Позняках, но такую что бы там - либо терпимо и деликатно перевели ребёнка на украинский, либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были русскоязычные. Что посоветуете господа?

Цитувати

ОКО

ОКО

29.05.2008 19:12:01

Я думаю Вы не там где следует адресуете вопрос.
Вам прямой путь на Банковую в Секретариат президента и спросите Виктора Андреича, пусть поможет гражданину своей державы гарант Конституции.
А если нет- Россия вам поможет!

Цитувати

Юла

Юла

29.05.2008 21:25:55

"либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были русскоязычные."

А что, разве в Киеве есть другие школы?

"В Позняках, как я выяснил, русских школ нет - государственная политика украинизации."

Что-то в этом высказывании мне не нравится. Душок какой-то нехороший...

Интересуюсь знать. А вот если бы вы купили квартиру в Париже? Гипотетически так... А ребятенок ваш по хранцузьки ни гу-гу?... Ну допустим... Бывает.
Как бы вы поступили тогда?

ЗЫ ОКО! Привет! Не спится?

Цитувати

Юла

Юла

29.05.2008 21:27:54

ОКО! Сорьки! Это не спится мне! :-)))

Цитувати

kotu

kotu

30.05.2008 06:26:50

Юла: "либо школа была формально украинской, но реально большинство детей и учителей были...

Уточните, что Вам не нравится? И какой такой душок Вы углядели? Сейчас многие наши сограждане работают зарубежом, чтобы накопить денег и купить своё жильё в Украине. У нас с женой на это ушло 14 лет. За это время у нас родились дети, украинского языка они не знают. Во Франциях и Германиях эта проблема решается цивилизовано, государство само берёт эту проблему на себя - одно из самых приоритетных направлений. У меня есть знакомая, которая переехала в Шведцию - замуж вышла. У неё ребёнок от первого брака. В Шведской школе для него проводят адаптацию. Я не против украинизации - главное чтобы ребёнку было комфортно.

Цитувати

Yelena

Yelena

30.05.2008 06:38:29

Пару лет назад была здесь какая-то тема, где подробно обсуждались школы (несколько!) на Драгоманова, поищите по поиску! Вам проще разузнать адреса школ и лично сходить поговорить с учителями. Если вы, конечно, не в Москве сами:-) Я тоже живу на Позняках, ребенку пока 2 года и 3 месяца, но, если честно, собираюсь возить в школу в центр. Причем не в крутую школу, а просто в приличную. А насчет украинского - 5-летний внук моей сотрудницы родился и прожил всю жизнь в Германии, соответственно владеет только русским и немецким, и сейчас уже полгода учится в украинской школе (недавно ребенку исполнлось 6). Проблем нет, учителя очень спокойно к этому относятся и ребенок быстро схватывает.

Цитувати

KonsL

KonsL

30.05.2008 08:05:55

Юла:... Что-то в этом высказывании мне не нравится. Душок какой-то нехороший...
---------
Зря Вы, Юля, так.
ОКО по сути прав: эта (и все остальные) проблема начинается наверху и, "благодаря" нашему менталитету и "государствоустройству", активно развивается вниз по административно-бюрократической цепочке. Ну не Швеция у нас, увы :(... К тому же, 11-12-летнему подростку значительно сложнее влиться в новую, в т. ч. и языковую, среду, чем ребёнку 5-6-ти лет.
И здесь согласен с Еленой: комфортность адаптации ребёнка здорово зависит от конкретного педколлектива конкретной школы, и без непосредственного контакта с директором-завучем, как минимум, Вам, kotu, никак не обойтись. Искренне желаю успехов.
З. Ы. Если Вас устроит платный вариант в районе Княжего Затона, пишите мне на мыло (только сюда маякните об этом) - попробуем "провентилировать" обстановку :)

Цитувати

Юла

Юла

30.05.2008 09:21:19

Здравствуйте, KonsL! Давно Вас не было видно и слышно! :-)
Вам я не ответить не могу.
Так разве я спорю с ОКО? Да ни в жизь! Процентов на 90 я с ним согласна! Страшно сказать, даже с Изгоем я почти всегда согласна... ПОЧТИ всегда! Если посты по теме. Несколько смущала форма донесения своей мысли до слушателя. Так это, наверное, мои тараканы...
Вот Вы пишете, что "проблемы начинаются наверху"... Возможно-возможно... У меня, правда на сей счет "свое личное правильное" имеется:-) Никогда, нигде я не писала, что во всем поддерживаю нынешнюю политику (на эти темы у меня вообще на форуме два-три сообщения).
А теперь обратим наш взор вниз. В ячейку общества, так сказать :-) И вот тут, как мне показалось, появляется душок с запашком. Если люди 14 лет пахали и копили деньги на то, чтобы приобресть квартиру на Украине (ну не нравится мне писать и говорить "в Украине"! На язык не ложится), т. е. заведомо знали о возможности возникновения языковых проблем, во всяком случае, у ребенка. Почему подростка не готовили к этому. Да хотя бы психологически! Нет! Проще обвинять верхушку государства (которое вскоре должно стать родным. А иначе какого... вы сюда перезжаете?) с его "политикой украинизации"!!!
Так! Не хочется по сотому кругу начинать всю эту бодягу с "гонениями языков"!!! Да еще и в этой теме.
Короче! У kotu, на мой взгляд, есть целых ТРИ варианта:
1. Школа в Дарнице. Двадцать-тридцать минут маршруткой. (До школы моих детей добираться 50 мин)
2. Рекомендуемая Вами русская школа в Княжем Затоне (платная!!!)
3. Доброжелательно настроить ребенка на учебу в украинской школе в своем районе (не думаю, что педсостав там - звери и будут третировать ученика)

Есть еще четвертый вариант: в Донецке, например, из 150 школ только 14 украинские (точных цифр не помню, но пропорции примерно такие). Тоже ведь "в Украине".

Так что выбор есть и он немаленький.

ЗЫ Более чем уверена, что подавляющее большинство людей, тусующихся здесь прекрасно владеют украинским языком.

ЗЗЫ kotu уберите из Вашего лексикона слово "украинизация" и все у Вас и вашего ребенка будет хорошо "в Украине"

ЗЗЗЫ Ребята! Я надеюсь, вы поняли, какую мысль я хотела донести до kotu? Давайте не будем опять бодаться! Только уже в этой теме! Плиииззз!!! :-)

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 28
Архів