OMAR
30.11.2005 16:17:00
Вот у кого власть могла-бы поучиться толерантности, так это у администратора форума!Какие
бы
точки зрения кто не высказывал-принимаются любые. Но только меня, ОКО, решили
почему-то НЕ ПУСКАТЬ на форум. Ошибка или Демократия в действии, ТАК сказать...
НО:
Я не ругался матом, критиковал не участников форума а их точки
зреня, взгляды. Чем
я провинился?(это риторический вопрос и отвечать администратору на него не
обязательно).
ТАК, что как в жизни, ТАК и на форуме нужно не молчать а стараться всё же
проявлять себя и поддерживать единомышленников!
Ценю позиции тех, кто имеет свои взгляды и аргументирует их. Думающих людей
много, и хоть не все писали тут сообщения, но и ТАК видно, что на форуме я был
далеко не так одинок как это хотелось-бы кому то!Достаточно почитать
сообщения Эдварда, Дона, Ридера, Вала,2cents и других людей.
Отдельно признателен Харчу. Несмотря на свои убеждения он имеет именно СВОИ
взгляды и не пляшет под чью-то дудочку! Но теперь я не могу общаться с Вами
под своим ником, со своего компа. МНЕ ЗАПРЕЩЕНО. Скажите спасибо, Харч, этой
новой власти, при которой перекрывается кислород не согласным с ней не хуже
старой!
Конечно, мои взгляды на жизнь, как и мнение любого человека, ни в коей мере не
есть
истинной в конечной инстанции. Я не стремлюсь никому силой навязывать свои
взгляды.
Я не фанатик и не доктринёр. Я социолог, лекарь общества. Я просто хотел
поделиться своими мыслями и информацией с вами. Не дают, хотя кому от этого хуже?
Знаете, Омара Торрихоса как-то в сотый раз спросили, такие чудики
как наш циник, не коммунист ли он?На что, он ответил:"Ты еще спросил-бы не
педераст ли я"!
Меняется жизнь, изменяются и взгляды на неё. Но и
скрывать своё видение вопросов не намерен. Кто имеет вопросы-пишите на
э-мэил.
Желаю удачи!
--
OMAR
30.11.2005 16:34:00
Для честного парня kharchа, по поводу чрезмерного романтизма в жизни:
Прекрасна чистая наивность
в том, кто ещё не искушён,
но раз утративший невинность
уже наивностью смешон.
Ну, и подводя резюме всему мной сказанному на форуме ранее:
Мы вертим виртуозные спирали,
умея только славить и карать:
сперва свою историю ЗАСРАЛИ,
теперь хотим ОГУЛЬНО ОБОСРАТЬ!
Don_zabugorniy
30.11.2005 17:33:00
Циник:
Дон, не понял...
"Вы" как втор. лицо ед. ч. принято писать с большой буквы, однако :)
А вообще, тема Валовой грамотности успела приесться еще год назад
Don_zabugorniy
30.11.2005 17:40:00
Око-Омару
Покупаете интернет-карту у другого провайдера, устанавливаете дома другой коннект, и – вперед! Берите пример с Рэя—Андре(йс)я
OMAR
30.11.2005 19:44:00
Парадокс в том, что этому "Рэю—Андре(йс)у" я б и сам доступ перекрыл, судя по тому, что он и как пишет в соседних ветках форума.
А вот оказался в одном списке с таким "субчиком"!
Дон, спасибо на добром слове и совете, но Вы понимаете, когда в очередной раз сталкиваешься с тем, что правда нужна единицам и за неё приходится бороться, то возникает вопрос. Для чего и ради кого создавать себе разного рода неприятности если те для кого ты всё это делаешь ТОЛПА а не НАРОД?
Со своей психологией, которую отлично описали столетие назад Г. Тард-французский социолог психологической школы, автор работы «Законы подражания» (1890), и Гюстав Лебон (1841-1931) в "Психология масс и народов")(1898 р.)Они заложили основы современной политической психологии, Пиара, основы стратегий поведения в избирательных компаниях. Лебон говорил, что«в своей вечной борьбе против разума чувство никогда не бывало побежденным». Что мы можем наблюдать и на форуме. И сколько бы мы не приводили доводов и аргументов под свою информацию такие "фигуры"как Вики, Нэт и другие не будут их слышать и принимать.
Везде громче всех слышен голос разного рода пачкунов собственной истории и современности, разнообразных ВЕЩУНОВ и горлопанов, прохиндеев всех мастей и поневоле становится тошно.
А психология влияния на толпу достаточно проста:
Если надо в чем-то убедить массу, то этот процесс может быть начат только с воздействия на эмоции – на освоение логической аргументации масса не пожелает тратить ни усилий, ни времени. Для манипуляции сознанием годятся любые чувства — если они помогают хоть на время отключить здравый смысл. Но начинают манипуляторы всегда раскачивать те чувства, которые уже «актуализированы» в общественном сознании.
В области чувств легче создать «цепную реакцию» — заражение, эпидемию чувств. Здесь издавна известны явления, которых нет в индивидуальной психике: подражание, стихийное распространение массового чувства. Так, во время тех же «майданных» событий в Киеве множество людей повязывали на все части тела оранжевые повязки. Автовладельцы привязывали оранжевые ленточки на антенны, зеркала, ночами носились по городу и сигналили в поддержку Ющенко (три сигнала — по количеству слогов в фамилии). А по телевизору показывали даже репортажи о киевлянах, выводивших на улицу своих кошек и собак с повязанными оранжевыми ленточками. Для поддержания состояния радостного возбуждения и веры в победу Юлия Тимошенко кричала, что уже и депутаты Европарламента надели оранжевые галстуки, и в Москве на машинах оранжевые ленточки висят.
Едва ли не главным чувством, которое шире всего эксплуатируется в манипуляции сознанием, является страх. Есть даже такая формула: «общество, подверженное влиянию неадекватного страха, утрачивает общий разум». Но в качестве инструмента управления используется страх иллюзорный, «невротический», который создается в воображении. Так, к примеру, в речах лидеров оппозиции на Майдане подчеркивалось, что нельзя расслабляться, нельзя уходить с Майдана: власть уже кому-то раздаёт дубинки, прибыли толпы люмпенов из Донецка, где-то прячется московский спецназ… и т. п.
Viki
30.11.2005 20:34:00
"Где ж, интересно мне знать, в сёлах у селян были золотые нательные крестики
в
ПОЛЛАДОНИ???!!!"
Да, я смотрю, что очки вам не помогают. :) А именно такой крестик был у моих родственников, факты из жизни которых (и местности, где они жили) я и приводила. :)
Веселитесь Омар и не забывайте читать "правдивые книжки с фактами", погружаясь в реальность чьего-то воображения :)
"ТАК, что как в жизни, ТАК и на форуме нужно не молчать а стараться всё же
проявлять себя и поддерживать единомышленников!"
задолбас точка орг - ваши единомышленники :)
"Но теперь я не могу общаться с Вами
под своим ником, со своего компа. МНЕ ЗАПРЕЩЕНО."
здесь я плакала...
"Я социолог, лекарь общества. Я просто хотел
поделиться своими мыслями и информацией с вами."
Лучше бы вы рейтинги партий здесь озвучивали - пользы было бы больше. А информацию вашу я, например, очень хорошо изучила в советской школе...
Ну вас и прорвало однако... как канализационную трубу...:)
Val
30.11.2005 22:39:00
А вот и сегодняшнии рейтинги:
Партия регионов - 23,9%
"Батькивщина" - 16%
НСНУ - 12,1%
СПУ - 7,9%
КПУ - 5,6%.
НП - 5,6%
Социс, 30.11.2005
kharch
01.12.2005 02:34:00
Вал, я просто физически ощущаю Вашу радость и трепетание по поводу рейтингов и радуюсь вместе с Вами.
Я люблю радость в любом ее проявлении.
Да, я могу ходить вдоль Днепра и физически ощущать радость новых украинцев, проплывающих на белых модных больших катерах по фарватеру - ветер в лицо, солнце, скорось, брызги - это радость.
К моей собственной радости я приду попозже, ибо, НСУ - это все-таки партия власти, поддерживаемая как минимум половиной населения минус на Юлю, чуть-чуть Мороза и чуть-чуть Литвина.
Поэтому, если все будет правильно сделано, а именно
0. Боссы разделят наконец места в списке и предполагаемые портфели и начнут реально финансировать партию и заниматься избирательной компанией.
1. Артиллерийская подготовка социальными выплатами и заботой о пенсионерах.
2. Хорошие и правильные рассказы по телевиденью о том, как управляет Донецкой и Луганской областями Банда Регионов.
3. Как всегда - "Голосуй, а то проиграешь".
Перечисленное - реальная задача, намного реальнее, чем ставит горячо любимая мною Юля.
Мой прогноз НСУ - 18-22% Регоины - 20.
kharch
01.12.2005 02:53:00
Viki: \"Где ж, интересно мне знать, в сёлах у селян были золотые нательные крестики
в
ПОЛЛАДОНИ???!!!\"
Да,...
Горячо любимая мною Вики, не уподобляйтесь ОКО в его методах борьбы с оппонентами.
Там абсолютно неблагоприятная почва для выращивания разумного доброго и вечного - сплошной коммунистический бурьян.
Не знаю, правда или нет - насчет исключения ОКО с форума, но формальные поводы для исключения были - он сплошь и рядом нарушал правило 1, спускаясь до вульгарных оскорблений, применял запрещенные приемы ведения дискусии - Danu называл Daunом, и др. - лень просматривать все его постинги а с памяти у меня такая фигня моментально стирается.
Но к ОКО я бы не применял формальных правил. Он интересен сам по себе как явление и достоин изучения - хотя бы как умирающий вид, занесенный в красную коммунистическую книгу.
Я всегда ратую за модерируемость форума, без этого он превращается в элементарную помойку и отпугивает интересных людей.
Но оскорбления ОКО - я представляю это как его вторую натуру - он даже не замечает как оскорбляет направо и налево когда ему в голову приходят его гениальные мысли. Он не отвлекается на такую чепуху, как вежливость, самоцензура и проч. - любой ценой объяснить собеседниками насколько они падшие и глупые, показать им луч света в темном царстве и вывести всех на чистую воду.
В общем - я голосую за возвращение ОКО.
P.S. Я допускаю, что сей гений просто забыл переключить расскладку клавиатуры или что-то типа того и на воспаленный шизофреничный ум(рядовое явление для гениев) плодотворно упали семена подозрения в политических преследованиях.
Циник
01.12.2005 07:57:00
OMAR: Парадокс в том, что этому \"Рэю—Андре(йс)у\" я б и сам доступ перекрыл, судя по тому,...
"Конечно, мои взгляды на жизнь, как и мнение любого человека, ни в коей мере не
есть
истинной в конечной инстанции. Я не стремлюсь никому силой навязывать свои
взгляды."
"Парадокс в том, что этому "Рэю—Андре(йс)у" я б и сам доступ перекрыл, судя по тому, что он и как пишет в соседних ветках форума."