OKO
20.12.2005 15:37:00
Старик, мы ж ужо договорились друг на друга обидок не кидать, так что все ок!Мало ль чего когда не ляпнешь, все бывает, все в порядке!
kharch
20.12.2005 15:43:00
Формула, это твоя проблема, что ты обычный патриотизм продолжаешь называть национализмом как предпысывают ГБ-стские нормы.
Пока я буду жить в Украине - я буду болеть Украинскими проблемами.
Если я буду жить в США - я буду болеть Американскими проблемами.
(Не доведи господь!) В России - придеться болеть Российскими проблемами.
Кстати, по рейтингу Свободы (а это, для тупых, - барометр будущего процветания нации) Украина стоит намного выше России.)
http://www.freedomhouse.org/media/pressrel/122004.htm
kharch
20.12.2005 15:50:00
OKO: Старик, мы ж ужо договорились друг на друга обидок не кидать, так что все ок!Мало...
Ну видишь, договорились - а я не выдержал и бросил.
Что не делаеет мне чести.
Но ты, как старший брат ;), величественно промолчал - за это отдельное спасибо.
Всем удачи и отличного Новогоднего настроения!
На сегодня надо с постами завязывать - а то это как наркотик.
OKO
20.12.2005 17:20:00
Харч мы с тобой не один пуд соли виртуальной критики сьели здесь на форуме и несмотря на взаимные срывы(живые ж мы люди)сохранили тепло и искренность. Гораздо приятнее жить с позитивом в сердце чем со злобой!
Ты просто больший романтик(в силу разных причин)чем я. И я не вижу в этом ничего поганого.
А разные точки зрения приводят к большему общему успеху. Так что будем писать то что думаем, и взаимные претензии у нас с тобой, уверен, относятся не к нашим личностям а к нашим взглядам на обсуждаемые вопросы.(Так что про кол прочитав я просто улыбнулся)!По поводу обид считай что мы обладаем взаимной индульгенцией!
Тем более, что мы как старые товарищи уже общаемся на ты хоть еще не пили на брудершафт!
Так же всем желаю хорошего предновогоднего настроя!
OKO
20.12.2005 18:26:00
kharch: Формула, это твоя проблема, что ты обычный патриотизм продолжаешь называть национализмом...
Понимаешь старина, мне конечно намного ближе проблемы моего Отечества, тех мест где я живу(таким образом, тот сквер и улицы где я рос пацаном, роднее парка в другом районе Города, а Киев мне ближе чем Одесса, Харьков или Львов), ну и события в Галичине, Крыму или Слобожанщине ближе чем дела в Красноярском крае или Калужской области.
В целом же, Украина, Россия и Белорусь - для меня и есть Родина.
Тут живут люди, с которыми меня(как и их со мной) связывает одна история, одни традиции, одна религия, один язык и посути до сих пор это одна страна.
И проблемы Франции, Испании, США и ВСЕХ других стран меня интересуют через призму интересов Руси.
И тут я не соглашусь с тобой, Харч, что живя в другой стране будешь ставить ее интересы на первое место. Знаешь поговорку:где родился там и сгодился. Родителей и Родину мы невыбираем. Помнишь у Некрасова про Отечество хорошо сказано:"Ты и великая ты и убогая, матушка Русь"!
Иначе легко предать святые чувства любви к Родине за сытные хлеба, что можем сегодня наблюдать с нашими(и не только нашими) соотечественниками. И не даром эмигранты в первом поколении, как правило, всегда и везде это люди второго сорта. Сколько миллионов сегодня украинцев колесят по миру ища кусок пожирнее?То-то.
Но я бы винил тут не только людей которые легко дали деру из своей великой Родины(а иной не бывает)и предпочитают говорить о своей большой и чистой любви к ней из-далека, как тот-же Коротич и Виктюк и вся западная диаспора. Да еще и считают ВПРАВЕ поучать тех кто тут остался!Равная доля вины за создавшуюся ситуацю лежит и на самом государстве, на власти создавшей(или преступно мало делая что б предотвратить)такое положение вещей. Толпы бездомных детей, миллионы эмигрантов, преступники у руля страны-и слова, слова, слова. Сплошной популизм. Где они, гос. деятили которые думают(и делают)что-либо путнее для будущих поколений соотечественников?!
А вообще, Харч, я считаю что есть люди и есть нелюди.
И критерий разделения лежит не в плоскости национальной их принадлежности.
Критерий в духовности людей.
Как сказал философ,:"поступай с другими так, как хочешь что б поступили с тобой"!
Даниил
20.12.2005 18:53:00
Око: А вы случаем не мазохист? :))))
Как сказал философ,:"поступай с другими так, как хочешь что б поступили с тобой"! - Я так понимаю это фраза хорошо ложится вместе с тем как надо поступить с Украиной от Вас :)
kharch
20.12.2005 19:32:00
Даниил, ну тебя нафиг!
Вчера накапал на моего другана и я его начал засыпать снежными лавинами.
Потом раскаивался.
Он, конечно, в основном метет пургу, но на то сейчас и зима!
А настанет весна - и мы все соберемся у меня на в лесу на Виноградаре на шашлыки.
Так что давайте плавить лед уже сейчас!
Всем друзей!
OKO
21.12.2005 15:11:00
Даниил: Око: А вы случаем не мазохист? :))))
Как сказал философ,:\"поступай с другими так,...
Никогда не путайте Украину и ее народ с теми проходимцами которые находятся при власти в Украине. Политика, внутренняя и внешняя в Украине антинародна по своей сути. И антиукраинская по своему содержанию. Платить демпинговую цену за газ, находиться на энергетической(наркотической игле)зависимости от России вредно для здоровья Украины. И тем более покупать по 5о а перепродавать по 230 баксов газ просто преступно!Но удивляться алчности и антинародной сущности укр. власти неприходится.
Так что я не садист и не мазохист-я просто стремлюсь к честным и справедливым взаимоотношениям как между людьми так и между странами.
И надо не забывать кто от кого зависим.
Украина во всем завязана на Россию, это ее единственный настоящий партнер-друг.
kharch
21.12.2005 15:12:00
А ТЫ! написал письмо Путину?
http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/21/36881.htm
Danu
22.12.2005 15:36:00
Нахер политиканов. Недвижимость или политика? Все будет путем. Но не по Путину)!