Viki
27.12.2005 13:00:00
>>>Бабла нарубите с тупых европейцев, которые не понимают своей выгоды и не строят подобные захоронения на своей территории.
ага - это вам так хочется. Особенно это про Францию и тп.
А теперь вопрос, что произошло на ЧАЭС?... это вопрос больше на адекватность суждений в этом вопросе...
Ради Бога не уподобляйтесь Бандюковичу, который сейчас промывает мозги Луганской области, по поводу ввезенного специально куриного гриппа и газовой войны, которую санкционировала ЦРУ.
Don_zabugorniy
27.12.2005 13:12:00
То, что произошло в Чернобыле, увеличело заболеваемость раком щитовидки в Донецкой области в 8 (в-о-с-е-м-ь!!!) раз, при том, что мы в 600 км и роза ветров при выбросе была для нас удачна.
Вам хочется иметь могильник под боком? Всех Благ! Конечно, радиация - это не вонь от мусоропереработки, ее не видно и не слышно...
Циник
27.12.2005 13:41:00
DOn_zabugorniy: Ну, что же, Циник и Вики, Раз для Вас новость хороша - поздравляю!!!
Бабла нарубите...
"... либо хранится во временном хранилище на территории ЧАЭС..."
Т. е. это нормальная ситуация?
А вы знаете что такое т. н. временное хранилище и насколько потенциально оно опаснее стационарного хранилища?
Кстати, а каким образом отработанное топливо попадает на территорию России?Не телепортацией-ли?
Циник
27.12.2005 13:47:00
Don_zabugorniy: То, что произошло в Чернобыле, увеличело заболеваемость раком щитовидки в Донецкой...
Дон,
сколько канцирогенов выбрасывается в воздух ежесекундно в Донецкой области и как это влияет на здоровье?
Viki
27.12.2005 14:13:00
>>>Вам хочется иметь могильник под боком? Всех Благ! Конечно, радиация - это не вонь от мусоропереработки, ее не видно и не слышно...
Так то могильник, а то - завод по переработке - не путайте праведное с грешным. Если бы не руководящая роль КПСС нам бы возможно удалось бы избежать аварии на ЧАЭС - тк мы же хотели быть быстрее всех, получать "электричества" больше чем все и тд Позволяли себе ставить эксперименты на работающих АЭС... От таких хотелок мы потеряли в свое время Комарова, отправив его на верную смерть...
Циник
27.12.2005 14:44:00
Viki,
ритроика Дона мне напоминает витренко и симоненко...
kharch
27.12.2005 15:27:00
Да, уважаемый Дон хоть и работает в аборигении, но остался исконно донецким человеком.
В тех краях почему-то (на самом деле понятно почему) распространен миф о всемогущей России, которая их в беде не оставит.
Эта угрюмая страна своих внутренних проблем решить не может, ее девиз - если у нас жопа - то и всех остальных тоже должна быть такая же жопа.
Дон, когда я был в прошлом году в Донецке и "разговорился" с местной интеллигенцией, то они что-то там начали мне рассказывать про то, что с высоты полета самолета Донбасс выглядит черным пятном.
И якобы на это они списывают кучу своих болячек.
Я не гоню - а как-то пытаюсь передать то, что уже забыл - меня мало волнует такие разговоры.
Про Чернобыль - это уже Ваш миф.
Каждое такое утверждение надо доказывать научно.
Хотя со страстью Донецкого народа к "легким" деньгам я не удивлюсь если Ваши слова подтвердятся - очень много подалось в Чернобыль задолгим рублем - ликвидировать последствия.
Мой отец тоже как-то завербовался на Шпицберген шахтерить.
В результате где-то к 40 годам у него уже не было зубов (последствия цинги).
Наш народ много глупостей делает из-за своей бедности и своего жлобства.
Это как в извечной борьбе материалистов и идеалистов, курицы и яйца.
Что первично - жлобство или бедность? Они циклятся в этом порочном круге: жлобство - бедность - нам поможет Россия.
Человек - существо, которому бог подарил мозги.
Есть много информации, как возродить себя, свое здоровье, свое благополочие. Есть куча позитивных примеров - как это уже сделали и как это работает. Конечно нужна еще воля, чтобы идеи материализовались. Нужно четко представлять, что подтачивает эту волю.
Начать меншье орать на домашних, ловить свою злую энергию, любить окружающих, вспоминать что злость прежде всего саморазрушающа.
Потом появиться позитивное мышление, возможность выбора, хорошая, красивая, животворящая конкуренция.
Тут общие идеи. Есть много деталей - но это оффтопик.
Все мы не идеальны. Но я видел донецких, это реальные люди с реальными заблуждениями и только уважение к ихним заблуждениям поможет нам спастись от порочного и бесплодного спора.
Во время оранжевой революции наметилась отличная традиция когда восток ехал на запад а запад на восток.
Оранжевые и голубые правители оплачивали эту замечательную миграцию, в которой люди со слезами на глазах видели, что и там и там - друзья.
Что им делить нечего. Что они могут прекрасно слушать друг друга. Сказать друг другу слова дружбы и понять, что мы - одна нация.
Если будет возможность, надо будет съездить и весной на Донбасс ;)).
Всем замечательного Нового Года!
Don_zabugorniy
28.12.2005 01:08:00
Позволю пару слов по околочернобыльским темам.
1 по онкологии – несвежая ( еще моих магистрских лет) статистика Донецкой областной онкологии. И Харч, и циник путают экологию и ИЗМЕНЕНИЕ экологии и связанных заболеваний. Дело в том, что в постсоветские 90-е годы ужасная экология региона знаительно улучшилась за счет экономической депрессии, и канцерогенов в воздух стало выбрасываться много меньше. При этом онкология ( особо по щитовидке – йодметаболизирующий орган, а в чернобыле одним из значительных элементов выброса был именно радиоактивный йод) росла как на дрожжах.
Вики, мы, кажется, обсуждаем новую власть, а не просчеты советской энергетики? По поводу мусора – это к тому, что недовольных мусоросжигающим заводом много, так как он воняет, а на радитацию нам всем насрать, пока это все не вывернется онкологией или гематологией
Харч, в Вас показушный оптимизм и позитивизм удивительно сочетается с национально-территориальными фобиями. Если нет повода поговорить о русских свиньях, то хотя бы «отлежимся» на Донецке?
Повторюсь. Если вам, господа, могильник под боком мил уже потому, что он строится любимой властью – всех благ. Над аднный момент меня это должно волновать меньше, чем вас ( к Харчу это не относится – ему в штаты не фонит :))
Don_zabugorniy
28.12.2005 01:19:00
Харч, не рассказывайте про шпицбергеновскую цингу профессионалам, не смешите людей.
1. При жестоком авитаминозе С зубы сыпятся на вершине авитаминоза, а не к 40 годам. То есть Ваш отец должен был просто вернуться со Шпицберегна без зубов.
2. Громадное кол-во вит С находится в банальной картошке. Так что для профилактики и лечения вполне достатосчно было жрать пюрешку и глаотать вонючие советские витаминки ( или невонючие несоветские)
3. Алиментарный гиповитаминоз С может развиваться при алкогольной малабсорбции ( неправильном всасывании). Ну тут уж врядли Шпицберген виноват, так, максимум – предрасполагающий фактор…
Viki
28.12.2005 07:02:00
>>>Повторюсь. Если вам, господа, могильник под боком мил уже потому, что он строится любимой властью – всех благ.
Я тоже пожалуй повторюсь специально для вас, Дон, могильник и перерабатывающий завод - это разные вещи!!! Онкологические заболевания будут прогрессировать еще лет 10, а потом будет спад - уже сегодня рождаются люди способные жить в новом повышенном радиационном фоне без последствий. И не надо сравнивать с мусороперерабатывающим заводом, то, что предлагают строить, нужно просто осознать таким как вы, что, у Украины 5 АЭС и отработанное топливо нужно куда-то девать. Может я вам открою секрет, но в Украине действует закон, который не разрешает захоронение и тд отходов с других стран, так, что прежде всего этот завод нужен нам самим, НО стоить это дело будет очень дорого и скорее всего реализовано будет нескоро...
>>>при том, что мы в 600 км и роза ветров при выбросе была для нас удачна.
Кто вам это сказал?...