Циник
04.03.2010 14:23:04
Marlboro: Циник, не нужно тут цитировать Юлину конституцию, вы конкретно можете назвать противоречие...
Да, похоже таки случай клинический и медицина бессильна, увы...
Анджей
04.03.2010 14:50:43
Циник: Анджей,
вот Вам еще результаты "оранжевого хозяйствования"
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/189310
Да именно так и есть Юля из своих соображений ставила палки в колеса Фирташу и разваливала титановую отрасль, в этих делах она большой специалист (в смысле развалов).
Циник
04.03.2010 14:53:34
Так а я о чем?
Ну наконец то к власти пришли проффесионалы, надеюсь такой суперспец как Фирташ быстро поставит титановую отрасль на ноги!
Правда вспоминается фраза из "Кавказской пленницы" : ты не путай свою шерсть с государственной...
Анджей
04.03.2010 15:58:40
Правда вспоминается фраза из "Кавказской пленницы" : ты не путай свою шерсть с государственной...
А я догадался это как Юля с Беней Украинскую нефть продают по прозорим схемам
в полтора раза дешевле чем импортированная на границе с Росией.
Дешевле это конечно хорошо, вот только неувязочка купить её на прозрачных аукционах могут только структуры Привата.
Регионалы так не умеют, что делать безграмотные.
Olga
04.03.2010 18:09:29
Как меня умиляют призывы "пойдите в магазин, посмотрите на цены":)
А при ком (ну, после Леонида Ильича, естественно) цены на продукты падали?
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе"(с)
Кто-то всерьез думает, что из газет и телевизора мы можем получить достоверную информацию? Фирташ то, Юля се, Янукович - ни то ни се, а на самом деле вас просто "начиняют" выгодной, но лживой информацией.
Анджей
04.03.2010 21:31:27
Вот еще результат правления оранжевой секты http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/04/189302
Можно сказать конечно что это лживая информация, но в результате прозорих схем,
цены на газ и развал Нафтогаза скрыть трудно.
Люди снимите окуляры или выводите токсины от съеденных апельсин.
Циник
05.03.2010 08:44:11
Анджей:
"А я догадался это как Юля с Беней Украинскую нефть продают по прозорим схемам..
... Регионалы так не умеют, что делать безграмотные."
Анджей,
если Вы верите сами в то что пишете то мне вас чес слово жаль...
Оlga,
+1
kharch
05.03.2010 09:19:29
Трошки прокручую ці події після помаранчевої революції, згадую моментальну реакцію деяких нинішніх вершників (тих, що на коні) відразу після перемоги помаранчевих.
Майже всі вони відразу запанікували. Кинулися в біга, хто в Россію (Янукович), хто в Сардінію (Ахметов). Хто зразу намагався перефарбуватися (Коновалюк, Азаров).
Одиниці вели себе достойно. Та й тих потім розстріляли(СВОЇ) - кого на полюванні, кого вдома.
Я до того, що кожний очікує від інших того, що малює йому його власна конституція.
Як би не називав Анжей те, що ми відвоювали у 2004 році - дермократія чи демагогія але я називаю це - ДЕМОКРАТІЯ. Ми відвоювали СВІЙ вибір. Той, що наперсточники і Кідалови намагалися ЗФАЛЬСИФІКУВАТИ. Можливо він був неправильний і при Януковичі вся Україна вже кілька років їздила би в Європу без віз а Росія нам давала б газ безкоштовно і ми б відчували себе центрально-європейськими шейхами. Можливо. Але то був НАШ вибір, вибір більшості людей, які проживають на цій території, яка зветься Україна.
Те, що сталося потім - невідворотнє, як говорить Мальборо.
Без потужнього зовнішнього чинника, яким, наприклад, був план Маршала для Європи та Японії, без чітких випрацюваних роками механізмів контролю різних гілок влади одна за одною, кожна молода демократія приречена на корупцію і свинство біля владного корита.
Звичайно гадючні війни біля корита зачіпають і рядових громадян, бо механізм держави розвалюється. Ще трохи і ми, замість доріг, будемо мати суцільні ями.
Замість лікарень - вивіски "приймаємо ваші гроші в обмін на плацебо".
Замість педагогів - розлючених невдах, які калічать душі наших дітей.
Моє переконання - це шанс для нормальної здорової влади - переломити цю ситуацію.
І це буде невідворотньо в тому випадку, якщо ми самі будемо вчитися, аналізувати і вибирати правильну владу. Якщо ми самі будемо намагатися ставати кращими, правильним чесним шляхом вирішувати свої проблеми.
Можливо це буде наша нова влада? Це їхній шанс довести що вони найкращі. Що вони бачать трохи далі свого корита, що є шанс будувати гарну і красиву країну.
Україна завжди мала для цього потенціал. І щоб там не говорили - менталітет.
Неправда, що всі крадуть. Крадуть - одиниці, а от потерпають від цього - мілліони.
Я бажаю всім вдачі і гарного настрою!
Анджей
05.03.2010 09:53:19
Циник: Анджей:
"А я догадался это как Юля с Беней Украинскую нефть продают по прозорим...
Циник жалеют калек и больных, поэтому "считаю эту роль ругательную и прошу ко мне не применять".
А во что я должен не верить в прозору схему продажи нефти или развал Нафтогаза. Что вы имеете в виду?
Постарайтесь писать более конкретно я же не из оранжевой секты и к сожалению как Юля на Тибет не езжу, поэтому мне Вас трудно понять.
Marlboro
05.03.2010 10:01:22
kharch, ну почему вы все время мыслите шаблонами?
Что значит "молодая демократия", и чем она отличается от "старой" и какой-то другой?
Что значит "обречена на коррупцию", снова нелепая шаблонная фраза.
Что именно вы называете ДЕМОКРАТИЕЙ, так и непонятно, анархию? Безвластие? Воровство?
Оказывается, у вас во всем виновата "демократическая" возня у корыта, интересно, а почему она происходит, и почему государственный механизм разваливается?
Вы запутались в информационных вирусах и навязанных вам НЕВЕРНЫХ шаблонах поведения, вы не понимаете, что "демократия" это оружие для уничтожения государства, смотрите на гражданскую войну в Ираке, смотрите на Грецию, и т. д., наслаждайтесь "демократизацией" в действии.
Украина чудом избежала гражданской войны, хотя целью было именно отрезание Европы от российской трубы и введение миротворцев на Украину, Россия с Германией с перепугу стали форсировать прокладку альтернативной трубы.
Вы же видите Европу уже начали топить, все играют против евро, беспорядки скоро будут не только в Греции, а Германии нужно выжить и не угробить промышленность.
Не знаю, что там Путин сказал Обаме, но Украину США сдали, видимо пошли другим путем, так что можно вздохнуть спокойно, "демократизация" и беспорядки временно отменяются.., наслаждайтесь застоем.