Viki
03.09.2010 07:15:32
"Вики вы очень эмоциональны поэтому не внимательно читаете, мой призыв был
Анджей, ви дуже великої думки про себе, коханого, якщо побачили якісь емоції в банальному цитуванні)))
Мій особистий заклик був до виборців Овоча и його непрямих фанів - противсіхів)
А бізнесменів малого та середнього бізнесу в цій країні не буде після прийняття податкового кодексу) отакоє от)))
koleso
03.09.2010 13:46:32
Могилев: эксперты проверят привезенную Януковичем картину Караваджо на подлинность
http://ukranews.com/ru/news/culture/2010/08/31/25935
Gib
03.09.2010 14:43:54
??????: Харчь, а что вас не устраивает хим. предприятия наращивают производство, сталь в...
Анджей, ты просто дилетант на фондовом рынке... Сел играть в самый неподходящий момент с шулерами и наперсточниками и даже не удосужился правила игры для себя уточнить.
Ты ведь уже обещал нам в аккурат сразу после прихода Януковича во власть бешенный рост украинского фондового рынка, километровые очереди россиян за твоими с Ахметовым трубами и акциями коксохима... Сильно разбогател?
А теперь посмотри на нынешние показатели... А возьми объем инвестиций и отминусуй объем инвестиций из офшоров (т. е. ранее накраденых и спрятаных донецкой бандой денег). Грустно становится, ведь на самом деле инвестор делает из Украины ноги.
После недавнего бизнес-форума в Германии инвесторы возмущались, типа, мы хотели от президента услышать про программу реформ (защита прав собственности, независимость судов, борьба с корупцией и т. д.), а услышали от него только "гоните бабки", "я за базар отвечаю и гарантирую"... Спрашивают, мол, а как реагируют сами украинцы на обещания и гарантии украинского правительства? К примеру, на словесные обещания и гарантии, что гречки в стране завались и цены нее не поднимутся? Правильно, бегут и скупают ее мешками. Верят власти наоборот. А почему Янукович нас за лохов держит?
Сейчас некоторые западные банки и инвесткомпании на деловых играх отрабатывают сценарий быстрого ухода из Украины... Очень показательно... Перед любой настоящей военной операцией всегда проводится пара-тройка командно-штабных учений и смотров...
Я тоже в свое время ошибся и поставил на "обновленного" Кучму... А потом началась "Украина без Кучмы", потом Гонгадзе и пошло-поехало... Но я то покупал акции за бесценок, у дурного государства, на приватизации, поэтому все равно остался в хороших плюсах...
СКОРО ЯНУКОВИЧА ТОЖЕ НАЧИНАЮТ КОШМАРИТЬ... А вместе с ним и всю страну с ее рынками капиталов... Надо готовиться к откату страны на десятилетие назад.
Вот так должен рассуждать участник украинского фондового рынка и делать соответствующие выводы.
Анджей
04.09.2010 09:03:42
Гиб ты прежде чем что-то постить, хотя-бы посмотри на циферки
Индекс УБ середина февраля 1650 -конец апреля-2600 это тебе что не рост? И Харцизкий трубный рос в это время. Потом все упало все, и твои негры в первую очередь, на фоне долговых проблем Европы. За это время было три локальных падения и два подъема
В мае месяце я становился в шорт и заработал на падении. Потом на локальных подемах тоже зарабатывал именно на Авдеевском коксе и на Центрэнерго. Три недели назад перед поездкой в Италию вышел полностью в кеш, сейчас частично вошел в лонг со стопами и чуть что безжалостно резану лося.
Ты в отношении меня что-то перепутал я не ЫНВЕСТОР, я спекулянт и позиции держу от одного дня до двух трех недель максимум.
И вообще если будешь общаться со мной в таком ключе то мне станет неинтересно тебе отвечать. Успехов.
Gib
04.09.2010 15:06:06
Спекуляция - быстрое зарабатывание денег.
Инвестиция - сохранение и приумножение капитала.
Спекулировать у нас можно было всегда и на всем. Во время Николая II, Брежнева, Кучмы, Ющенко и даже Сталина. Возможность спекулировать не подарена украинскому пиплу и тебе уголовником Януковичем.
А вот сохранить и приумножить капитал возможностей у нас мало. Можно, если очень осторожно, держать частично что-то в недвижимости и в золоте. Но такие инвестиции не способствуют развитию инновационной экономики, технологий, науки. Наши дети обрекаются на жизнь в отсталой стране, колупающей свою пыльную железную руду и меняющей ее на новые компьютеры и айподы.
У украинцев огромные ресурсы, но они спрятаны под матрасами, в офшорах, в зарубежных банках и в зарубежной недвижимости. Украинцы хорошо знают свою власть и особенно донецких бандитов и никогда не доверят им свои кровные.
Вот поэтому уголовщина и отправилась в зарубежные турне, искать лохов за рубежом.
«Зараз настав час для України, щоб стати важливим учасником свiтового iнвестицiйного процесу», - заявив пiд час ланчу з представниками українських та гонконгських дiлових кiл В. ЯНУКОВИЧ i зауважив, що українська сторона з радiстю запрошує iноземних iнвесторiв «роздiлити мiсце ефективних господарiв».
Ау, есть желающие «роздiлити мiсце ефективних господарiв» с донецкими? В очередь, и не создавайте давки!
Анджей
04.09.2010 17:47:34
Гиб, для меня слово инвестиция не приемлема по жизни, это не мое ни на Укре, ни на Найсе и на Несдаке, не на Даксе ни не на любой бирже. Моя стратегия основная входить в лонг с уверенностью, что найдется еще более ктото дурней чем я и купит у меня эту бумажку дороже. Так что про инвестиции говорить не хочу про спекуляции в определенный момент времени пожалуйста. Еше один незыблемый принцип не влазить в деривативы так как это воздух 100%.
kharch
04.09.2010 20:08:44
Гіб та Анжей, дякую за ваш діалог!
Які би не були ваші цілі - вас дуже цікаво читати.
В інтернеті скільки зараз мотлоху та креативів виготовлених за калькою!
Ваш діалог на цьому фоні сприймається як жива музика напроти фонограми.
Всім вдачі та світлого життя!
Gib
04.09.2010 23:13:38
??????: Гиб, для меня слово инвестиция не приемлема по жизни, это не мое ни на Укре, ни на...
Анджей, только не надо прибедняться... Украинец генетически есть патологический инвестор экстра класса. Гвоздь ржавый на дорози поднимем, бережно положим в карман, принесем домой и инвестируем в свое хозяйство...
Именно инвестиции - забота о своей старости и о грядущих поколениях - отделили человеческое общество от животного мира. Сытый волк максимум зароет лишнее на завтрашний день. А мы откладываем себе на старость, этим блин, деткам-ранеткам на приданное, на учебу, на вставание на ноги, на внуков...
А наше государство, вместо создания нам условий для сохранения и приумножения нашего инвестиционного ресурса во благо всего общества, норовит отобрать его и отдать ненажерливым ахметовым, фирташам, януковичам... Тем самым нас двигают не в сторону современной человеческой цивилизации, а в сторону животного мира. Нам уже тоже остается только поглубже зарыть свое кровное, как волкам, и чтобы только донецкие твари не видели и не знали...
Интересно, многие американцы не говорят "я купил себе новые туфли", а говорят "я инвестировал в новые туфли", т. е. сделал долговременное вложение и намерен получить выгоду... Какую? Видимо, моральное удовлетворение, хороший внешний вид на работе, сигнал начальству: я хорошо одеваюсь, много трачу на свой внешний вид и таким образом на имидж компании, не мешало бы мне чего и добавить...
А вообще тема сути инвестиций полностью раскрыта в произведении Ивана Андреевича Крылова "Стрекоза и Муравей". Образ Стрекозы для украинцев чужд. Мы - муравьи. А вот нынешняя донецкая власть - это ненасытный муравьед, муравененавистник, чтоб он сдох.
Gib
05.09.2010 03:13:23
А вот и новость-свежак по нашей теме... В Сальвадоре тоже зарывают деньги от власти. Тоже как волки и украинцы.
"Сотрудники правоохранительных органов Сальвадора обнаружили 9 миллионов долларов США в зарытой в землю бочке, сообщает Associated Press.
Крупная сумма в купюрах по 20, 50 и 100 долларов была помещена в бочку, закопанную на территории ранчо, расположенного в 60 километрах от столицы страны, рассказали в субботу, 4 сентября, представители местных властей.
Полицейским потребовалось около трех дней, чтобы пересчитать все находившиеся в бочке купюры."
http://www.lenta.ru/news/2010/09/05/cash/
P.S. А вообще это выглядит странно: у украинцев под матрасами и тоже где-то закопано порядка $60 миллиардов, а прости Господи т. н. президент Янукович клянчит 1 миллиард у китайцев на строительство ж/д Борисполь-Киев, под проценты...
А вот американцы опутали всю страну паутиной ж/д за два десятилетия не за счет зарубежных подачек и государственных денег, а привлекая деньги населения - создавая нормальные акционерные общества и выпуская облигации... Пипл за этими акциями и облигациями стоял в очередях, т. к. это было действительно приумножение капитала.
А в Украине акционерные общества и банки - это фабрики для грабежа собственных граждан под пристальным контролем комиссии по ценным бумагам и Нацбанка. Украинцы четко знают, что дать свои деньги донецким на ж/д - все равно что выкинуть. Вот и побираются по миру эти "мужественные и гордые" пацаны из сурового шахтерского края...
Анджей
06.09.2010 15:40:35
Флагман экспорта металлургическая отрасль наращивает объемы.
http://www.ugmk.info/art/sortovoj-prokat-v-avguste-ceny-vyhodjat-iz-shtilja.html