Циник
16.12.2010 10:41:29
http://obkom.net.ua/news/2010-12-16/1230.shtml
Прочитал долго ржал :)))
Родовой герб проффесора оказывается есть :)))
Как дети малые с фантиками носятся :)))
Если уж герб то заточка на фоне пыжиковой шапки, вверху яйцо, обрамлен венком :)))
Idalgo
16.12.2010 10:56:17
Швед: Вот что значит СОВЕТСКАЯ ШКОЛА!!!
Харченко,
Идальго тебе то же самое......
"Идальго тебе то же самое..."
Швед, я про это и написал Харчу. В им приведенной статье было высказано мнение что средний класс - это двигатель возможной революции. Я и отметил, что автор статьи видимо плохо учился в школе, хотя может школа уже украинская была, тогда да-) и не знает, что революции делают только те, кому нечего терять. Кроме своих цепей, да.
Хотя есть вариант что нынешние власти таки додумаются и опустят средний класс ниже плинтуса, тогда он и пойдет на баррикады.
Idalgo
16.12.2010 11:03:52
Фифа: Фифа на баррикады точно не пойдет, а вот помогать осмысливать и финансировать этот...
"Фашист в особо ярком своем проявлении."
Фифа, пока нет. Видите ли классовую больбу и эксплуататцию еще никто не отменял. Пока власть и олигархическая верхушка пытается выжимать соки из народа экономическим путем. Налоги, повышенные тарифы, долги перед МВФ, замещение всего что у нас было своего импортными аналогами... Когда экономические рычаги перестанут работать подумайте немного что будет?Приведут к власти фашистский режим ( по сути ) и будут выжимать соки уже другими методами. Не захотите платить налоги - в концлагерь, а бизнес национализируют.
Швед
16.12.2010 11:31:40
Циник: http://obkom.net.ua/news/2010-12-16/1230.shtml
Прочитал долго ржал :)))
Родовой...
Циник
Ну вот ты вцепился в этого Януковича...
А гниющенко не утверждал, что он из гетьманов, что у них ваще... род от Христа идёт??
Да все они СЕЛЬСКИЕ и убогие!!! Коз... бы
Швед
16.12.2010 11:38:07
Idalgo:
Фифа, пока нет. Видите ли классовую...
Л. Н. Гумилёвым была предложена и более тонкая классификация по признаку пассионарности, включающую девять её уровней.
1. Высший — шестой, жертвенный, человек без колебаний готов пожертвовать собственной жизнью. Примерами таких личностей являются Ян Гус, Жанна Д`Арк, протопоп Аввакум, Александр Македонский, аятолла Хомейни.
2. Несколько ниже лежит пятый уровень — стремление к идеалу победы — человек вполне готов рисковать жизнью ради достижения полного превосходства, но идти на верную смерть неспособен. Это патриарх Никон, Иосиф Сталин и др.
3. То же самое, но в меньшем масштабе, проявляется на четвёртом уровне — стремление к идеалу успеха. Примеры — Леонардо да Винчи, А. С. Грибоедов, С. Ю. Витте. Это уровни перегрева, акматической фазы (четвёртый уровень — переходный).
4. Ниже идут уровни, наиболее характерные для фазы надлома — стремление к идеалу знания и красоты и ниже (то, что Л. Н. Гумилёв называл «пассионарность слабая, но действенная»). Тут за примерами далеко ходить не надо — это все крупные учёные, художники, писатели, музыканты, и т. д.
5. Для выхода из фазы надлома характерен второй уровень — поиск удачи с риском для жизни. Это искатель счастья, ловец фортуны, колониальный солдат, отчаянный путешественник, ещё способный рискнуть жизнью.
6. Со снижением пассионарности на смену им приходят другие — пассионарии, стремящиеся к благоустройству без риска для жизни. Большинство современных западных и российских миллиардеров относятся к этому типу.
7. Ещё ниже стоит обыватель — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту. Это нулевой уровень. Количественно он преобладает почти во всех фазах этногенеза (кроме обскурации), но лишь в инерцию и гомеостаз является определяющим в поведении этноса. При дальнейшем снижении пассионарности приходят люди с отрицательными её значениями — субпассионарии. Они бывают двух уровней: −1-го и −2-го. Если первые ещё способны на какие-то действия, приспособление к ландшафту, то вторые не могут даже этого. Постепенно с их взаимоистреблением и давлением внешних причин либо происходит гибель этноса, либо берут своё гармоничники.
Швед
16.12.2010 11:51:03
Фифа
Можно поподробнее... Вот ты говоришь : "ДРАПАТЬ ИЗ СТРАНЫ".
Очень интересно услышать ответ на вопрос: "КАК"?.
Вот сидишь ты в Киеве. Надоело. КАК ты уедешь??? Каким образом? КУДА? На каких основаниях???
Поясни, только не общими фразами на уровне ОБС, а реально: "КАК"?
Сразу прошу опустить 2 пункта
1. Грин кард (это удача)
2. Выезд в Канаду.
Для иммиграции в Канаду надо время, деньги и куча условий.
Итак, вопрос : "КУДА И КАК БЕЖАТЬ?"
Фифа
16.12.2010 15:37:56
Швед, а кто Вам сказал, что я "ТЫ"? Не хорошо так с почтенными дамами...
Есть вариант
3. Выйти замуж за иностранца ( или фиктивный брак).
4. Можно экономическое гражданство оформить в какую-нибудь не замысловатую страну...
Фифа
16.12.2010 15:48:40
Idalgo:
Фифа, пока нет. Видите ли классовую...
Не бизнес национализируют, а частную собственность. Бизнес на фиг никому не нужен. Кроме фундаментального конечно.
Швед
16.12.2010 16:50:07
Фифа: Швед, а кто Вам сказал, что я "ТЫ"? Не хорошо так с почтенными дамами...
Есть...
У меня чисто женская интуиция, кому можно "ТЫ", а кому "ВОНО".
Реакция была предсказуема. НО... Скажите, мне FIFA (www.fifa.com)
КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ можно уехать??? Не уходит(те) от вопроса по сути :):):)
пункт 3
НОРМАЛЬНЫЙ (нормальная) на брак не пойдет. Это КРИМИНАЛ!!! Здесь люди УВАЖАЮТ букву закона. Но если и согласятся,это ДНО и сумма от 20 штук. Ждать паспорта лет 5. Эт лист!!!
пункт 4
перечень незамысловатых стран в студию...
ЗЫ Дядя Игорь то, о чем вы "мудрствуете", прожевал и ДАВНО проглотил. Не пишите чепухи, ПЛИЗ!!!
Швед
16.12.2010 16:58:11
Фифа:
Не бизнес национализируют, а частную собственность. Бизнес на фиг никому не...
Эвона как...:):):)
Стыло быть у меня бизнес. Металлург я. Плавлю и продаю металл.
Завод металлургический моя собственность. Национализируют мою собственность, а бизнес оставят... так выходит... окодемеге вокруг...:):):)аднака :):):):)
Фифа, "ВЫ" в какой бурсе училась :):):)???
М"о"РИОНЕТКА :):):):)