kharch
13.12.2010 04:31:03
Взагалi, сантименти - це жах.
Згоден зi Шведом - коли береш кредити повинен бути 200% впевнений у своєму майбутньому.
Єдине що вiн не згадує - не було б тараканячих перегонiв - не було бi такого славного гешефту на пiдняттi цiн на iнвестованi квартири.
Так що тут завжди палка з двома кiнцями. Треба без сантиментiв дивитися на обидвi.
Idalgo
13.12.2010 06:56:04
"не було бi такого славного гешефту на пiдняттi цiн на iнвестованi квартири."
Харч, так человеку инвестировавшему квартиру для жизни, по моему безразлично сколько стоит квартира, приобретенная для жизни. Хоть десять тысяч, хоть мульон. Он ее рассматривает как место для жизни, а не как обьект для инвестирования.-)
Спекулю да, важно, но тут нужно уметь вовремя спрыгнуть с поезда, или, по умному, пойти против тренда. Я думаю, что много спекулей застряло в бетоне со своими инвестициями.
Так что, если кто и выиграл, так крупные застройщики. Хотя вспоминая Леву Парцхаладзе, ТММ и многих помельче тоже окажется что их не так и много на самом деле
Швед
13.12.2010 09:24:48
Александр
Я ИСКРЕННЕ удивлен!
Ув. Идальго
А про спекулей и инвесторов замечательно...
Тут ведь пописывают те, кто год работал в "РАЮ", или был туристом. Увидели "писатели" фасад и сдуру (неокрепшими советскими мозгами решили) что просекли тему, знают что да как.
Капитализм аднака...
Скажи, ViKi, чего мне должно быть жалко тех кто лишился работы? Выселен из квартиры, лишен машины, не знает, что кушать?
ПОЧЕМУ я должен жалеть кого-то??? ЕКОНОМIЧНА ДОЦIЛЬНIСТЬ--головне!!!
Я припинив iнвестувати в житло. Таких масса. Пролетарям нема роботи. То може нам їх пожалiти, продовжити вкладання грошей в котловани??? У будiвельникiв дiти, кредити, родини.
Лозунг "человек человеку друг, товарищ и брат" канул в лету!!!
“HОМО HOMINI LUPUS EST”
Olga
13.12.2010 22:01:40
"""ЖАХ это когда люди с детьми набираются кредитов, как собаки блох, не думая головой, чем и как отдавать!
ЖАХ это когда в банки несут ЛЕВЫЕ справки о доходах, чтоб поучаствовать в тараканьих бегах наперегонки.""""
Плюс мульйон!!!
Циник
14.12.2010 14:17:36
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/12/14/220412
Проффесионалы занимаются любимым делом-пилят.
Швед
14.12.2010 17:33:55
Детский лепет!!!!
Покраска Бруклинского моста в Нью-Йорке обойдется в МИЛЛИАРД долларов.
Одна из причин косметического ремонта---создание рабочих мест.
ВОТ ЭТО РАСПИЛ!!!!
Учись!!!
P.S. Назови ХОТЬ ОДНУ страну, где не пилят бюджет.
kharch
16.12.2010 04:16:03
На Українi йде вiйна. Щоб всi розумiли.
http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=105866
Всiм вдачi!
Idalgo
16.12.2010 09:22:20
На самом деле никогда еще за 19 лет независимости Украины не было столь показательной картины полного внешнего управления. Неважно кто у власти, синие или оранжевые – этого всего лишь полупроводники на пути претворения программ МВФ и Мирового банка в жизнь.
МВФ интересует управляемость процессов на данной территории, а также бесперебойный экспорт сырья в рамках международного разделения труда. А то, что пенсионеры будут вымирать или население будет без работы — так извините, это издержки свободного рынка.
Харч, а я что писал, помнишь?Когда ты пел про свободу, равные возможности и прочее?Вот именно про это и писал
"Средний класс – вот единственная прослойка, которая имеет мотивацию и ресурс, чтобы попытаться построить то государство на принципиально иных основаниях, чем сегодня существующее."
А вот фиг. Революцию делают те, кому нечего терять. Что, офисный планктон со своими кредитными машинами и иппотечными квартирами?И новыми плазмами?Пойдет делать революцию?
Или Фифа пойдет на барикады, хоть она и недовольна новой властью и ее действиями?Или Харч ты пойдешь?
Фифа
16.12.2010 09:51:39
Фифа на баррикады точно не пойдет, а вот помогать осмысливать и финансировать этот процесс с большим удовольствием присоединилась бы. Азаровщину терпеть не могу уже долгие 15 лет. А нынешний брехливый цинизм просто рвет крышу. Фашист в особо ярком своем проявлении. А другого выхода людям они не оставили. Либо выводить в тень бизнес, а лучше вообще драпать из страны, потому что рано или поздно все равно оставят без штанов, либо игнорировать все это тотальными забастовками. На мой взгляд всему среднему и малому бизнесу нужно дружно хотя бы на месяц объявить всем байкот и прекратить какую-либо деятельность, а лучше на квартал ( в любом случае при таких раскладах долго не протянут)... И рухнут их реформы к чертовой бабушке. Потому, что все они основаны на высасывание соков из мелкого и среднего бизнеса. Бизнеса нет- соков нет, финансировать свои забаганки нечем, вот и начнут рвать друг друга.
Нельзя так цинично дрючить бизнес. Если рухнет рыночная экономика, то последствия будут хуже, чем после развала советского союза. В начале 90-х была мощная база государственной экономики, пусть кастрированной, но самодостаточной, а сейчас ее нет вообще.
Швед
16.12.2010 10:34:03
Вот что значит СОВЕТСКАЯ ШКОЛА!!!
Харченко,
Идальго тебе то же самое...
Революцию делают те "КОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ"!!!
Ширпотреб, пусть и в кредит---уже что-то!!! Его наличие это НАДЕЖДА, вот им не повезло, а вдруг я расплачусь!!!????
Сказки о ментальности Западной Украины... Свободолюбие... Да там в селах старики и дети, а активная часть сортиры моет, да пенсионерам памперсы меняет. Они собственники и их мечты "простые, как правда".
1. Безвизовый проезд
2. Возможность пригранично контрабасить
3. Хатынка, старэнька иномарочка
4. Генделёк при мэшканни, чтоб "копийку заробыть".
Такие в революциях не участвуют, да и революция требует БАБЛА!!! И не звоните о "духовном подъеме" во время майдаунных посиделок в 2004. Они были ОЙ ЩЕДРО проплачены. Разве только гниющенку не привезли из Германии в бронированном вагоне с деньгами. Хотя и тут параллели есть :):):), будем честными.
Революция на Украине--это как в анекдоте "один украинский джентльмен".
Александр, ну какой ты или такие как ты джентльмены, равно как и бунтари...
У вас есть СОБСТВЕННОСТЬ!!!!
P.S. Ленин В.И. "Крах Второго Интернационала". Там о революции, о трёх объективных и двух субъективных признаках. Вникайте, "пановэ" диванные бунтари...