Анджей
11.01.2011 18:04:06
Украинизация сделала людей неграмотными
http://obozrevatel.com/news/2011/1/11/415281.htm
Анджей
11.01.2011 18:26:19
В Италии от границы с Австрией и до провинции Больцано короче весь Южный Тироль разговаривают на немецком языке, большинство школ и вузов, телеканалов тоже на немецком языке, потому что так исторически сложилось и ума у правительства хватает насильственно не навязывать населению итальянский язык.
Зато английский знают практически все, от малого до старого.
Gib
11.01.2011 19:23:25
Анджей: Украинизация сделала людей неграмотными
http://obozrevatel.com/news/2011/1/11/415281.htm
Анджей, период т. н. "украинизации" мой ребенок прошел, зная на уровне РОДНОГО 3 (три) языка: украинский, русский и английский. Как иностранный учит испанский и знает в объеме, достаточном для общения и чтения.
Он уже никогда не назовет А. П. Чехова "великим украинским поэтом", как твой кумир... Из русской литературы он прочитал уже столько, сколько твоим детям дай Бог прочитать. И украинской не меньше... А еще американской и английской... А скоро начнется еще и испанская...
Кто знает, сколько времени, денег и обоюдных усилий это стоит, тот меня понимает... А кому мешают яйца то "украинизации", то "руссификации", то Юлина коса, - тот просто вырастит таких же одноязыких неконкурентноспособных примитивов как и сам...
Я заметил, что к этому предрасположен русский пипл - интеллекта, времени и денег, чтобы откупорить бутылку хватает, а на образование детей нет... Вот и культивируют в своих детях невежество, типа, да с тобой все обязаны на русском разговаривать, ты - пуп земли!
Да, во многих странах так как и в Италии - говорят в отдельных регионах на других языках... Но !!! Когда заговоришь с ними на государственном - они обязательно говорят на нем, они обязательно знают его! И кроме того, во многих странах хорошо знают еще и английский...
В этом суть европейской культуры, до которой вам с вашей донецкой уголовщиной, колесниченками и табачниками, як рачки до Киева.
Gib
11.01.2011 19:44:53
Анджей: Так это-же супер новость которую многие ждали, Харч я же писал куда надо вкладывать...
Анджей, ты тут так сильно радуешься и из штанов выскакиваешь, что можно подумать, что акции растут только в странах, где к власти пришли донецкие уголовники, а в Украине фондовый рынок до рецидивиста Януковича только падал...
Как объективный специалист в области украинского фондового рынка ты бы должен пояснить, что нынешний рост есть не радостным для страны, а очень печальным... Зарубежные спекулянты, которые сейчас уходят из Украины просто взвинчивают курс акций, чтобы подороже слить их местным лохам и быстрее бежать из этой страны...
Аналититики отмечают, что из Украины сейчас идет очень большой отток иностранного капитала.
А зачем зарубежному инвестору рисковать?
И разве если президент сидел, то у него медом помазанный?
Неужели из двухсот стран надо обязательно идти к этим енакиевским напёрсточникам и честнее этих урок на земле уже не осталось?
Бегут. И правильно делают. Я тоже продолжаю сливаться.
Анджей
11.01.2011 22:08:27
Гиб ты опять начинаеш хФантазировать, где я увязал рост акций с Януковичем или с приходом донецких? Я привязал рост стоимости Центрэнерго с будущим повышением тарифов на электроэнергию, так как фондовый рынок всегда идет впереди паравоза и естественно на этой новости предполагается возможное увеличение прибыли предприятия, а будет ли это так вопрос пока открытый много разных но и если. Возможен и такой вариант, что население не сможет платить по таким тарифам, в итоге платежи уменьшатся и выйдет противоположный эффект. Но это будет потом, а сейчас вот так и я это ожидал.
Анджей
11.01.2011 22:29:49
А на счет украинского языка, это мое право на каком языке мне разговаривать на русском или Украинском, но в отдельных регионах Украины и Киев в том числе должны быть русские школы и Вузы где преподают на русском языке и естественно пипыл сам бы выбирал в какую школу отдать ребенка. Сейчас конечно уже поздно об этом говорить, все перековеркано и испорчено.
Вот интересно было посмотреть если бы во Львове или в Франковске вдруг во всех школах стали бы преподавать на русском.
Idalgo
12.01.2011 08:46:14
Анджей, а с другой стороны, скажите, как бы отреагировали итальянцы заговори их премьер -министр, скажем, на немецком языке, обращаясь к стране?
А для нашего походу непомерное интеллектуальное усилие выучить родной язык и общаться на нем, обращаясь к согражданам
Борода
12.01.2011 10:41:37
Gib:
"Неужели из двухсот стран надо обязательно идти к этим енакиевским напёрсточникам и честнее этих урок на земле уже не осталось?"
Маятник качнулся в другую сторону... Это следствие огромного кредита доверия правительству жлоба Ющенко, которое они профукали взамен на денежные знаки. Таким доверием, пожалуй, не обладало ни одно правительство в мире. И как после такого можно воспринимать подобное им дальше? Приход к власти клики Януковичей - это закономерный результат работы предыдущего правительства жлобов-националистов. Вместо того, чтобы быстро и эффективно, пользуясь доверием народа, принять непопулярные реформы, восстановить попранную ранее социальную справедливость, сцементировать народ - клика Ющенко-Тимошенко делала с точностью до наоборот! Дешевый популизм, высосанные из пальца "русскоязычные языковые проблемы", хапание всего и вся на глазах у всего мира, нежелание и неумение вести диалог друг с другом, противопоставление Востока Западу признанием заслуг ОУН-УПА, танцы в вышиванках и жупанах вокруг трипольских черепков и т. д. и т. п.
Теперь у нас впереди ясно виден образ нового фюрера (в качестве которого удивительно подходит Тягнибок), которому уверенно торят дорогу Янукович с Азаровым (что и доказывает тот простой факт, что принципиальной разницы между ними и Юлькой с Ющенко нет! Так, тактические разногласия :) ).
Ну, а Вы, тем временем продолжайте отдыхать от трудов праведных на ридний нэньки в окружении макдональдсов и длинноногих блондинок Хью Хефнера...
kharch
12.01.2011 11:08:35
Ну видал дєдушка, ну магьот!
Чомусь зразу згадався анекдот ". бстiсь треба па людськи"
http://anekdot.ru/id/-1080300008/
Юлiан, як нога?
Анджей
12.01.2011 11:35:26
Idalgo: Анджей, а с другой стороны, скажите, как бы отреагировали итальянцы заговори их премьер...
Естественно отреагировали бы плохо так как премьер министр должен делать обращение к народу на родном языке. Я рассматриваю совершенно другую сторону.
Как бы например в итальянском Тироле отреагировало население если бы в школах
и местных вузах начали преподавать все предметы на Итальянском языке? Или вдруг издали закон, чтобы все фильмы в кинотеатрах и по телику транслировались только на итальянском языке. И фраза родной язык для меня что-то отдаленное и смутное. Для меня родной язык тот на котором я научился говорить с детства, на котором общается моя семья, в конце концов тот язык на котором я думаю.
Я не беру Крым и Юго-восток Украины, в Киеве большинство русскоязычного население с которым тоже надо считаться. А получается пришли в свое время в Верховну Раду люди с западной Украины и навязали тот язык на котором им неудобно учится и воспринимать информацию.