Idalgo
27.01.2012 17:15:03
kharch: Я знаю цi "iнспiрiрованниє" вирази:
душок майдану, етi бєлиє лєнточки намомiнают...
"Нi, Iдальго. Ти дивився на майдан через призму зомбоящика. Я брав у ньому участь. Я бачив людей, у яких горiли очi. Вони вiрили, що можуть щось змiнити."
Харч, я телевизор не смотрю. Вообще. Да и я про другое - люди то действительно могли верить в то, что от них что то зависит. А другие люди - умные - использовать их веру в своих интересах.
В свое время подавляющее большинство граждан СССР на референдуме проголосовало за его сохранение. И что?Их мнение что то решило?Нет. Потому что шло вразрез с интересами тех, кто в тот момент был у власти.
Фифа
27.01.2012 17:36:41
Idalgo:
Фифа, вот как ты думаешь - проблемы собственников бизнеса, который был бы интересен...
Меня волнуют, Идальго. В отличие от Вас, меня очень волнуют проблемы собственников, потому что я хорошо понимаю, что раскулачивание в дальнейшем приведет к голодомору. Пару дней назад заехала к нотариусу. Говорит люди срочно продают бизнесы и недвижимость и бегут из этой страны. Говорят летом будет еще хуже.
У этих упырей предсмертная агония. Помните что Черновецкий вытворял перед своим бегством? То же самое и сейчас. Чувствуют, что их час истек и звереют.
Анджей
27.01.2012 17:57:30
Фифа перестань нагонять кошмары при капитализме, это называется не раскулачивание, а поглощением мелких компаний крупными а у нас в стадии дикого капитализма происходит перераспределение собственности. Как заметил Идальго пересичному на это просто наплевать у него другие проблемы например колебание цен на гречку и сахар, или подорожание цен на водку и хлеб.
Я с интересом читал в конце лета возмущение лыжников о наезде на курорт Буковель как народ возмущался что у Коломойского хотят отобрать раскрученный бизнес, потом все успокоились и всем стало пофиг, так как всем дошло что курорт закрывать никто не будет он как работал так и будет работать. Никто не будет убивать курицу которая несет золотые яйца, просто яйца будут уходить в другую корзину.
Я еще во времена помасранчевого майдана приводил пример когда работников Оболони пугали ,что их завод купит Сармат и все пропало насильно выгоняли на майдан.Портом до многих дошло что никто никого не уволит пиво под маркой Оболонь будет исправно варится и рабочие будут получать зарплату возможно большую в соотношении Сармат-Оболонь.
Фифа
27.01.2012 18:11:04
Да нет, Андрюша. Это не поглощение. Это воровство в особо крупных размерах. Никто никого не спрашивает. Людей заставляют отдать. И таких людей становится очень много. Заметь интеллектуалов! Которые способны и мирный атом придумать.
А что такое крупный бизнес? Десяток свинских рыл. Ты думаешь за них встанет милиция, если их начнут отстреливать по одному? Никто не встанет. Они слабы. Я вообще не знаю о чем они думают. Сейчас если объединяться все, кого нагнули, а таких становится уже даже не сотни... Что им стоит устроить партизанщину с кровавой расправой Яныкоподобных? Смешно... Грустно будет потом, когда человек с оружием начнет получать удовольствие от процесса расправы... Потом будут говорить, что это Бандеры и прочая лабуда... Не дай Бог конечно...
Анджей
27.01.2012 18:15:49
Самое интересное, что технологии призыва к бунтам и революции одни и те-же.
К примеру на Оболони местные политруки рассказывают что вас всех выгонят и привезут донецких. А на Буковеле местным гуцулам втирают также что всех выгонят и привезут Донецких. И никто не догадывается откуда привезут донецких, закроют шахты металлургию и всех свезут в Киев варить пиво и в Карпаты обслуживать курорты.
Так что Фифа спокойно отфильтруют кесарю- кесарево, а слесарю-слесарево и все будет нормально.
Idalgo
27.01.2012 18:29:47
Фифа: Да нет, Андрюша. Это не поглощение. Это воровство в особо крупных размерах. Никто...
Фифа, Вы сейчас о каких интеллектуалах?Кто способен придумать мирный атом?Владельцы Фокстротов/Эпицентров?Вы меня улыбаете. Эти люди способны придумать схемы уклонения от налогов и увода прибыли в офшоры, это да.
Анджей правильно Вам сказал, но немного ошибся с терминами. Я бы сказал, что у нас миновал этап первоначального накопления капитала, причем этап этот был связан с воровством в особо крупных размерах государтсвенной собственности доставшейся нам от Союза. Когда красть стало особо нечего (ну окромя трубы и земли сельхозназначения), начался этап перераспределения капитала. Причем не методами поглощения, а методами Дикого запада. Ну и опять таки, по аналогии - жителям небольшого городка на Диком Западе не все равно было под кем находится салун и публичный дом в их городе - под Смитом или под Джоном?Главное чтобы исправно в салуне наливали виски, а в публичном доме обслуживали дамочки.
Анджей
27.01.2012 18:40:14
Нет я не ошибся может не уточнил что при развитом капитализме называется поглощением по правилам которые у них закреплены законодательно, а у нас в стадии дикого капитализма просто перераспределение с привлечением силовых структур которые в данный момент обслуживают те или иные финансовые группы.
Idalgo
27.01.2012 18:40:55
Анджей: Самое интересное, что технологии призыва к бунтам и революции одни и те-же.
К...
Ну так правильно. Политехнологии то одни и теже.
Возьмите оранжевые революции. Это Харч тут может рассказывать что они происходили на голом энтузиазме и вдохновении пересичных. Но мы то люди взрослые. И знаем кто все эти революции разрабатывал и воплощал в жизнь.
Но после неудачных попыток оранжевых революций в Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане - когда у глав этих осударств оказались крепкие яйца и они не побоялись применить силу, стало понятно что эта метода уже не работает. И что?Через какое то время разработали новую схему свержения любых режимов. Т. н. арабская весна. Египет, Тунис, Ливия, сейчас Сирия. Ну это только для Харча все происходящее там - свидетельство того, что народ спонтанно начал проявлять свою волбю и бороться с тоталитарными режимами. А для других людей - свидетельство того, что разработана новая схема, позволяющая малыми силами свергнуть любое правительство, причем руками своих же граждан
Анджей
27.01.2012 18:53:22
А все таки на майдане промыли мозги крепко и то что Харч рассказывает про дух майдана так и есть, я и сейчас бывает встречаюсь с людьми (в компании на днях рождения, или просто заезжая на какую нибудь фирму) которые ходили на майдан и все рассказывают об одном и том же каком-то духе майдана и впрямь мистика, точно обколотые апельсины.
Фифа
27.01.2012 19:03:38
В этом году дух будет еще сильнее. Не зря на Вашего Кесаря венки падают... ой не зря.