Маса
15.06.2005 11:51:00
Сегодня с утра, садясь в обычную утренню маршрутку, дабы отбыть на ней по стандартному маршруту "дом-метро", увидел объяву, гласящую о том, что с завтрева проезд будет уже стоить не 1 грн., а 1.75 грн. Знающие люди объяснили, что вот - вот во всех маршрутках будет введена новая тарифная сетка в зависимости от длины маршрута - 1 грн, 1.25 грн., 1.75 грн. и 2 грн. Причем ТАРИФ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ТОЛЬКО ОТ ДЛИНЫ ВСЕГО МАРШРУТА, НО НИКАК - ОТ ТОГО, ГДЕ РЕАЛЬНО ТЫ ВЫХОДИШЬ. Получается, что маршрут длинный, согласен, но ведь Я ЛИЧНО ЕДУ ТОЛЬКО ДО БЛИЖАЙШЕГО МЕТРО, т. е. ИМХО НЕ БОЛЕЕ ТРЕТИ МАРШРУТА.
ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ГОСПОДА:-((?
Попутно "поздравляю" всех тех "счастливцев", которые добираются до любимого офиса с тремя пересадками (ну, к примеру как я...):-((.
Господа форумчане, есть мнение по сему прискорбному поводу?
Даниил
15.06.2005 12:37:00
Что тут сказать... Сбылась наконец золотая мечта Господина Омельченко, специально разваливающего городской траспорт (кроме метро), для того чтобы его сыновья (владельцы автомаршрутов) теперь могли гребсти бабло лопатой побольше :)
ДеРибас
15.06.2005 13:12:00
Да ну, чья бы корова мычалa. Повышение у них в Киеве...
В Одессе я давненько, этак годика полтора не встречал маршрутoв дешевле 1.25. Может, где-то есть и по рублю, но мне не попадались.
Основная масса маршрутов стоит 1.50 и 2.00. И ничего, ездит народ.
А у вас там в столице просто коммунизм затянулся.
Olga
15.06.2005 13:21:00
Печально, конечно, но что же поделать? Вы какому-нибудь иностранцу скажите, что можете пересечь расстояние в городе около 20 км (Новобеличи-Севастопольская пл.) за 20 центов, не поверят.
Кстати, сейчас есть маршруты, на которых берут 1 грн. - за полный маршрут, 0,50 грн за "до метро", например 178. Может, и после подорожания будет дифференциация.
Хочется добавить, что, если раньше народ как-то старался дождаться автобуса и влезть в него, можно было сесть в маршрутку, то уже года два, наверное, в маршрутки очереди, а на промежуточных остановках часто не влезешь. Делаю вывод - люди стали лучше жить и такое подорожание вполне переживут. Сама я давно уже в маршрутку даже не пытаюсь сесть, а ловлю частника до метро за те же 2 грн.
Маса
15.06.2005 13:31:00
То Olga
А не опасно ли?... Того..."частника ловить"?:-)
Мужику - это как бы вариант, а вот даме?
"Частники" ведь всякие бывают...
FAT
15.06.2005 14:01:00
Olga: Печально, конечно, но что же поделать? Вы какому-нибудь иностранцу скажите, что можете...
Не люди стали лучше жить, а транспорта (городского) стало меньше! Да и народа в городе стало многовато, просто демографический взрыв. Только ленивые не едут в Киев.
Частника за 2 грн? - не легче ли пешком пройти эти 1,5 км? до метро и съесть мороженое за 2грн? = Потеря калорий и удовольствие!
А Омеля действительно ведет наземный транспорт верной дорогой к вымиранию. Амортизации то никакой!
Я в 2004 г сравнивал цены в Киеве и в Москве на проезд, у нас было раза в 2-2,5 дешевле.
Так что это первая ласточка от фирмы: "ORANGE-аля-Омельченко".
Ждем еще?!
Olga
15.06.2005 14:57:00
Маса: То Olga
А не опасно ли?... Того..."частника ловить"?:-)
Мужику - это как бы...
На нашей остановке стоят два дедули. Один на Москвиче, один на ДЭУ и возят до метро за 2 грн. За утро себе на кефир и бензин зарабатывают, мы их уже все знаем и ездим регулярно. Если дедов нет, то ловлю кого-то другого, утром и в этом месте - не опасно.
Как справедливо отметил ФЭТ (он вообще мой любимчик), здоровее эти 1,5 км пройти пешком, что я и делаю часто вечером - по набережной, неспеша, а утром нет просто времени, очень люблю поспать лишнюю минуту.
Маса
15.06.2005 15:10:00
То Olga
Да здравствует физкультура!
"В здоровом теле - здоровый дух..."
Наверное, Вы правы - будем больше ходить - здоровее будем!
Даниил
15.06.2005 15:24:00
Olga: Печально, конечно, но что же поделать? Вы какому-нибудь иностранцу скажите, что можете...
Olga: А я вот наоборот тенденцию заметил, что чаще всего городской транспорт намного свободнее чем маршрутки...
Теперь думаю немного уравновеситься... Если конечно он не продолжит свое вымирание...
kipitka
16.06.2005 07:03:00
Olga, причем здесь иностранцы с 10 центами? У них зарплаты по 8 тыс. у. е. как минимум... Как Вы можете сранивать наши зарплаты и их? Не в тему Ваше сравнение...