Olga
21.06.2005 10:52:00
Сегодня для работы себе узнавали расценки на такси:
Экспресс-такси - 1,50 грн/км,
Автотакс - 1,50 грн/ км
Лидер - по 1,50 грн/км, мин.12 грн.
Эра - 1,40 грн/км,
Люкс - 1,40 грн/км, мин. 15
Радио-такси - до 7 км - 15 грн, потом + 1 грн/км
Киев - по тарифной сетке, в среднем получается 1,40/км,
Шансон, Super, Евро, Престиж, Элит, Дельта - только по тарифной сетке, "считает компьютер" и по-видимому считает не кисло.
Влада
23.06.2005 14:24:00
После противоречивых заявлений в адрес ценовой политики, установленной частными перевозчиками, Киевский городской голова решил дать рекомендации изменить тарифы на проезд в "маршрутках". В частности, сегодня мэр сообщил о том, что тарифы на пассажирские перевозки в городских маршрутных такси Киева могут измениться, и в качестве подтверждения продемонстрировал журналистам свои рекомендации.
Итак, мэр рекомендует минимальный проезд в киевской "маршрутке", длиной маршрута до 3 км, установить 50 коп., маршрут длиной до 5 км - 75 коп., до 10 км - 1 грн, 10-15 км - 1,25 грн, 15-20 км - 1,50 грн. Проезд на маршруте свыше 20 км -1,75 грн, сообщает MIGnews.
При этом Александр Омельченко пригрозил, что в случае отказа перевозчика пересмотреть оплату своих услуг, он может потерять право на маршрут.
13-й
25.06.2005 06:57:00
... в продолжение темы. Действительно упасть и не встать.
сегодня подешевели маршрутки. Сегодня еду на работу с Троещины на 34-ой маршр. Висит обьява на окне, старая, мол с такого числа проезд 1-50грн. Захожу, сажусь возле водителя и даю пятеру, он мне сдачи 3-75. На впрос, что подешевело - сермяга тихо выдыхает "подешевшало". И билеты не дает.
... Едем. Пассажиры передают через меня деньги за проезд. Если 1-50 (как-бы без сдачи) он 25 копеек он зажимает, сдачи не дает. Если дают пятерки и п. т. считает по 1-25 и дает сдачу правильно. При этом успевает оборачиваться, обращать внимание на пассажира, отвлекаясь от движения. Психолог однако...
Час пик, я бойко передаю сдачу, он крутися на своем месте как непоседливый ребенок и бьет по тормозам перед переходами в последний момент. Народ шумит, возмущается мол не дрова везешь тракторист поганый. А у него выражение лица выражает такую мысль "как вы меня все зае... ли, и хозяева с их вводными, и мер с его изменениями цен, и вы товарисчи пассажиры с вашими капризами..."
Нелегкий у него хлеб...
Pirat
04.07.2005 10:48:00
А билеты так и приходится со скандалом выбивать. Уроды цену подняли, а отчитываться за полученные деньги не хотят. Налоги естественно не платят. А при этом еще и заявляют какая у нас плохая власть. В прошлые выходные ехал на 242, так на мой вопрос по поводу билета кондуктор начала возмущаться и демонстративно целую пачку ткнула. Хотел ей в морду их кинуть, да удержался. Оскотинился этот вид транспорта конкретно
Нэт
04.07.2005 11:28:00
оскотинился, Вы совершенно правы. А почему? Потому что это частный бизнес и должен сам устанавливать цену, а не Омельченко, "прислушавшись к пожеланиям киевлян". Тогда и сервис был бы другой
Маса
04.07.2005 11:39:00
Pirat: А билеты так и приходится со скандалом выбивать. Уроды цену подняли, а отчитываться...
Вообще, в каждой маршрутке должен быть вывешен телефон транспортной фирмы, по которому в случае чего можно обратиться. Как - то попался хамовитый "вадила" - видать, только с подводы слез. Спорить не стал - просто позвонил диспетчеру, даже до директора не дозвонился. Больше того "вадилу" почему - то на маршруте я не замечал...
Olga
07.07.2005 13:40:00
http://www.korrespondent.net/main/125451/