ОКО
04.04.2006 15:36:00
Поздравляю!Значит Вы более выдержанный человек чем я. Как чекист, помните?"Человек с холодной головой, гАрячим сердцем и чЫстИми руками(яки ничого не кралы, як у ВашОго Гаранту)!
kharch
19.04.2006 10:24:00
Хороший нам сосед попался.
Не дает заснуть и забыть об энергосберегающих технологиях.
Не расслабляйся ибо вы...
http://podrobnosti.ua/economy/energetical/2006/04/19/306469.html
Seriy
22.04.2006 14:12:00
Мир стремительно меняется прям на глазах... В мире появляется новая супердержава- Китай. Последняя встреча Буш-Ху показала кто есть ху..
США может превратиться в обслуживателя китайских интересов, а Китай за это будет скупать США на деньги, полученные от экспорта товаров в США и всем будет хорошо. Европа с ее нулевым эконом ростом и социальными протестами скатывается на обочину развития. Энергоресурсы стремительно дорожают без надежды подешеветь когда-либо.
Россия неожиданно оказалась на коне со своими нефтью, газом, атомной энергетикой и одними из наибольших в мире запасами углей. Кстати, вариант для Украины- при таких (70 долл) ценах на нефть, перегонка угля в жидкое топливо становится экономически выгодной.
Думаю, через 5 лет Россия может составить с Китаем прочную связку, особенно, если сможет к тому времени перевооружиться.
Гуманитарный период развития заканчивается, опять наступили времена - кто сильнее, тот и прав.
Я о том, что стремление Украины в Европу может оказаться устремлением во вчерашний день. Как это происходит со всеми членствами России- в Парижском клубе (одни убытки), ВТО ( я всегда твердил- зачем нам это ярмо на шею? чтоб какая-нить Молдова указывала что и как нам продавать? теперь Путин тоже похоже прозрел), Киотском протоколе... не говорю уже о Совете Европы и прочей евродружбе- нам это не дало АБСОЛЮТНО ничего, а маленьким моськам это трибуна для облаивания России за ее же счет. По поводу евродемократии после бомбежек Косово ни у кого иллюзий давно не осталось...
Даниил
22.04.2006 22:14:00
Seriy: Экономика Украины уже перестроилась по поводу потребления нефти... Реально даже при росте нефти в 2005 году, импорт нефти в Украину уменьшился в суммарном отношении. Ну а количественное уменьшение потребления нефти за 3 года повышения цен - примерно 50%. Уверен также будет и с газом за 3 года.
А по поводу куда нам идти, Вы уж простите, но думаю мы сами разберемся. А вы можете дружить с Китайцами или с кем угодно еще. Это Ваше право.
ggg
23.04.2006 08:21:00
жаль россию,
думаю, через пару десятилетий останется от великой
несколько губерний-волостей, бедствующих и враждующих,
ну а китай - друг россии распространит свое господство
до урала..
kharch
23.04.2006 16:21:00
Seriy: Мир стремительно меняется прям на глазах... В мире появляется новая супердержава-...
Если Вам легко и хорошо на работе,
дома радостно встречает любимая жена,
любовница всегда рада встрече с Вами,
дети отлично ведут себя в школе и обещают вырасти в прекрасных людей,
жизнь каждый день сияет новыми красками,
то у вас один путь...
Скажите нет наркотикам!!!
(в случае с Россией - нефтегазовая игла).
Don_zabugorniy
23.04.2006 16:48:00
Харч, меня удивляет Ваш уровень русофобии при общем жутко оптимистичном взгляде на жизнь.
Посты Серого выдержаны в несколько презрительном к Украине стиле – ну и пусть его, у человека свои комплексы, которым он потворствует, выступая на этом форуме. Говоря же по делу, он прав, и одно из свидетельств того – ни Вам, ни ggg нечего возразить по сути его поста.
Про иглу. По оценкам British petroleum, в России самые большие в мире разведанные запасы газа и 7е место в мире по разведанным запасам нефти. Так что у них газ и нефть закончатся у одних из последних, а до тех пор можно прогнозировать только экономическое процветание. Думаю, что Вы согласитесь, что не за горами - и 100 долларов за баррель нефти, и больше. А когда закончатся запасы – это будет совершенно другой мир, и никто не скажет, кто будет в нем лидером, а кто – аутсайдером.
Для ggg – про китайцев. Россия таким образом успешно решает свою демографическую проблему. Вымывание титульной нации в России – поверьте, не самое большое горе для страны. По крайней мере, иметь своими гражданами китайцев – намного спокойнее и выгоднее, чем для Франции – арабов или для Штатов – латиносов. Да, изменится у среднестатистического россиянина за ближайшие 100 лет разрез глаз и оттенок кожи, ну и что?
Украина же эту проблему не в состоянии решить никак – нечем ей привлечь ни китайцев, ни такжиков на свою территорию. Да и желания такого ни у кого нет
ggg
24.04.2006 09:51:00
я говорил о переразделе мира, механизмы кот нарисовал в. и. л.,
а не о смешении народов.
us и gb со времен сталина добились в переразделе значительных результатов
когда к этому процессу подключится китай, россии - п...
Slade
24.04.2006 11:03:00
Don_zabugorniy: Харч, меня удивляет Ваш уровень русофобии при общем жутко оптимистичном взгляде на...
Плотность населения имеет стратегическое значение при военных конфликтах. А китайцы на русском дальнем востоке как мыши в кладовке. На прирост ВВП вряд ли влияют, 100 000 000 поселенцев Китай может экспортировать раз плюнуть. От незаселённости аляски штаты ничего не теряют. Современная экономика лолжна реагироавть на подорожание энергоносителей исключительно инвестициями в альтернативные источники энергии, водородные двигатели например. Только при высоких ценах и кризисных ситуациях человечество начинает активно шевелить мозами.
kharch
24.04.2006 18:14:00
Господа, нам и впрямь нечем возразить хамам - только достойной их улыбкой. Я имею ввиду только Серого. Дон - родоначальник этой темы и личность, выдаюшаяся во всех отнощениях.
Я уже говорил, что ценю любое мнение о себе, а уж мнение мэтров - это просто облачко, парящее меня в небо.
Дон, у меня нет фобий. У меня нет страхов. Я сын этой земли. Я люблю ее и считаю, что у нее выдающееся будущее. Люди, свободные от страхов. Люди не боящиеся цен на энергоресурсы. Люди не боящиеся ничего. Люди своей положительной волей преобразовывающие свое будущее, переплавляющие гнойную власть, доставшуюся нам от гнилой империи. Это - Украина.