OKO
18.06.2006 20:33:00
А какая разница?!
Вопрос уже стоит в том СЕЙЧАС, что возможен "роспуск" "соборной, нэзалэжной"Украины. Во вском случае в том виде в каком она существовала с 24.08.1991.
Ющенко и кумовья за год натворили такое...
Даниил
18.06.2006 23:26:00
ОКО: А можно услышать поподробнее по поводу кто будет роспускаться и кто будет организовывать свое государство? Или кто к кому подсоединятся собрался? А то я чтото не в курсе!
OKO
18.06.2006 23:51:00
Вам Циник с Глазом завтра с юмором поведают об этом.
А если Вы серьёзно меня спрашиваете, то я разве не видите, что ЕДИНАЯ Украина существует сегодня только де-юре но никак не де-факто?
Сегодня в стране вообще нет ВЛАСТИ хоть минимально стабильной.
Даже союзник помаранчей Буш отменил запланированный визит в Киев к своему агенту Чумаченко-Ющенко.
Безвластие, смута,"руина"почти как в 17 столетии. Те же чвары и интриги. Два украинца-три Гетьмана!
САМИ своему хилому суверенитету край ставим бездарностью нынешней кУманды Ющенка-Тимошенко-Мороза.
Как в 2004 Кучма "подарил"власть(спасибо биографии Януковича)так сегодня они сами себя "ликвидировали". Чем расчистили место для того-же Януковича(!), и кого угодно ещё. Но суверенной страны уже нет и не будет, шанс упущен.
"Маэмо те що маэмо"!
Дмитро
19.06.2006 08:42:00
Евроинтеграл: >> Какая от этого польза? Зачем тратить на это деньги налогоплательщиков? Кстати...
>>Если Вы работаете в бизнесе, Ва, никогда не приходилось подсовывать дезинформацию конкурентам
ИМХО сливание дезы конкурентам и "оболванивание" жителей сопредельной стороны суть разные вещи
>>Дмитро, не обижайтесь, но в оценке интеллектуальных способностей в моей системе координат Вы несколько проигрываете Ахметову.
Не обижайтесь, но оценка чьих бы то ни было интеллектуальных способностей по Вашей системе координат меня абсолютно не трогает. Тем более заочная оценка.
>>Если в результате референдума они вдруг будут "за", это успокоит Ваш гуманизм
Дело не в референдуме. Понятное дело, что они будут "за". Немцы тоже в свое время за НСРПГ голосовали, а "советский народ" за КПСС. Мне чисто по-человечески жалко этих забитых людей. У меня там много знакомых живет.
>>Ну Москва, как Вы утверждаете, может чем-то (что самое интересное, толерантность и уступки они им предложить не могут
Я уже писал чем именно. Поддержкой сепаратизма и антиукраинских настроений.
>>России это пока удаётся лучше. Тем не менее, Украине чисто в силу географии и истории это делать легче. Просто свою политику надо делать так, чтобы тамошние жители поняли, что Украина для них выгоднее, чем сепаратистское прозябание.
Тот факт, что Россия плюет на суверенитет и территориальную целостность некоторых государств, в т. ч. Молдовы, еще не значит, что Украина должна вести себя так же.
>>Ничего не смущает. А что Вас смущает? Взаимопонимание у земляков с полуслова.
На этот раз Вы даете повод усомниться в Ваших собственных интеллектуальных способностях. Вы не видите причинно-следственной связи между формированием вооруженными подразделений по региональному признаку и угрозой гражданской войны в случае конфликта интересов между отдельными регионами? Представьте себе, что бы было если бы у писуарщиков в декабре 2004 года было в распоряжении несколько "донецких" дивизий?
Евроинтеграл
19.06.2006 09:25:00
>> ИМХО сливание дезы конкурентам и "оболванивание" жителей сопредельной стороны суть разные вещи
В интересующем нас ключе (умение правдоподобно исказить информацию с выгодой для себя) суть одна и та же.
>> Не обижайтесь, но оценка чьих бы то ни было интеллектуальных способностей по Вашей системе координат меня абсолютно не трогает. Тем более заочная оценка.
Я догадываюсь об этом, но тем не менее Ахметова идиотом не считаю.
>> Дело не в референдуме. Понятное дело, что они будут "за". Немцы тоже в свое время за НСРПГ голосовали, а "советский народ" за КПСС.
Если они уверены настолько, что проголосовали, значит, имеют право. Немцы тоже имели право на НДСАП, равно как и советский народ на КПСС. Главное, чтобы экспорт иx идеологии, если кто-то в неё поверит, проходил мирно и бескровно.
>> Мне чисто по-человечески жалко этих забитых людей. У меня там много знакомых живет.
А какова оценка забитости? Каковы её критерии? Судя по обьёму производимых товаров и услуг, не так всё плохо.
>> Я уже писал чем именно. Поддержкой сепаратизма и антиукраинских настроений.
Ну так это означает только то, что сепаратизм и сопротивление украинизации ближе электорату на обсуждаемых территориях, а предлагаемая унитарность и украинизация их жителям абсолютно невыгодна.
>> Тот факт, что Россия плюет на суверенитет и территориальную целостность некоторых государств, в т. ч. Молдовы, еще не значит, что Украина должна вести себя так же.
Тут я не сильно в курсе, но вроде бы Приднестровье вышло из состава Молдавии раньше, чем Молдавия из СССР. То есть момента, когда Молдавия была бы территориально целостной, независимой, и при этом включала Приднестровье, боюсь, не было. А до войны, Молдавская АССР (фактически Приднестровье плюс кусок Одесской области) была украинской. При царе, если верить этой карте [ http://www.bessarabia.ru/1.htm ], Приднестровье к Бессарабии тоже не относилoсь, а относилось к Херсонской губернии.
>> На этот раз Вы даете повод усомниться в Ваших собственных интеллектуальных способностях. Вы не видите причинно-следственной связи между формированием вооруженными подразделений по региональному признаку и угрозой гражданской войны в случае конфликта интересов между отдельными регионами? Представьте себе, что бы было если бы у писуарщиков в декабре 2004 года было в распоряжении несколько "донецких" дивизий?
Это значает только то, что национальная политика государства настолько несправедлива, что против такой политики свои же граждане могут пойти с оружием в руках.
Дмитро
19.06.2006 14:07:00
>>В интересующем нас ключе (умение правдоподобно исказить информацию с выгодой для себя) суть одна и та же.
В плане "уметь исказить" суть одна, а в плане "зачем это нужно" суть совсем другая.
>>Я догадываюсь об этом, но тем не менее Ахметова идиотом не считаю.
Один мой знакомый говорит, что Янукович по сравнению с Ахметовым просто светоч разума. Он знает лично (неблизко) обоих, хотя его мнению я и не сильно доверяю.
>>Если они уверены настолько, что проголосовали, значит, имеют право. Немцы тоже имели право на НДСАП, равно как и советский народ на КПСС. Главное, чтобы экспорт иx идеологии, если кто-то в неё поверит, проходил мирно и бескровно.
Я и не оспариваю их права на самоопределение. Мне просто по-человечески жалко этих людей. Без всякой иронии.
>>А какова оценка забитости? Каковы её критерии? Судя по обьёму производимых товаров и услуг, не так всё плохо
Критерии субъективные. И это уж точно не объемы производства. По такому критерию самое развитое гражданское общество в мире - Китай:)
>>Ну так это означает только то, что сепаратизм и сопротивление украинизации ближе электорату на обсуждаемых территориях, а предлагаемая унитарность и украинизация их жителям абсолютно невыгодна.
Все правильно. Только "пересічним" жителям на эти вещи в основном наплевать. Можно обсуждать выгодность/невыгодность этих явлений для элиты "обсуждаемых территорий". Местные жители проголосуют здесь почти за все, что скажут вожди.
>>Тут я не сильно в курсе, но вроде бы Приднестровье вышло из состава Молдавии раньше, чем Молдавия из СССР. То есть момента, когда Молдавия была бы территориально целостной, независимой, и при этом включала Приднестровье, боюсь, не было.
Приднестровье является составной частью государства Молдова, что признано всеми странами (включая Украину и Россию) и международными организациями (включая ООН и ОБСЕ). Может быть Вы знаете, какое государство официально признало суверенитет Приднестровья?
>>А до войны, Молдавская АССР (фактически Приднестровье плюс кусок Одесской области) была украинской. При царе, если верить этой карте [ http://www.bessarabia.ru/1.htm ], Приднестровье к Бессарабии тоже не относилoсь, а относилось к Херсонской губернии
А до 16 века все эти территории принадлежали Монголии.
>>Это значает только то, что национальная политика государства настолько несправедлива, что против такой политики свои же граждане могут пойти с оружием в руках.
Да уж, с причинно-следственной связью, как и спереходом от общего к частному у Вас не очень:(
OKO
19.06.2006 14:17:00
Евроинтеграл, Вы почитайте Дмитра-
"А до 16 века все эти территории принадлежали Монголии."
"Село и люды"!И "оно" иШо шойто глаголит, эксперт блин!
kharch
20.06.2006 08:47:00
Щоб там не говорили східні апологети цього форуму - Євро, Едуард, ОКО про красу правління ПР для всіх нормальних та тверезомислячих людей зрозуміло: це звичайна банда. Банда, яка готова розхитувати Україну, красти до нестями, ділити та владарювати. Ніяких моральних гарм у цих людей немає.
Основним результатом Оранжевої Революції було опускання цих пацанів з тих хмар на яких вони літали. Народ поступово починає повертати владу в свої руки і треба бути ОКО, щоб не бачити, що цей процес набирає сили.
Немає безмежної влади грошей. Є безмежна влада людської волі. У народу з`явилася воля і з`явилося майбутнє.
http://pravda.com.ua/news/2006/6/19/43136.htm
Евроинтеграл
20.06.2006 08:51:00
>> Щоб там не говорили східні апологети цього форуму - Євро... про красу правління ПР...
???
kharch, как называется Ваша трава?
H_F
20.06.2006 09:18:00
Это мне украинскую элиту напоминает :
-Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандарлогов нет Закона. Бандарлоги – отверженные. У них нет собственного наречия они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти.
Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом.
Бандарлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.
Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного.
Мы не пьём, там где пьют бандарлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандарлоги.