kharch
21.06.2006 12:53:00
Мені буде дуже приємно, якщо ти будеш шуткувати і зі мною.
Ю а велкам.
OKO
21.06.2006 14:16:00
Звичайно, мій шановний друже!Я особливо радий спілкуванню з перевіреною часом людиною!
Всього найкращого!
Юла
25.06.2006 18:47:00
2 Scully
Велике спасибі за бажання поділитися враженнями і власними секретами. Наразі проблема відпустки відійшла на другий (навіть третій) план. Тим паче, що до вересня ще є трохи часу.
ЗІ Була далеко від інету, тому одразу не відповіла.
Дякую Вам. :-)
H_F
16.07.2006 14:41:00
Приехала вчера моя жена из Крыма. Цены запредельные. В большинстве своем крымчане живут сегодняшним днем : сдают "дикарям" курятники, построенные еще при Союзе, по 10-15 долларов за _койку_. Турция отдыхает :)
Появились, правда, более-менее приличные частные пансионаты, но цены в них выше испанских и португальских, не говоря уже о турецких.
Жена с подругой проехались вдоль всего побережья, останавливаясь в таких пансионатах на два-три дня в самых интересных местах. Пляжи _везде_ переполнены, никакого оттока туристов не видно. В городах - грязь и антисанитария, причем намного более выраженная, чем это было в середине 90-х.
Самое печальное, что уничтожается самое дорогое в Крыму - уникальная флора. Например, они видели возле Фиолента новые пансионаты на месте когда-то роскошной можжевеловой рощи :( Возле Ялты вырублен прекрасный пихтовый лес, сейчас там "Консоль" коттеджи понастраивала. И такое везде по побережью.
Море очень грязное. Внешне вода прозрачная, но ее содержимое - просто коктейль возбудителей болезней :( Подруга жены работает в одной гос. конторе и ей доступны по роду деятельности сводки санэпидемстанции - ситуация удручающая, море не успевает очищаться, самовостанавливаться. Уже даже сгоны воды не спасают ситуацию, так загрязнена акватория. Причина банальная - канализация крымских городов уже лет 15-20 как требует капитального ремонта и модернизации. Этим практически нигде в Крыму не занимаются, нет денег. :(
Непонятная ситуация с крымскими татарами. Государство ведет идиотскую политику - типа как-то само наладится. А ведь крымские татары - это люди, с которыми вполне можно было договориться. Только делать это было надо раньше. Сейчас они уже просекли фишку и качают права по полной программе. Слово "реституция" стало одним из самых распространенных.
Конечно, ветер все так же нежен и горы все так же прекрасны, но в остальном жена осталась разочаровнной Крымом. Была все-таки надежда, что за последние года ситуация улучшилась. Обидно, сограждане...
BBC
17.07.2006 08:44:00
Ну так ведь крымчанам за 2 месяца с небольшим нужно жирок запасти на целый год :) Так и при Союзе было. Ничего не меняется со временем :)
Olga
17.07.2006 16:01:00
При Союзе альтернативы не было. Немногие могли съездить отдохнуть в несчастную Болгарию.
Теперь же, при таком разнообразии туристического предложения и цен, Крым просто станет неконкурентноспособен. А все из-за жадности.
Подруга звонила вчера с ЮБК, говорит, малина 80 грн.
Вот думаю, мож заняться разведением малины, да возить ее в Крым продавать?
H_F
17.07.2006 18:06:00
> Крым просто станет неконкурентноспособен.
Не при нашей жизни :)
Mister-X
19.07.2006 16:10:00
Дамы и Господа!
Вознамерился я ехать к морю с любимой девушкой во второй половине августа или в сентябре. Рассматриваем район Севастополя или Болгарию. Будьте столь любезны поделиться информацией про конкретные отели/дома.
Пожелания к отдыху: близко к морю, чистая комната с отдельным туалетом и душем, одна большая кровать. Излишества не нужны. Экскурсии и экзотика также не обязательны. Возможность выбора кафе для питания. Наличие водных развлечений желательно.
Резюмирую: хочу есть, спать, лежать к верху пузом на пляже. За остальное платить не хотелось бы. Цена менее $700 для двоих без дороги.
Спасибо.
Изгой
19.07.2006 20:47:00
Начало октября в Турции. Вода--молоко парное. Жара спала и не более +26 27. Семейные уехали. Тихо. Цены минимальные. За 700 можно найти нормальную 3-4**** на недели 2.
Искать лучше горящий тур. Выезд завтра послезавтра. Экономия идет на сотни у. е.
ИМХО... БОЛГАРИЯ, а тем более Крым--ОТСТОЙ!
донецкий
20.07.2006 06:51:00
Mister-X: Дамы и Господа!
Вознамерился я ехать к морю с любимой девушкой во второй...
однозначно лучше в Болгарию, мы были года 3-4 назад там, но не думаю что сильно цены поднялись, так за 10 дней на двоих вместе с дорогой, визами, сувенирами и ни в чем себе не отказывая потратили около 500$